Wenn Du glaubst, dass ein gesundes Frühstück langweilig sein muss, bist Du hier genau richtig. Normaler Haferbrei (engl.: porridge), wird schnell langweilig, aber man kann noch viel mehr daraus machen! Hier ist ein leckeres Rezept für ein schokoladiges Frühstück, das sich auch gut als Snack eignet, um Gelüste auf Schokolade zu stillen.
Vorbereitungszeit: ca. 5 min
Backzeit: ca. 15 min
Hier das traumhafte Schoko Porridge - yammi!
Zutaten für 1 Person:
100g Haferflocken (zart)
100-150 ml Pflanzenmilch (Hafer-, Dinkel-, Mandel-, Reismilch)
1-2 TL Kokosblütenzucker
½-1 TL Erdnussmus
1 TL Kakaonibs
3 Datteln (gehackt)
1-1,5 EL Kakaopulver
Optional:
Himbeeren
Kokosraspeln
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einer ofenfesten Form vermengen und ca. 1-2 Minuten einweichen lassen.
2. Anschließend für 15 min bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen.
3. Zum Schluss dann mit Obst nach Wahl (z.B. Himbeeren) servieren und nach Belieben noch etwas Erdnussmus, Kokosraspeln oder Kokosblütenzucker hinzugeben.
4. Guten Appetit!
Du kannst das Erdnussmus natürlich auch einfach weglassen. Ich persönlich finde aber, dass der nussige, salzige Erdnuss-Geschmack super mit dem süßen, schokoladigen Geschmack harmoniert und das Porridge abrundet.
Die trockenen Zutaten kannst Du, ebenso gemischt, als Topping für das lecker Wildheidelbeermus verwenden:
Matthias Langwasser zeigt Dir sein traumhaft leckeres Wildheidelbeermus
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