Glasierte Cranberry Lavendel Schokolade

Glasierte Cranberries Schokolade

Hier ist sie, die selbst gemachte Cranberry-Schokolade aus besten veganen und rohen Zutaten, mit der besonderen Note von Lavendel. Einfach nur genießen! 

Zutaten:

50 g rohe Kakaobutter
50 g rohe Kakaomasse
3 EL Agavendicksaft
Eine Handvoll Cranberries
Ein Teelöffel getrocknete Lavendelblüten

Zubereitung:

Die Kakaobutter mit einem EL Agavendicksaft in einem Topf schmelzen lassen. Die geschmolzene Masse in eine Form geben und Cranberries sowie Lavendel einstreuen, so dass alles nach unten sinkt. Die Masse im Kühlschrank auskühlen lassen, bis sie nicht mehr durchsichtig ist.

Im Anschluss die Kakaomasse mit 2 EL Agavendicksaft in einem Topf schmelzen lassen. Mit einem Holzspatel oder Löffel auf der erkalteten Kakaomasse verteilen und erneut auskühlen lassen, bis alles fest ist.

Für die Glasierung: Der Agavendicksaft läuft von allein nach oben durch, weil die Schokolade kopfüber geschichtet ist. Sobald die Schokolade umgedreht wird, ist sie mit flüssigem Agavendicksaft dekoriert.

Tipp:

Durch die warme zweite Schicht kann ein gemusterter “Weiß-Braun-Effekt” entstehen. Wenn ihr das nicht mögt, sondern zwei exakt getrennte Schichten möchtet, macht es so: Lasst die helle Masse über Nacht im Kühlschrank vollständig auskühlen. Gebt am nächsten Tag die dunkle Masse erst dann darüber, wenn auch diese nach dem Schmelzen im Topf wieder bis kurz vor dem Festwerden heruntergekühlt ist.

Die Schokolade sollte im Kühlschrank gelagert und in 3 Tagen aufgegessen werden.


Mehr Rezepte für ähnliche vegane Köstlichkeiten findest Du hier:

Nuss-Schokolade

Vegane Schokolade mit Superfoods - selbstgemacht

Vegane „Raffaello“-Kügelchen

Mango-Heidelbeercreme

Vegane Apfel-Bananen-Muffins

 

 

© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(180) positive Bewertungen
Kreative Küche für Vitalität und Lebensfreude, von Matthias Langwasser Über 160 richtig leckere Rezepte für die kreativ-vegane Küche im hochwertigen Hardcover in A4- Format mit 120 farbig illustrierten Seiten Alle Rezepte...
24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kochbuch Vegane Kochkunst
(180)
Matthias Langwasser schrieb das erste vegane Kochbuch, das auf dem deutschen...
  24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
Agavendicksaft Bio, Rohkostqualität 250g
(13)
Feinster, roher Agavendicksaft, ohne Zuckerzusatz, goldsüß für die vegane Küche
  6,90 €
2,76 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kakaobutter Bio, Rohkost, 250 g
(70)
Rohe Kakaobutter zum Herstellen von Schokolade oder für die kreative Küche
  12,90 €
5,16 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kakaomasse Bio, Rohkost, 250 g
(32)
100 % rohe Kakaomasse in bester Qualität zur Herstellung eigener Schokolade...
  7,90 €
3,16 € / 100 Gramm
zum Produkt
Schokolade selber machen - Set
(3)
Die Grundzutaten zur Herstellung leckerer Schokolade zum Spezialpreis
  36,70 €
36,70 € / 1 Stück
zum Produkt
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(180)
Matthias Langwasser schrieb das erste vegane Kochbuch, das auf dem deutschen...
  24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
Kakaobutter Bio, Rohkost, 250 g
Kakaobutter Bio, Rohkost, 250 g
(70)
Rohe Kakaobutter zum Herstellen von Schokolade oder für die kreative Küche
  12,90 €
5,16 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kakaomasse Bio, Rohkost, 250 g
Kakaomasse Bio, Rohkost, 250 g
(32)
100 % rohe Kakaomasse in bester Qualität zur Herstellung eigener Schokolade...
  7,90 €
3,16 € / 100 Gramm
zum Produkt
Agavendicksaft Bio, Rohkostqualität 250g
Agavendicksaft Bio, Rohkostqualität 250g
(13)
Feinster, roher Agavendicksaft, ohne Zuckerzusatz, goldsüß für die vegane Küche
  6,90 €
2,76 € / 100 Gramm
zum Produkt
Schokolade selber machen - Set
Schokolade selber machen - Set
(3)
Die Grundzutaten zur Herstellung leckerer Schokolade zum Spezialpreis
  36,70 €
36,70 € / 1 Stück
zum Produkt
Filter schließen
Filtern nach: