X

Vegane Rohkost-Mohntorte

Bei Mohn ist es wie bei Kümmel: Entweder man liebt es oder man mag es einfach nicht. Ich liebe beides und freue mich, Dir hier meine neueste Mohnkreation vorzustellen. Alle Zutaten stammen natürlich wie immer aus Bio-Anbau und besitzen Rohkostqualität.

Zutaten für eine runde Springform

Mohntorte

Eine neue köstliche Kreation: Die Rohkost-Mohntorte mit Mangocreme.

Boden:

200 g Haselnüsse
150 g Buchweizen
2 EL rohes Kakaopulver
0,5 TL Zimt
100 g getrocknete Aprikosen
50 ml Wasser
1 TL Kristallsalzsole

Mangocreme:

70 g getrocknete Mangos
300 ml Wasser
200 g Cashewmus

Mohncreme:

200 g Mohn (gewaschen)
100 g getrocknete Cranberries
1 Banane
2 EL Maca
4 EL Mesquite

Gojibeeren und Kokosflocken zum Verzieren

Zubereitung

Mohntorte Stück

Vorsicht: Schmeckt so lecker, dass man nicht aufhören kann, zu essen!;-)

Für den Boden Haselnüsse, Buchweizen, Kakao und Zimt fein mixen. Dann die Aprikosen mit mixen und danach Wasser und Sole hinzufügen, so dass ein fester Teig entsteht. Diesen auf dem Boden der Springform ausdrücken.

Für die Mangocreme die getrockneten Mangos über Nacht in Wasser einweichen, dann mit Cashewmuss zu einer feinen Creme mixen. Diese auf dem Boden verstreichen.

Für die Mohncreme die Mohnsamen und die getrockneten Cranberries in Wasser über Nacht einweichen. Beides zusammen mit den restlichen Zutaten cremig mixen und auf der Mangocreme sorgfältig verstreichen.

Die Torte nach Belieben dekorieren und kühl stellen. Nach einigen Stunden kann sie dann gemeinsam genossen werden, zum Beispiel als Dessert eines wundervollen veganen Buffets. Enjoy!

 

Hier findest Du weitere Rezepte für köstliche vegane Torten und Kuchen:

Köstlicher Erdbeerkuchen mit Cashew-"Sahne"

Bananenkuchen

Vegane Rohkost-Schoko-Mangotorte

Apfel-Streuselkuchen

Spirulina-Pancakes mit Beerenfrüchten

 

 

© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(174) positive Bewertungen
Kreative Küche für Vitalität und Lebensfreude, von Matthias Langwasser 17 Jahre lang verwöhnte Matthias Langwasser Seminarteilnehmer im In- und Ausland mit leckerem pflanzlichen, biologischen und vollwertigen Essen. Seine...
24,90 €
zum Produkt
© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Zusammenfassung

    Liebe Veronika,

    das ist eine gute Frage. Ich bin gar nicht auf die Idee gekommen, dass jemand Salzsole nicht kennen könnte.

    Du legst Himalaya Kristallsalzbrocken in ein Glas und füllst dieses mit reinem Wasser auf. Die Salzbrocken lösen sich dann solange im Wasser auf, bis dieses mit Salz gesättigt ist. Dieses Salzwasser nennt man Salzsole.

    Du kannst aber alternativ natürlich auch einfach etwas trockenes Meersalz oder Kristallsalz verwenden.

    Alles Liebe, Matthias

  • Zusammenfassung

    Hallo Matthias,

    die Mohntorte sieht echt toll aus, schmeckt sicher supergut***

    Wo bekommt man denn Kristallsalzsole und was genau ist das?

    Liebe Grüße nach Lübeck* Veronika

  • Vegane Rohkost-Mohntorte

    Hallo Matthias,
    danke für das tolle Rezept.
    Muss Mohn nicht gekocht werden? Ich habe gelesen, dass man ihn nicht roh essen sollte.
    Liebe Grüße
    Petra

Passende Artikel
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(174)
Hardcover, A4, 120 Seiten, 160 Rezepte, Basiswissen
  24,90 €
zum Produkt
Kakaopulver Bio, Rohkostqualität, 300g
Kakaopulver Bio, Rohkostqualität, 300g
(147)
Intensiv aromatisch, Antioxidantien, höchste Qualität
  13,90 €
4,63 € / 100 Gramm
zum Produkt
Goji Herzen, Bio, Roh 100g
Goji Herzen, Bio, Roh 100g
(10)
Zuckerfrei, vegan, mit Gojibeeren, Pistazien und Cashews
  5,90 €
5,90 € / 100 Gramm
zum Produkt
Maca Pulver Bio, Rohkostqualität
Maca Pulver Bio, Rohkostqualität
(191)
Energie, Eisen, Mineralien für Sportler und Frauen
  21,90 €
10,95 € / 100 Gramm
zum Produkt
Mesquite Pulver, Bio, Rohkostqualität
Mesquite Pulver, Bio, Rohkostqualität
(32)
Wertvolle Ballaststoffe, herrlich süßer Karamell-Geschmack, zum Backen geeignet
  13,90 €
6,95 € / 100 Gramm
zum Produkt
Filter schließen
Filtern nach:
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(174)
Hardcover, A4, 120 Seiten, 160 Rezepte, Basiswissen
  24,90 €
zum Produkt
Kakaopulver Bio, Rohkostqualität, 300g
Kakaopulver Bio, Rohkostqualität, 300g
(147)
Intensiv aromatisch, Antioxidantien, höchste Qualität
  13,90 €
4,63 € / 100 Gramm
zum Produkt
Maca Pulver Bio, Rohkostqualität
Maca Pulver Bio, Rohkostqualität
(191)
Energie, Eisen, Mineralien für Sportler und Frauen
  21,90 €
10,95 € / 100 Gramm
zum Produkt
Mesquite Pulver, Bio, Rohkostqualität
Mesquite Pulver, Bio, Rohkostqualität
(32)
Wertvolle Ballaststoffe, herrlich süßer Karamell-Geschmack, zum Backen geeignet
  13,90 €
6,95 € / 100 Gramm
zum Produkt
Goji Herzen, Bio, Roh 100g
Goji Herzen, Bio, Roh 100g
(10)
Zuckerfrei, vegan, mit Gojibeeren, Pistazien und Cashews
  5,90 €
5,90 € / 100 Gramm
zum Produkt