Nicht alle Bakterien sind schädlich! Speziell im Darm arbeiten viele gute Bakterien und sorgen so für eine reibungslose Verdauung und ein starkes Immunsystem. Unsere Essensgewohnheiten bestimmen darüber, welchen Bakterien wir einen Lebensort in unserem Darm erschaffen. Wie Du Deine Darmflora günstig beeinflusst, erfährst Du hier.
Wie heißt es doch so schön: „Du bist, was Du isst!“ Dabei müsste es eigentlich heißen: „Du bist, was Du aus Deiner Nahrung aufnehmen kannst!“
Ein erholsamer Nachtschlaf ist wichtig. Nur, wenn wir ausreichend lange tief und fest schlafen, können sich Körper und Geist von den Strapazen des Alltages erholen und Energie tanken. Leider sind Schlafprobleme weit verbreitet.
Rückenschmerzen sind inzwischen zu einer Volkskrankheit geworden. Jeder Vierte leidet regelmäßig unter Problemen mit dem Rücken. Doch nur selten wird die Ursache im Darm gesucht. Dabei liegt häufig genau hier die Wurzel der Beschwerden.
Um Muskelmasse aufzubauen ist es wichtig hochwertige Proteine mit der täglichen Ernährung aufzunehmen. Dazu eignet sich auch eine rein vegane Ernährung optimal, wenn man auf die richtige Auswahl an Lebensmitteln achtet. Dieser Artikel erläutert, auf was es bei einer veganen Ernährung zum Muskelaufbau ankommt!
Amaranth ist eine der ältesten Nutzpflanzen der Menschheit. Die heilige Pflanze der Mayas und Inkas ist reich an pflanzlichem Eiweiß, essentiellen Fettsäuren, Kalzium, Magnesium und Eisen. Da Amaranth kein Getreide ist, ist es 100% glutenfrei und hervorragend als gesunder Getreideersatz geeignet. Hier erhältst Du viele weitere Infos über die Powerpflanze.
Es gibt sehr viele Ernährungslehren und ebenso viele Ernährungsgurus. Mein Ansatz ist ein anderer: Jeder Mensch kann individuell für sich die passenden Lebensmittel herausfinden - der Schlüssel dafür ist das Körpergefühl.
Rohkost versorgt unseren Körper mit wichtigen Vitalstoffen und Lebensenergie. Gleichzeitig fördert sie die Entschlackung unserer Organe und Zellen. Ein Entlastungstag pro Woche mit einer rohköstlichen Ernährung kann sich sehr positiv auswirken.
Im Alter von 19 Jahren bekam Dr. Hiromi Shinya seine erste und letzte Grippe. Der japanische Mediziner erforschte über Jahrzehnte die lebenserhaltenden Prinzipien. Dabei fand er heraus, dass gesunde Menschen enzymreiche Ernährungsgewohnheiten haben. Warum eine vegane Ernährung so wichtig ist, welche Essensgewohnheiten förderlich sind und wie Spontanheilungen zustande kommen, erfährst Du hier:
Das Kochbuch Vegane Kochkunst ist bereits in der 4. Auflage erschienen und wurde über 10.000 mal verkauft. Hier bekommst Du viele Infos über das vegane Kochbuch.
Beikost ohne Brei? Ja, so einfach kann das sein. Wie das geht und warum diese Methode viel sinnvoller als herkömmliche Breikost ist, erfährst Du hier:
Mein Sohn liebt Croissants. Leider haben wir bislang noch keine veganen Croissants gefunden, die frei von Weißmehl sind. Daher haben wir uns entschieden, unsere Croissants einfach selbst zu machen. Hier kommst Du zum Rezept.
Hier habe ich einige meiner veganen Lieblingsrezepte zusammengestellt. Viel Freude damit!
Alle Vorteile einer veganen Lebensweise auf einen Blick.
Hier erzähle ich von meinen bisherigen Lebensweg.
Vegane Ernährung ist nicht nur gesund für unseren Körper, sie tut auch der Umwelt gut. Welche Vorteile sie für die Umwelt hat, kannst Du hier nachlesen.
Eine bunte Gemüsepfanne mit asiatisch-orientalischer Würze und duftenden Shiitake. Schnell und einfach zubereitet mit wenigen Zutaten. Das ganze Jahr hindurch ein Genuss.
Aus dem Urlaub haben wir eine kanarische Spezialität mitgebracht: Schrumpfkartoffeln mit einer superleckeren grünen Soße. Daraus haben wir eine eigene knoblauchfreie Kreation entwickelt.
Diese veganen Rohkostkekse mit dem berühmten, selbstgemachten Hildegard-Gewürz schmecken wie Lebkuchen - nur besser! Hier kommst Du zum Rezept:
Es geht doch nichts über eine wärmende Suppe an kalten Tagen. Da diese Kürbissuppe so unglaublich gut schmeckt, haben wir sie einfach "beste Kürbissuppe der Welt" getauft. Hier geht's zum Rezept.
Hier findest Du ein schönes Interview mit mir im Rohkost Magazin "Die Wurzel".
Kohlenhydratreduzierte Eiweißdiäten sind in. Die Abnehmerfolge sind meist jedoch nur von kurzer Dauer und eine tiereiweißreiche Ernährung bringt gesundheitliche Risiken mit sich.
Diese herzhaften, veganen Bratlinge mit Haferflocken sind ganz einfach zu machen und superlecker. Hier kommst Du zum Rezept.
In diesem Interview mit dem KGS Magazin Hamburg schreibt Matthias über die Vorteile veganer Ernährung, seine Liebe zur Natur, Regenwaldkräuter und den Bewusstseinswandel auf der Erde.