Rohveganer Fudge-Kuchen mit Mandelmus und Nüssen

Meine Familie und ich bekommen im Laufe der Adventszeit immer viel Besuch von Freunden und Verwandten. Daher bereite ich gerne schon im Voraus eine kleine Süßigkeit vor, die ich dann im Kühlschrank lagern und bei Bedarf hervorzaubern und meine Gäste damit begeistern kann. 

Saftiger Fudge-Kuchen steht dabei besonders hoch im Kurs: Auch die rohvegane Variante begeistert Veganer sowie Nicht-Veganer.

In diesem Rezeptbeitrag präsentiere ich Dir mein Rezept für rohköstlichen Fudge-Kuchen mit Walnüssen und Pistazien, der dank der Nüsse und der Zutat Kakaopulver sowohl mit gesunden Fettsäuren sowie mit seinem Antioxidantien-Reichtum überzeugt. Eine weitere Zutat, die den Fudge sowohl geschmacklich als auch gesundheitlich aufwertet, ist das cremige weiße Mandelmus.

Rohveganer Fudge-Kuchen

Unser wunderbar saftiger Rohkost Fudgekuchen punktet auch mit wertvollen Fettsäuren, Vitaminen, Antioxidantien und Spurenelementen

Mandelmus in Rohkostqualität: Ein Segen für die Gesundheit

Die allseits beliebte Erdnussbutter war gestern - jetzt kommt Mandelmus! Es ist cremig, nussig lecker und kann mit vielen Mineralstoffen aufwarten. Also nur rein damit in Deine Küche!

Einige wissenschaftliche Studien konnten schon nachweisen, dass der regelmäßige Verzehr von Mandeln (oder eben Mandelmus) die Cholesterinwerte in hohem Maße positiv beeinflussen kann – anscheinend sind dafür die sekundären Pflanzenstoffe, die in den Mandelkernen enthalten sind, verantwortlich: Sie sollen eine cholesterinsenkende Wirkung aufweisen. Zudem sind sich Forscher der Studien einig, dass die gesunden Fettsäuren in Mandeln das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken können.

Neben den Fettsäuren ist Mandelmus auch reich an großen Mengen Vitamin B und E, zudem enthält es die Mineralstoffe Eisen, Kupfer, Magnesium und Kalzium. Das cremige Püree wird auch wegen seines hohen Protein-Gehalts sehr geschätzt.

Alle Zutaten in Bio- und Rohkostqualität, die wir im Regenbogenkreis-Onlineshop führen, habe ich für Dich in der Zutaten-Liste verlinkt.

Zutaten für etwa 10 Stück rohköstlichen Mandelmus-Fudge mit Nüssen:

Zubereitung:

Gleich zu Beginn Kokosöl und Mandelmus mit einem Mixer vermengen. Danach Kakaopulver dazu sieben und das Ganze nochmals mixen.
Im Anschluss Agavendicksaft, Salz, Vanille und den Großteil der Nüsse dazugeben.
Die gesamte Masse in eine quadratische Form füllen und die restlichen Nüsse darauf verteilen. Die Form in den Kühlschrank stellen und für etwa 3 Stunden durchkühlen lassen.
Zum Schluss die Fudge-Kuchen in die gewünschte Form schneiden und als Garnitur mit etwas Kakaopulver bestreuen. Ein gesunder Genuss für Groß und Klein!

© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(183) positive Bewertungen
Kreative Küche für Vitalität und Lebensfreude, von Matthias Langwasser Über 160 richtig leckere Rezepte für die kreativ-vegane Küche im hochwertigen Hardcover in A4- Format mit 120 farbig illustrierten Seiten Alle Rezepte...
24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kochbuch Vegane Kochkunst
(183)
Matthias Langwasser schrieb das erste vegane Kochbuch, das auf dem deutschen Markt erschienen ist.
  24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
Mandelmus braun Bio, Rohkost
(1)
Köstlicher, intensiver Geschmack in Rohkostqualität
  11,90 €
4,76 € / 100 Gramm
zum Produkt
Agavendicksaft Bio, Rohkostqualität 250g
(13)
Feinster, roher Agavendicksaft, ohne Zuckerzusatz, goldsüß für die vegane Küche
  6,90 €
2,76 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kakaopulver Bio, Rohkost, 300 g
(161)
Intensiv aromatisches Premium-Kakaopulver in bester Rohkostqualität & mit besonders hohem Nährstoffgehalt
  18,90 €
6,30 € / 100 Gramm
zum Produkt
Tropicai natives Kokosöl Bio, Rohkost, Fair, 340 ml
(8)
Kaltgepresstes Kokosnussöl in Premium Qualität – vielseitig anwendbar
  10,90 €
32,06 € / 1 Liter
zum Produkt
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(183)
Matthias Langwasser schrieb das erste vegane Kochbuch, das auf dem deutschen Markt erschienen ist.
  24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
Mandelmus braun Bio, Rohkost
Mandelmus braun Bio, Rohkost
(1)
Köstlicher, intensiver Geschmack in Rohkostqualität
  11,90 €
4,76 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kakaopulver Bio, Rohkost, 300 g
Kakaopulver Bio, Rohkost, 300 g
(161)
Intensiv aromatisches Premium-Kakaopulver in bester Rohkostqualität & mit besonders hohem Nährstoffgehalt
  18,90 €
6,30 € / 100 Gramm
zum Produkt
Tropicai natives Kokosöl Bio, Rohkost, Fair, 340 ml
Tropicai natives Kokosöl Bio, Rohkost, Fair, 340 ml
(8)
Kaltgepresstes Kokosnussöl in Premium Qualität – vielseitig anwendbar
  10,90 €
32,06 € / 1 Liter
zum Produkt
Agavendicksaft Bio, Rohkostqualität 250g
Agavendicksaft Bio, Rohkostqualität 250g
(13)
Feinster, roher Agavendicksaft, ohne Zuckerzusatz, goldsüß für die vegane Küche
  6,90 €
2,76 € / 100 Gramm
zum Produkt
Filter schließen
Filtern nach: