Matcha Pancake Tower

Matthias Langwasser über Matcha Tee

Matcha Pancake Tower

Hier der fertige Matcha Pancake Tower in seiner ganzen Schönheit!

Zutaten:

200 ml Mandelmilch
130 g Dinkelvollkornmehl
1 kleine Banane
1/2 TL Weinstein-Backpulver
1/2-1 EL Matcha-Pulver, je nach Belieben
1 TL Zimt
Kokosöl für die Pfanne

Dekoration:

Beerenfrüchte, Agavendicksaft, Zimtpulver

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Die Banane mit einer Gabel zerquetschen, in die Schüssel geben und Mandelmilch hinzufügen. Mit einem Schneebeesen verrühren, bis der Teig eine cremige Masse ergibt.

Wenn der Teig zu fest ist, kann noch etwas Mandelmilch hinzugefügt werden.

Die Pfanne auf mittlerer Hitze warm werden lassen und mit einem Esslöffel den Teig in die Mitte der Pfanne geben. Sobald auf der Oberfläche kleine Bläschen zu sehen sind, kann man die Pancakes wenden. Falls die Pancakes an der Pfanne kleben, etwas mehr Kokosöl hinzufügen und vorsichtig schwenken, bis der Pancake sich löst.

Pancakes stapeln und mit Früchten, Agavendicksaft und Zimtpulver dekorieren.
Was für ein Hingucker!

Tipp für die Pfanne:

Pancakes sind dicker und kleiner als Pfannkuchen.

 

Ähnliche Rezepte findest Du hier:

Matcha Energy Balls

The Grinchs’ Matcha Latte

Spirulina-Pancakes mit Beerenfrüchten

Energieplätzchen nach Hildegard von Bingen

Vegane Rohkost-Schoko-Mangotorte

 

© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(180) positive Bewertungen
Kreative Küche für Vitalität und Lebensfreude, von Matthias Langwasser Über 160 richtig leckere Rezepte für die kreativ-vegane Küche im hochwertigen Hardcover in A4- Format mit 120 farbig illustrierten Seiten Alle Rezepte...
24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kochbuch Vegane Kochkunst
(180)
Matthias Langwasser schrieb das erste vegane Kochbuch, das auf dem deutschen...
  24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
Matcha Pulver Fuku Bio, Premiumqualität 80g
(115)
Die Königin unter den Grüntees: strahlend-grünes Matcha Pulver mit einem...
  34,90 €
43,63 € / 100 Gramm
zum Produkt
Agavendicksaft Bio, Rohkostqualität 250g
(13)
Feinster, roher Agavendicksaft, ohne Zuckerzusatz, goldsüß für die vegane Küche
  6,90 €
2,76 € / 100 Gramm
zum Produkt
Tropicai natives Kokosöl Bio, Fair, 340 ml
(6)
Kaltgepresstes Kokosnussöl in Premium Qualität – vielseitig anwendbar
  10,90 €
32,06 € / 1 Liter
zum Produkt
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(180)
Matthias Langwasser schrieb das erste vegane Kochbuch, das auf dem deutschen...
  24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
Matcha Pulver Fuku Bio, Premiumqualität 80g
Matcha Pulver Fuku Bio, Premiumqualität 80g
(115)
Die Königin unter den Grüntees: strahlend-grünes Matcha Pulver mit einem...
  34,90 €
43,63 € / 100 Gramm
zum Produkt
Tropicai natives Kokosöl Bio, Fair, 340 ml
Tropicai natives Kokosöl Bio, Fair, 340 ml
(6)
Kaltgepresstes Kokosnussöl in Premium Qualität – vielseitig anwendbar
  10,90 €
32,06 € / 1 Liter
zum Produkt
Agavendicksaft Bio, Rohkostqualität 250g
Agavendicksaft Bio, Rohkostqualität 250g
(13)
Feinster, roher Agavendicksaft, ohne Zuckerzusatz, goldsüß für die vegane Küche
  6,90 €
2,76 € / 100 Gramm
zum Produkt
Filter schließen
Filtern nach: