X

Leserkommentare zu "Vegane Kochkunst"


Lieber Matthias, ich finde Dein Kochbuch von der Aufmachung und Anleitung her sehr gelungen- die Rezepte sind super! Auch meine Gäste rümpfen nicht mehr die Nase, wenn wir "vegan" auf den Tisch bringen. Ich wünsche Dir weiterhin viel Erfolg und gutes Gelingen für neue Rezepte! 

Ilse Jantz 


Ich freue mich über dieses Kochbuch der veganen Küche, weil ich daraus viele Ideen für schmackhafte Gerichte gefunden habe. Auch die Art, wie Du dieses Buch geschrieben und gestaltet hast, ist eine seelische 
Freude, weil es so authentisch bei mir ankommt. 

Katharina Sander 


Dieses Kochbuch ist ein Genuss! Schon beim Lesen läuft 
einem das Wasser im Mund zusammen und beim Kochen 
lockt der Duft, der durch die Wohnung zieht, selbst 
Personen an den Tisch, die schon mal bei "veganer Küche" 
die Nase verächtlich rümpften. Die Schmackhaftigkeit und 
Ausgewogenheit lassen keine Wünsche offen. Wir stellen 
jetzt um, von vegetarisch auf vegan. Aus Überzeugung! 

Marianne Rose 


Einen schönen guten Tag lieber Matthias Langwasser, 
ich habe in der vergangenen Woche Ihr Kochbuch gekauft. Ich mag Kochen nicht wirklich und Kochbücher schon gar nicht! Die Arbeit ist meist aufwendig und kompliziert.  

Von meinen drei Kindern ist meine 16jährige Tochter seit 9 Jahren Vegetarierin (aus Überzeugung). Mein jüngster Sohn (8) liebt Fleisch. Mein zweiter Junge mal so mal so. Wir essen eh wenig Fleisch, wenig Fisch, viel Vollkorn, Frischkornbrei und Gemüse. Mein Jüngster findet das meiste an Gemüse doof. Seine beiden Geschwister essen es gerne. Allerdings hauen wir alle gerne bei sämtlichen konventionellen Süßigkeiten rein. Ich allen voran. Der Wunsch, mich 100%ig vollwertig (nach Bruker) zu ernähren, kämpft seit 16 Jahren fast erfolgsfrei mit einem ganzen Rudel Schweinehunde. 

Mit meinem Kochlatein am Ende, weil so viele Kochbücher eher nerven.... 

Nach einem sehr fröhlichen Interview mit Christian Vagedes von der "Veganen Gesellschaft" im Deutschlandfunk machte es bei mir Klick. Ich stöberte gleich im Internet und bekam mit, dass natürliches "süß" erlaubt ist. Denn diese Hürde in der Nahrungsumstellung schien mir tatsächlich am größten. So stieß ich auch auf Ihre Seite und druckte mir die Auszüge Ihres Kochbuches aus. Den letzten Schritt in die vegane Ernährung konnte ich problemlos gehen, weil ich bei Ihnen so etwas las wie "machen Sie sich keinen Stress bei Ihrer Ernährungsumstellung". Ein Schlüsselsatz wie ich finde, weil es jede Form von Dogmatismus ausschließt. 

Nun sind es zwar erst zehn Tage seit meine Ernährung komplett umgestellt ist aber meine Familie futtert jetzt schon begeistert mit, die Kinder fragen immer nach, ob dieses oder jenes "vegan" ist. Sie verteilen jetzt immer sehr gute Noten für das Essen und futtern sämtliche aus Ihrem Kochbuch zubereiteten Gerichte leidenschaftlich. Mein Mann, der toll und ganz anders kocht - leider nur am Wochenende- ist begeistert, wie abwechslungsreich jetzt immer unser Essen schmeckt und aussieht. 

Ein solch schönes Buch, so unkompliziert und klasse! Danke dafür! Dank Ihres Buches habe ich nicht mal den Gedanken, geschweige das Gefühl, dass mir etwas von meinem Alten & Gewohnten fehlt (nicht mal die Süßigkeiten!). Nochmals Danke! 

Alles Liebe für Sie und Ihre Familie! 
Herzliche Grüße aus Berlin 
Alexandra


Matthias` veganes Kochbuch regt schon beim Lesen Appetit und Lebensfreude an. Die vielfältigen, aus seiner Erfahrung bewährten Rezepte ermutigen, die Fülle einer pflanzlichen Ernährung zu entdecken und ohne Reue zu genießen. 
Gaia Gabriele Eufinger

Dein Kochbuch gefällt mir sehr, sehr gut. Zunächst einmal mein "Kompliment unter Kollegen" für die editorischen Dinge. Ich kann ermessen, wie viel Arbeit und wie viele Arbeiten dahinter stehen. Die Machart ist schon appetitanregend, und ich hab`s gelesen wie einen Krimi: Von Anfang bis Ende in einem Zug. Besonders gefallen hat mir die persönliche Note, wie viel "Matthias" ich gefunden habe. Ich werde es nicht ins Kochbuch-Regal stellen, denn ab sofort werde ich Gerichte daraus nachkochen. Danke für dieses schöne Geschenk. 
Hildegard Schmitz 

Ich beschäftige mich erst seit einigen Monaten mit der Veganen Kochkunst. Das Buch von Matthias Langwasser hat mich absolut davon überzeugt, daß ich für mich und meine Familie den richtigen Weg eingeschlagen habe. Viele Hintergrundinformationen, z.B. wie ersetze ich Ei beim Backen, finden sich in anderen Büchern einfach nicht. Jetzt werde ich auch konventionelle Gerichte ausprobieren und tierisches Eiweiß durch von Hr. Langwasser beschriebene Nahrungsmittel ersetzen. Schon beim Lesen habe ich Lust bekommen, einfach in die Küche zu gehen und anzufangen :-)) Das Buch ist einfach geschrieben und macht Spaß... DANKE und weiter so 
Angele Baretzky 

Lieber Herr Langwasser, 
vielen Dank für das kompromisslos vegane Kochbuch. So was habe ich schon lange gesucht. Gleich als die Post kam und ich mir einen ersten Überblick verschafft hatte probierte ich die Samstag-Abend-Burger aus oder war es Freitagabend?) Egal-super-lecker, Lob-Lob-Lob. Ihnen und der Familie alles Gute. Machen Sie weiter so. 
Simone Müller 

Ich hätte nicht gedacht, dass veganes Kochen so viel Spaß machen kann, einfach ist und das Essen wirklich schmeckt. Ich habe viele Rezepte schon selbst ausprobiert und kann nur sagen: köstlich. Sehr interessant sind auch die Informationen und Hintergründe, die der Autor über veganes Essen gibt. Das Buch ist sehr empfehlenswert. 
Jens Zimmermann 

Gestern ist endlich das ersehnte Buch angekommen und ich habe auch gleich was ausprobiert. Also erstmal mein Lob für dieses ansprechende Buch. Es macht eine wahre Freude, nur darin zu blättern und auch ab und zu mal schmunzeln zu dürfen :-)). Und das was ich gleich nachgekocht habe, hat Begeisterungsstürme bei mir zu Hause ausgelöst. Ich persönlich lebe schon seit einiger Zeit fast vegetarisch und nun möchte ich es gerne zum Veganer schaffen. Und ich weiß auch, daß es klappt. Vielen, vielen Dank für Ihre freudvolle Arbeit, vielen Veganern noch mehr Spaß, Vergnügen und leckeres Essen zu bringen. Freue mich schon auf Ihr nächstes Buch. 
Renate Alisia Friedl 

Fantastisch! 10. Mai 2007 
Noch nie ist mir ein vergleichbares Kochbuch in die Hände gefallen. Es gab bis jetzt m. E. immer die Wahl - entweder schmeckt es gut, ist aber ungesund und enthält viel Weißmehl und Zucker, oder es ist vollwertig und schmeckt halt gesund. Als Veganer hat man es dabei nicht gerade einfacher...aber die in diesem Buch aufgeführten Rezepte sind nicht nur vollwertig und vegan, sondern überzeugen selbst im wahrsten Sinne des Wortes "eingefleischte" Omnivore, die sich nicht wirklich um den Wert der Nahrung kümmern, sondern vielmehr nur auf "Genuss" ausgerichtet sind. Zum ersten Mal gibt es nun keine Diskussionen oder schiefe Blicke mehr, wenn es darum geht, Gäste einzuladen. Ich bin wirklich begeistert! 
Ala "alanna_d" 

Ein Hochgenuß! 1. Mai 2007 
Dieses Buch ist ein Hochgenuß für alle Sinne! Es erfreut das Auge mit der wunderbaren Aufmachung und den schönen Bildern, allein da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen. Auch während des Durchlesens hat man neben der Vorfreude auf das Probieren auch immer wieder mal ein kleines Lächeln auf den Lippen, da Herr Langwasser auch immer wieder Anekdoten im Text bereithält. Und dann die Krönung ist das Probieren. Meine Familie hat bisher von veganer Ernährung immer Abstand gehalten. Doch nun habe ich schon zweimal Begeisterungsrufe erhalten! (Danke Herr Langwasser :-)). Und nun viele Hochgenüsse mit z.B. Früchte-Curry-Sauce (zum reinsetzen gut!!) mit Kichererbsenbällchen Reis und Gemüse, überbackener Kartoffelbrei mit Sellerieschnitzel und deftigem Sauerkraut (das überzeugte sogar meinen schweinebratenliebenden Ehemann) und als Nachtisch z.B. "CREME DE CHOCOLAT AVEC L AROME D ORANGE". Viel Vergnügen und Hochgenüsse mit einem wunderbaren Kochbuch. Ich würde 10 Sterne vergeben! 
shenshu 

Sehr geehrter Herr Langwasser, 
vielen herzlichen Dank für Ihr tolles Kochbuch! Ich bin einer der Gewinner von rezeptefuchs.de. Das  Kochbuch ist gerade angekommen und ich habe es mir schon durchgesehen und bin absolut begeistert. Die Rezepte werden in nächster Zeit alle ausprobiert! Das ist ein wirklich sehr schönes Weihnachtsgeschenk für mich. 
Ich wünsche Ihnen ein wunderbares Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr 2009! Mit vielen lieben Grüßen 
Yasmin-Viola Burmeister 

Hallo Matthias Langwasser, 
die "Vegane Kochkunst" ist ein geniales Buch, erstanden am Veggi-Stammtisch-HH bei Martina. Hamburg-Stuttgart mit dem ICE hin und zurück haben nicht ausgereicht alles zu lesen, aber zu empfinden wer da schreibt - toll! 
Herzliche Grüße, verbunden mit den Wünschen für ein gesundes neues Jahr, Reinhard Kiesel 

Hallo lieber Matthias... 
Zuerst moechte ich Sie zu ihrem phantastischen Buch beglueckwuenschen, das wahrhaftig zu meiner "Bibel" geworden ist. Ich liebe es...besonders unsere 1-jaehrige Tochter Zoé langt kraeftig zu ;-). Ist denn ein zweites Buch in Planung? Denn das waere ein himmlisches Geschenk fuer alle veganen Gourmets. 
Ich gruesse Sie ganz herzlich aus der Ferne; Ihnen und Ihrem goldigen Sohn eine wunderschoene Adventszeit Viele Gruesse 
Monia 

Hallo Herr Langwasser, 
ich habe inzwischen einige Rezepte aus Ihrem neuen Kochbuch ausprobiert. Diese Rezepte sind eine echte Bereicherung in meiner Küche, vor allem, wenn Gäste kommen! Freue mich schon auf den 2. Band. 
Herzliche Grüße aus Mittelfranken 
Anja Link 

Hallo Matthias, 
mit Begeisterung halte ich nun Ihr Buch in der Hand. Seit 10 Jahren bin ich Vegetarier und habe das Vegan-sein geschickt vor mir hergeschoben. Ihr Buch gibt Mut, Ansporn und Kraft, es nun zu packen. Danke. Gerne würde ich mehr über Ihr veganes Leben erfahren. Sofern Infos vorhanden, würde ich mich sehr darüber freuen. Ansonsten werde ich noch auf Ihrer Website stöbern. 
In diesem Sinne, viele Grüsse, Jochen Faust 

Mit dem Buch \"Vegane Kochkunst\" ist mein Leben wirklich bereichert worden! Endlich ein Kochbuch, dessen Rezepte auch der ungeschulte \"Mann hinterm Herd\" hinbekommt, weil sie nicht megakompliziert sind und seitenweise Erklärungen für den Fachmann/die Fachfrau beinhalten. Bei anderen veganen Kochbüchern störte mich auch die - teilweise sehr überzogene - negative Kritik an den Menschen, die davon nicht überzeugt werden können. Die durchgängig positive Stimmung des Buches \"Vegane Kochkunst\" und die wahnsinnig tollen Rezepte begeistern mich einfach ;-). Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung(en)!!! 
Christoph Nußbaum 

Lieber Herr Langwasser, 
Ihr Kochbuch habe ich mir zu Weihnachten gewünscht, ich habe bereits ein paar Rezepte ausprobiert und ich bin begeistert. Auch Format, Erklärungen und die Infos zur veganen Ernährung finde ich super. Endlich  ein gutes Buch zu dem Thema. 
Meine Tochter Lena, 20 Monate alt, reagierte auf meine Muttermilch, als ich noch gelegentlich tierisches Eiweiss zu mir nahm. Inzwischen ernähre ich mich nahezu vegan (ab und zu habe ich noch Lust auf Käse....) und so geht es ihr viel besser (sie wird noch gestillt). 
Vielleicht könnte ich mit einer Übersetzung ins Spanische helfen. Ich bin Diplom Übersetzerin, auch wenn ich schon seit einer Weile den Beruf nicht ausübe und mich sowieso Richtung Heilung orientieren will. Auf alle Fälle vielen Dank für das schöne Buch. Ich hoffe, es wird nicht ein "Einzelkind" bleiben! 
Liebe Grüße 
Cristina  

Hallo Herr Langwasser, 
ich habe vor mehreren Wochen Ihr Kochbuch bestellt und wollte mich noch mal herzlich bedanken. Es hat mir sehr bei meiner Ernährungsumstellung geholfen. Kürzlich habe ich im Schwarzwald ein Ernährungsseminar mit Kochkurs besucht und Ihr Buch wärmstens empfohlen..;) Viele der Leute wollten es ebenfalls bestellen... Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Erfolg und hoffe auf ein folgendes Kochbuch.... 
Frohe Weihnachten 
Annika  

Lieber Matthias Langwasser, 
ich habe vor ein paar Tagen "zufällig" Ihr wunderbares Buch "Vegane Kochkunst" entdeckt und möchte mich auf diesem Weg bei Ihnen bedanken, dass Sie sich entschlossen hatten, ein veganes Kochbuch heraus zu bringen. 
Es ist auf alle Fälle eine wertvolle Bereicherung für mich und für meine Kochbuchsammlung, da es ja leider nicht besonders viel Auswahl an veganen Büchern auf dem Markt gibt. Es ist alles so schön einfach, verständlich und mit viel Herz geschrieben und macht Lust darauf alles einmal auszuprobieren. Ich kann mir wirklich eigentlich kein einziges Rezept aus Ihrem Buch vorstellen, was ich nicht auch hinkriegen könnte und auch lecker finden würde :). 
Jedenfalls freue ich mich schon auf die nächsten Rezeptvorschläge von Ihnen in einem neuen Buch, dass hoffentlich bald folgt! 
Gefreut hat mich ebenfalls die Tatsache, dass Sie wohl ein spiritueller Mensch sind, der seine Überzeugungen und Erfahrungen übermitteln will und darin zusammen mit der Ernährungsberatung seine Lebensaufgabe gefunden hat. Ich wünschte, ich wäre schon soweit...! :) Aber ich würde mich freuen, wenn Sie für mich mehr Informationen über Ihre Arbeit als Berater, sowohl im Ernährungsbereich, als auch im medialen Coaching hätten. Ich wäre auf jeden Fall an einem späteren Gespräch mit Ihnen interessiert. 
Ich bedanke mich schon einmal im Voraus für Ihre hoffentlich baldige Antwort. Ihre Bettina  

Hallo! 
Die Kochbücher sind da! 
VIELEN DANK! 
Das Buch ist wirklich super. Habe es zum ersten Mal vor zwei Monaten auf einer Tierrechtsdemo gesehen und hatte leider nicht genug Geld dabei. Dann habe ich Ihre Seite gesucht und vielen Freunde gezeigt und so kam es zu der Sammelbestellung. 
Das ist wirklich ein super Buch, vor allem weil die Rezepte einfach, günstig und doch speziell und besonders sind! Das ist super. Denn in vielen anderen Vegankochbüchern brauch man ausgefallene Gewürze und Zutaten, die sehr teuer oder schwer zu beschaffen sind. Mit diesem Buch kann man auch ausgefallene Menüs zaubern und alles mit den üblichen Zutaten die man als Veganer (und sogar Nicht-Veganer) zuhause hat. Also, ein großes LOB! 
Viel Erfolg weiterhin bei Ihren Aktionen und Tätigkeiten! 
Liebe Grüße Stulle 

Lieber Matthias, 
mein Freund Benjamin und ich sind beide überzeugte Anhänger der veganen Ernährung. Ihr wundervolles Kochbuch "vegane Kochkunst" hat uns dazu bewogen, unsere bereits schon sehr ausgewogene Ernährung noch vollwertiger und ganzheitlicher zu gestalten. Vegane Ernährung und veganes Kochen ist eben nicht nur eine Art und Weise, sich zu ernähren, sondern eine gleichsam spirituelle Lebenseinstellung, was für uns noch niemand bisher so liebevoll dargestellt hat, wie Sie es in Ihrem Kochbuch und mit Ihrer Arbeit tun! Der Grund, warum ich Ihnen diese Email schreibe, liegt zum Einen darin, dass ich Ihnen für dieses wundervolle Kochbuch und die Art und Weise, wie Sie die Vorzüge einer veganen Ernährung darstellen, einfach einmal danken möchte! Zum anderen möchte ich Benjamin ein ganz besonderes Weihnachtsgeschenk machen und hoffe sehr darauf, dass Sie vor allem im Zusammenhang mit Ihrer Leidenschaft zum veganen Kochen und vielleicht sogar zusammenhängend mit Ihrer medialen Lebensberatung eine Geschenkidee hätten? Bieten Sie zum Beispiel Kochkurse für eine kleinere Gruppe an? Über eine Rückmeldung und Ideen Ihrerseits würde ich mich wirklich sehr freuen! 
Mit den herzlichsten Grüßen 
Melanie (und Benjamin) 

Ihr Buch Vegane Kochkunst gefällt uns übrigens sehr gut (schöner ganzheitlicher Ansatz). Eigentlich leicht nachvollziehbar, hoffentlich folgen noch möglichst viele Menschen diesen leckeren, guten Ideen mit einer lebenswerten Zukunft. 
Michael Schneider 

Hallo lieber Herr Langwasser, 
Ich wollte Ihnen ein grosses Lob aussprechen. Ich finde das vegane Kochbuch von Ihnen so faszinierend und toll.Die Rezepte sind so leicht zu kochen und schmecken genial.Ich ernähre mich seit ungefähr 6 Jahren fleischlos. Seit 3 Monaten vegan. Und es macht soviel Spass neue Gerichte auszuprobieren und zu experimentieren. Ihr Projekt mit dem Regenwald ist ebenfalls eine ganz tolle Sache. Habe mir Infomaterial bestellt und eine Probe von dem Regenwaldteebekommen. Der Tee war wirklich sehr angenehm. 
Innocentis Ramona  

Hallo Matthias Langwasser, 
ich danke herzlich für die Kochbuch-Lieferung! Schon beim ersten Blättern hatte ich viel Spaß und das Buch gefällt mir wahnsinnig gut. Würde am liebsten gleich Ihr Kochlehrling werden. 
Mit besten Grüßen aus Berlin 
Claudia Conrad 

Hallo Herr Langwasser, 
ich bin begeistert von Ihrem Buch und möchte wissen, wann dieses in  englisch angeboten wird. Da ich eine Freundin in Amerika habe, die  sich mit vegetarischer bzw. veganer Ernährung anfreunden möchte wäre  es toll, ihr dieses Buch empfehlen zu können. 
Schöne Grüße, 
Meike Melansek 

Das Infopaket kam an! Super - vielen Dank! Ich werde mich erst mal reinvertiefen. Danke für den Tee! Ausserdem: Ich kann mir schon garnicht mehr vorstellen, daß es eine Zeit vor ihrem Kochbuch gab! Ich koche viel nach, probiere selbst aus,  die ganze Familie ist begeistert. Besonders toll sind die Dinkelsemmeln!!!!!!! 
Viele Grüße 
Barbara Hintermeier 

hallo matthias! 
ich habe mir vor kurzen dein Kochbuch gekauft und muss sagen das ich sehr überrascht bin, wie vielseitig die vegane ernährung sein kann. Dein Buch gefällt mir ausgesprochen gut! Besonders die gefüllten paprika und die blechkartoffeln haben es mir angetan;-)! Ich danke dir für die inspiration und wünsche dir und deiner familie alles gute und gesundheit!!! 
Mit freundlichen grüßen Alexander Büttner 

Lieber Matthias, 
habe dein Kochbuch bekommen und die Einführung gelesen und die Rezepte durchgeblättert. Es fühlt sich wunderbar  an, und ich bin schon gespannt auf's Experimentieren, vor allem mit den Nüssen und den Milchrückständen und was man mit neutralem Tofu offenbar alles machen kann! Super!  
Liebe Grüße aus dem heißen Wien!  
Bridget 

Hallo Herr Langwasser. 
Ich habe Ihr zweites Kochbuch gelesen und bin nun absoluter Fan von Ihnen. Auch in der Depesche war ein sehlr interessanter Bericht zu lesen. Ich würde Sie sehr gerne auf einen Ihrer Veranstaltungen besuchen wenn Sie mal bei uns in der Nähe sind. Außerdem könnten Sie mir vielleicht weiterhelfen. Wo kann man sich denn zum ganzheitlichen Ernährungsberater ausbilden lassen. 
Vielen Dank im Voraus, Axel Thiel 

Hallihallo ich möchte Ihnen nur meine Begeisterung zum Ausdruck bringen Sie sind wirklich ein genialer Koch. Letzte Woche habe ich Ihr Kochbuch gekauft und was soll ich Ihnen sagen, alle die bei mir essen sind begeistert, obwohl es sonst unverbesserliche Fleischtiger 
sind. Ich kann Ihnen gar nicht sagen wie froh ich bin das mir von nun an das Leichenteile kochen erspart bleibt. Wenn ich vorher vegetarisch kochte stocherten alle nur lustlos im Teller herum und meinten sie wären ja keine Hühner und ich war natürlich total frustriert. Nochmals herzlichen Dank und machen Sie weiter so 
Ganz liebe Grüße aus Vorarlberg sendet Ihnen 
Ilse Sauerwein 

lieber matthias 
dein wunderschoenes buch ist gerade angekommen!!!!!!!!!!! es ist wunderbar!!!! die ganzen schoenen bilder und all das was du geschrieben hast und wie... wie schoen dass elian dir auch soviel kraft dazu gegeben hat..... was fuer ein geschenk er ist so huebsch genau wie du.....so lieb von dir es ist eine so schoene ueberraschung und ein so wertvolles wunderbares geschenk 
tausend dank 
alles liebe 
anja 

Sehr geehrter Herr Langwasser, 
Ihr veganes Kochbuch ist absolut gelungen. Habe heute erstmals das Hafermüsli aus Ihrem Kochbuch ausprobiert und bin restlos begeistert. Sind hier in Bayern in diesem Jahr Veranstaltungen oder Kurse geplant (evtl. Gesundheitswoche) oder wo finden diese statt? 
Herzliche Grüße aus Bayern sendet Ihnen G. Lichtenecker 

Lieber Matthias, 
bestimmt bekommst du nicht wenig Lob für dein Kochbuch, aber ich war so begeistert von den Hanfbrötchen, dass ich einfach schreiben MUSSTE. So ein einfaches Rezept und doch so super! Auf unserem Eltern-und-Kinder-Frühstück im Kinderladen waren die Brötchen der Renner, auch wenn ich sie nicht mit Hanfsamen sondern mit Kürbiskernen machen musste, da ich auf die Schnelle keine Hanfsamen gefunden habe. Als nächstes probiere ich den "Sonnenblumenaufstrich Provencal" :-) 
In diesem Sinne viele Grüsse aus Berlin, Uwa Scholz 

Hallo Herr Langwasser, 
ich bin ein begeisterer Fan Ihres neuen Kochbuches. Das schmeckt alles so lecker, das leider zu meinem Nachteil die Waage nach oben gehen will. Aber trotzdem möchte ich nie mehr eine andere Kost (Wurst; Eier, Fleich usw) zu mir nehmen. 
Ich verbleibe mit lieben Grüßen aus Esens/ Nordsee. 
S. Wischer 

Lieber Matthias Langwasser, 
mein Name ist Tino Peisker, ich bin ein Kameramann aus Plauen in Sachsen und besitze seit November Dein Kochbuch. 
Ich und meine Familie ( Frau Yvonne und Tochter Paula, sie ist 4) sind von den Rezepten und der Aufmachung des Buchs begeistert.Natürlich hab ich noch nicht alle Rezepte probieren können aber ich kann sagen das Buch hat meinen Horizont in Bezug auf vegane Küche doch stark erweitert. Ich selbst bin seit 1993 Vegetarier und seit Mai 2007 lebe Ich vegan. In unserer Familie koche ich am meisten, man könnte fast sagen ich bin so etwas wie ein Hobbykoch. Im Beruf stelle ich Filme für Industrie und TV her. Gemeinsam mit einem Geschäftspartner betreibe ich eine eigene Produktionsfirma hier in Plauen. Im Internet kann man uns unter www.mpc-film.de finden. 
Ich habe von Deinem Buch profitieren können vieleicht ergibt sich ja umgekehrt auch mal die möglichkeit. Ich könnte mir sogar ein gemeinsames Projekt vorstellen. Ich würde mich freuen mal etwas von Dir zu hören. Das wars fürs erste. Ich hab mal noch ein paar Bilder beigefügt. 
Viele Grüße aus Plauen ! 
Tino Peisker, MPC Filmproduktion 

Hallo Matthias! 
Ja, auch wenn Du das häufig hörst, Dein Kochbuch ist wirklich äußerst überzeugend und Du hast Recht, es wird sehr Einfluss nehmen und eine Entwicklung deutlich beschleunigen. Ich liebe Menschen, die so arbeiten!!! Auch die Klarheit des Textes und die gute Sprachpfflege gefällt mir sehr und auch die Hintergrundinformationen - prima! 
Die Sicherheit und Leichtigkeit, die das Buch ausstrahlt, hat Dich wohl gut Arbeit gekostet - ist also wirklich ein Geschenk an die Gesellschaft. 
Also, liebe Grüße und (habe heute auch Kräuter gesammelt ;-) - das allerdings nicht zum ersten Mal) 
Birgit Heinrich 

Ich bin gestern auf Ihr Buch gestoßen. Ich war von der Energie in diesem Buch so überwältigt, dass ich wusste, das ist meine Richtung, nach ganz vielen Jahren des Verzichtes, ständiger Allergien und Unverträglichkeiten... 
Ich hatte auf einmal soviel Energie, dass ich heute alle meine alten Kochbücher vernichtet habe. Heute Morgen habe ich die Dinkel- und Müslibrötchen gebacken. Meine Tochter hat die Müslibrötchen einfach nur in ihren Tee getunkt, so gut haben sie ihr geschmeckt. 
Ich freue mich endlich auch in Sachen Ernährung, was für mich ganz essenziell ist, meine Richtung gefunden zu haben. 
Alles Liebe und Gute, 
Antonia M. 

Lieber Matthias, 
vielen Dank für das Paket mit dem wunderbaren Kochbuch. Ich habe es nur schnell durchgeblättert und schon einige Schätze entdeckt und freue mich sehr aus ausprobieren. 
Ganz herzlich, Jutta 

Lieber Matthias, 
toll das du das vegane Kochbuch geschrieben hast. Die Energiebällchen und der Kartoffelauflauf sind meine Lieblingsrezepte und meine Gäste (meist Fleischesser) sind ebenfalls begeistert! Mach weiter! Die Welt heilt durch dich und die Menschen können wachsen! 
Christa Huemer-Grundner 

Ihre Kochbücher sind spitze! 
Ingeborg Steglich 

Lieber Matthias, 
ich hab Dein Buch bekommen und in einem Rutsch verschlungen! Natürlich werde ich die Rezepte ausprobieren, aber vieles davon steht bei mir öfters auf dem Tisch. Hafersahne kannte ich z.B. noch nicht. Dein Buch ist sehr gelungen. Ich finde das ist der Überflieger und ich werde es jedem empfehlen, der nach Rezepten zu STOPP fragt. Ich finde auch den ethischen Teil sehr schön und prägnant. Genau richtig. Dein Buch ist die Nummer eins und die Nummer eins in meiner Küche! 
Meine Frau ist ganz hin und weg von Deinem Buch, so wie ich auch. 
Jetzt muss ich aber meine Lobeshymne abwürgen und schreib gleich mal bei Amazon weiter. Schade dass es nicht 10 Sterne gibt. Danke für das tolle Buch und lieben Gruß, Andreas Campobasso 

Am Wochenende haben wir deinen Cashew-Schokokuchen probiert. Er ist so mächtig, dass ich ihn heute mit in die Schule genommen habe, um meine Kollegen um Esshilfe zu bitten. Es waren doch alle erstaunt und ich habe jedem  erzählt, aus welchem tollen Kochbuch dieser Kuchen stammt. 
Einen lieben Gruß von Uta 

Ich liebe dein veganes Kochbuch :o) Herzlichen Dank!!! 
Jutta-Andrea Hollstein 

Du sprichst mit deinen Worten, die auch meine hätten sein können, tief aus meiner Seele und meinem Herzen. Euer (du und deine geistigen Begleiter) veganes Vollwert-Kochbuch wird die große klaffende Wunde in ganz vielen Menschen schließen. Wenn ihr es nicht getan hättet, wäre es eines Tages bestimmt mein Projekt gewesen, aber bislang hatte mein Wissen dafür noch nicht ausgereicht. Ich grüße euch von Herz zu Herz, von Seele zu Seele und von Geist zu Geist und empfinde tiefe und freudige Dankbarkeit. 
Mit den besten weltbewegendsten Wünschen, Martina. J 
Macht bitte weiter so!

Hey Matthias, ich (19) lebe schon seit einiger Zeit vegan und bin zufällig auf dein wunderbares Kochbuch gestoßen. Ich finde es inspirierend und beflügelnd gleichzeitig, außerdem ist das Buch wirklich sehr liebevoll gestaltet! Sogar mein Vater, der eigentlich überzeugter \"Allesesser\" ist, hat Lust bekommen, mal was anderes auszuprobieren und hat seine anfänglichen Vororteile gegenüber des Veganismus\' abgelegt. Ihm tut diese frische und vollwertige Ernährung sichtlich gut! Wir beide wären sehr interessiert an einem Kochkurs oder einem Seminar (je nachdem)!! Also wenn demnächst  was stattfände, hätten wir große Lust teilzunehmen und uns eine große Portion Inspiration bei dir zu holen!! 
Liebe Grüße, Celeste 
P.S.: sehr schöne website!

Hallo Herr Langwasser, 
danke für das schöne Kochbuch. Ich hab’s nun selber behalten, nachdem meine Freundin meinte, sie bräuchte es doch nicht (sie hat’s allerdings noch nicht gesehen) Ich find’s außerdem wirklich klasse; bin ganz zufrieden, dass ich es behalten kann . Gestern war nun  meine andere Freundin zu Besuch bei mir und hat sich sofort dafür begeistert. Sie hat mich gebeten, den Regenwaldtee (hab ich ihr auch gleich probieren lassen ) und das Kochbuch für sie zu bestellen. Was ich also hiermit mache: 
Liebe Grüße und schöne Feiertage 
Sigrid Schwalb 

Hallo Herr Langwasser, 
Ihr Buch "Vegane Kochkust" bereichert und erleichtert unseren Alltag sehr. 
MfG Familie Seidler 
PS.: Mit dem Schoko Cashew Kuchen werden wir morgen die Konfirmation unserer Nichte zum erliegen bringen ;-) 

Einen schönen Guten Abend, Herr Langwasser! 
Zunächst einmal einen ganz herzlichen Dank für Ihr tolles veganes Kochbuch. Seit 1 Jahr kochen wir damit, und wir fühlen uns sehr wohl mit dem Essen. Ein Geschenk. Danke schön! 
Gibt es bald ein neues Kochbuch? 
Vielen Dank und alles Gute für Sie 
Susanne  

Lieber Matthias, 
ich bin sehr glücklich mit all den Regenwaldprodukten
Auch dein Kochbuch finde ich sehr, sehr gut und inspirierend. 
Alles Liebe und herzlichste Grüße vom Wörthersee 
Angelika 

Sehr geehrter Herr Langwasser,    
Ihr Kochbuch "Vegane Kochkunst", das ich kürzlich erwarb, ist rundum gelungen. Ich teile die ihm zugrundeliegende Philosophie voll und ganz und habe schon einige Rezepte umgesetzt. Seit 1992 ernähre ich mich vegetarisch und fühle mich mehr und mehr dem Veganismus zugetan. Danke für Ihr Buch!  Für Ihre weiteren Aktivitäten wünsche ich Ihnen bestes Gelingen und (A)all-seitigen Beistand.      
Liebe Grüße   Gudrun 

Guten Tag, Herr Langwasser,  
ich möchte mich ganz herzlich bei Ihnen bedanken, für das Buch „Vegane Kochkunst.“ Die vegane Ernährung und vor allem Ihr Kochbuch hat unter anderem dazu beigetragen, das es mir jetzt viel besser geht und die Rezepte sind alle Superlecker und auch einfach nachzukochen, ich habe auch schon jemanden begeistern können, sich auch vegan zu ernähren und ich werde auch bei dieser Ernährung bleiben, weil es mir viel besser schmeckt und weil ich dadurch auch viel mehr Kraft und Lebensenergie bekommen habe.  Kurz zu meiner Geschichte: Ich ernähre mich jetzt seid einigen Monaten schon vegan, da ich von heute auf morgen nur noch natürliche Lebensmittel vertragen habe, davor habe ich mich „normal“ ernährt. Seid einiger Zeit bin ich auch in Heilpraktische Behandlung, wo der Heilpraktiker festgestellt hat, das ich jede menge Gallensteine in der Gallenblase habe und auch in der Leber, er hat mir aufgrund dessen ein Buch von Andreas Moritz empfohlen, über die Leber- und Gallenblasenreinigung, die ich noch einige male durchführen muss und der Herr Moritz rät in seinem Buch auch, die Ernährung auf Vegetarisch oder noch besser gleich auf Vegan umzustellen, was mir ganz leicht fällt, da ich nichts anderes vertrage und ich habe für mich festgestellt, wie lecker Obst und Gemüse wirklich ist. Anfangs hatte ich keine richtigen kreativen Ideen der Zubereitung, bis mir Ihr Buch in die Hände gekommen ist und ich koche auch gerne Essen, auch wenn ich alleine lebe, aber ich bin es mir eben wert. Jetzt bin ich auf dem weg bester Gesundheit und ich werde dann auch bei dieser Ernährung bleiben, da ich auch noch große Ziele in meinem Leben habe, die ich erreichen werde.    
Viele liebe Grüße Manuela 

Hallo!    
Ich habe zwar bereits schon eine Nachricht über Facebook gesendet - möchte mich aber auch auf diesem Weg noch einmal für Ihr Buch bedanken. Ich bin sehr glücklich darüber :)Ich freue mich sehr daß ich es entdeckt habe - und koche seither täglich nach Ihren Rezepten...mit dem Ergebnis daß es sehr gut schmeckt und mir sehr gut tut. Auch die Regenbogenkreis-Seiten habe ich bereits Alle durchgelesen - und mich über die vielen brauchbaren Infos - sowie den Shop gefreut.Das was Sie tun - ist bereits jetzt eine große Bereicherung in meinem Leben.      
Alles, alles Gute   Herzlich Katharina 

Hallo Matthias,    
wie geht es Dir? Ich hoffe, Dir geht es gut und Du genießt das schöne Wetter. Dein Kochbuch ist immernoch eins meiner Lieblingskochbücher. Vor allem, weil es ganzheitlich ist und nicht z.B. wie von Ingrid Newkirk nur den Aspekt des Tierschutzes sieht nach dem Motto: Hauptsache vegan, sonst ist es egal, was wir essen, solange die Tiere dadurch geschützt sind.    
Herzliche Grüße,   Bettina 

Vielen Dank für das schöne Buch :)  
Liebe Grüße Miku      

Die Kochbücher möchte ich unbedingt (!) die sind super! :)   
Liebe Grüsse Sarah    

Hallo Herr Langwasser,     
möchte Ihnen ein Kompliment machen, habe Ihr Kochbuch und finde es einfach toll! Meine Schwester ist Veganerin und hat mich dazu inspiriert auch auf tierische Produkte zu verzichten. Im Internet bin ich dann auf Ihr Kochbuch gestossen und bin begeistert von dieser Küche! Danke!    
Ich wünsche Ihnen eine wunderschöne Herbstzeit!    
Liebe Grüsse   Evelyne        


Lieber Herr Langwasser    
Ich habe kürzlich Ihr Buch über vegane Kochkunst entdeckt und bin sehr begeistert!   
Mit lieben Grüssen vom Bodensee Manuela 

Lieber Herr Langwasser,    
vielen Dank für die beiliegende Praline. Sie war sehr lecker. Bestimmt werde ich bald welche bestellen.  Ihr Kochbuch Vegane Kochkunst bekam ich zum Geburtstag. Es ist sehr gelungen und macht uns sehr viel Freude.    
Herzliche Grüße   Mona       

Hallo Matthias,  
habe letzte Woche Dein Kochbuch gekauft und eben die Früchte-Curry-Sauce gekocht, mit einer Reismischung und gebratenen Kürbisspalten.....zum Niederknien!!!!! Freue mich auf die anderen Gerichte..... Vielen Dank  
Liebe Grüße, Andrea 

Lieber Herr Langwaser, 
im letzten Jahr liegt eine große Veränderungszeit hinter mir. In meinem Wunsch und Ziel 30 Kilo abzunehmen hat u.a. Ihr Kochbuch mich sehr unterstützt. Auch wenn einige Inhalte für mich noch nicht ganz leicht verdaulich sind (Ich bin passionierte Lehrerin und als bekennende Christin mit der geistigen Welt nicht gar so vertraut), bin ich neugierig auf Sie geworden. Vielleicht finde ich auch den Mut Sie telefonisch zu kontaktieren. Mal schauen. Erst mal Dank und Freude über mehr Informationen Ihrerseits. 
Ihnen und Ihrer Familie alles erdenklich Gute! 
Dorothea 

Lieber Matthias,  
wie sehr bist Du denn für Deine Ernährungberatung ausgebucht? Könnten wir evtl. schon einen Termin für September machen? Oder ist das zu weit im Voraus? Ich hab vor Jahren schonmal versucht umzustellen und Dein Buch gekauft, indem ich gerade wieder stöbere. Das ist ganz fein und hilft mir sehr... und ich glaube, wenn ich jetzt die ersten Wochen geschafft habe, fallen mir sicherlich Dinge auf, die mir sehr schwierig erscheinen, die wir dann besprechen könnten.  
Liebe Grüße Ida        

Hallo Matthias,  
nachdem ich vor kurzem das Buch "Stopp! Die Umkehr des Alterungsprozesses" gelesen hab, habe ich meine Ernährung komplett umgestellt. Andreas Campobasso empfiehlt wärmstens Dein veganes Kochbuch, welches ich mir letzte Woche über Amazon bestellt habe. Ich freue mich schon darauf, mal alles auszuprobieren. Sehr gut gelungen!!! 
Herzliche Grüße aus Halstenbek bei Hamburg, Beate  

Hallo lieber Herr Langwasser! 
Ich hab eine riesige Freude mit dem Kochbuch! Vielen Dank - wir lassen uns schon vieles davon schmecken. Es ist wahrlich eine Bereicherung zu unserer vegetarischen Kost. 
Viele liebe Grüße, Alexandra 

Hallo Matthias, 
erst mal möchte ich dir zu deinem Buch "Vegane Kochkunst" gratulieren. Wirklich sehr schönes Kochbuch und sehr leckere Rezepte. Bei mir hat sich in den letzten 1-2 Jahren sehr viel verändert. Früher überzeugter Tyrannosaurus Rex :-), ernähre ich mich seit ca 5 Monaten vegetarisch und seit ca 4-5 Wochen vegan....Und mir gehts es seit dem echt super...sowohl was die Verdauung angeht als auch die Energie. Man fühlt sich einfach frischer und energievoller. Man sagt ja nicht umsonst "Man ist was man isst". Ich habe in deinem Buch gelesen, dass du längere Zeit in der Natur gelebt hast. 
Viele Grüße, Micha 

Hallo Matthias,   
habe gerade dein veganisches Kochbuch gelesen und bin begeistert.   
Viele Grüße, Nicole aus Wolfsburg 

Lieber Matthias, 
Dein Buch kam heute mit Hermes, habe schon etwas reingeschaut, ist sehr schön gemacht und die vielen tollen Fotos machen so richtig Appetitt auf das gute Essen. Dein Sohn Elian ist ja goldig :) Lieber Gruß, Irene 

Hallo Herr Langwasser!   
Vielen Dank für das tolle Kochbuch und das mir entgegengebrachte Vertrauen, es auch ohne Anruf zu verschicken. Ich habe die Überweisung noch gestern veranlasst. Ich habe bis jetzt zwar nur die einleitenden Kapitel gelesen und durch die Rezepte geblättert aber bin schon restlos begeistert. Das hören Sie wahrscheinlich öfter aber das ist genau die Art von Kochbuch, das ich gesucht habe. Es ist wunderschön, ehrlich und mit Herz geschrieben, hat tolle Bilder und die Rezepte scheinen raffiniert aber nachkochbar zu sein (das wird ab morgen getestet). Vielen Dank und einen schönen Tag. 
Herzliche Grüße, Bettina   

Hallo Matthias,     
ich habe gestern den Cashew-Schoko-Kuchen gebacken  - der Hammer!!!   
Alles Gute wünsche ich dir, Ariane   

Lieber Herr Langwasser,   
ich hatte letztes Jahr Ihr Kochbuch "Vegane Kochkunst" erworben und bin sehr begeistert von Ihren Rezepten – mein Mann auch. Dieser Schoko-Cashew-Kuchen ist eine furchtbare Leckerei. Ja, ich könnte hier noch einige Lieblingsrezepte von uns aufschreiben, aber Sie wissen ja selbst wie gut es schmeckt und was für ein tolles Gefühl man schon bei der Nahrungszubereitung hat, wenn man vegan kocht...  Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Erfolg mit Ihrem tollen Kochbuch und auch mit Ihren anderen Projekten.   
Einen herzlichen Gruß aus Weilburg, Martina  

Wann gibt es ein weiteres Kochbuch????? Wäre supertoll, wenn es Nachschub gäbe *grins* Herzlichen Dank und alles Liebe, Renate 

Super, vielen vielen Dank Matthias!! 
Hab schon wieder Werbung gemacht für Dein Kochbuch!!!Ich freu mich schon auf das nächste!Dir wünsche ich viel Kraft für all Deine Projekte und ich danke Dir in Gedanken oft für Deine leckeren Ideen im Kochbuch. Bis zum nächsten Mal, Renate 

Lieber Mathias und Familie ! 
Mein Freund Dietrich und ich wünschen euch auch wunderschöne Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Dank dem Buch von dir essen wir immer noch vegan. Das Buch von Alicia Silverstone " meine Rezepte für eine bessere Welt" fand ich auch ganz schön. Zusätzlich haben wir vor ein paar Monaten an einem veganen Kochkurs teilgenommen, der war auch sehr spannend. Himbeer-Rote Beete Kuchen mit Avokado- Schokoladenguß mmmm... unglaublich. Was auch ein sehr schönes Buch ist, was ich mir zu Weihnachten gewünscht habe "Peace Food" von Rüdiger Dalke. Ich glaube langsam passiert etwas in unserer Gesellschaft und das ist wunderbar, die Menschen wachen langsam auf. Alles Gute Gruß Susanne   

Hallo Herr Langwasser, 
ich habe vor kurzem Ihr Rezept-Buch „Vegane Kochkunst“ käuflich erworben. Schon einiges nachgekocht und bin begeistert. Schöne Grüße Janetta   Hallo lieber Matthias! Ich hab vor Weihnachten dein Kochbuch entdeckt. Ich habs mir selbst geschenkt :-) Das Durchblättern hat mich mit soviel Freude erfüllt, auf jeder Seite ist Mutter Natur und deine Verbundenheit mit ihr spürbar. Dieses Buch nur anzusehen und durchzublättern ist Balsam für die Seele. Ich hab auch schon die ersten Brötchen daraus gebacken. Umso mehr freu ich mich, dich nun auch auf fb zu entdecken. Hab mir deine hp gerade ein wenig angesehen und hab zu meiner Freude auch Algen entdeckt, die ich schon über einige Jahre nehme. Wir werden uns auf die eine oder andere Weise wiederfinden. 
Alles Liebe Heidi   

Lieber Herr Langwasser, 
schon immer mal wollte ich Ihnen schreiben, allem voran, um Ihnen zu sagen, wie hervorragend und elementar wichtig ich Ihr Kochbuch finde, das ich jetzt schon seit einigen Jahren besitze, in dem ich immer wieder etwas nachschlage, mich anregen lasse z.B. durch die Soßen für Salate oder zu Gerichten. Meine Frau und ich sowie unser kleiner Sohn (1,5 Jahre) sind vegan und das schon seit vielen, vielen Jahren. Zudem sind wir als Tierrechtler aktiv, haben im Verein immer wieder vegane Sommerfeste und Brunchs organisiert. Und da habe ich immer wieder Rezepte aus Ihrem Buch verwendet, wie z.B der fantastische Quinoa-Salat, den Mohnkuchen, den Schoko-Cashew-Kuchen mit jeweils durchschlagendem Erfolg! Ich glaube, wir haben damit viele Skeptiker von der veganen Ernährung überzeugen können. Wann immer ich die Gelegenheit habe, empfehle ich Ihr Buch. Danke! Alexander   

Lieber Matthias, 
seit knapp einem Jahr lebe ich vegan. Seither habe ich mit Begeisterung Dein Buch drei Mal verschenkt. (Das gibts ja sogar bei Amazon!) Nun war ich vor zwei Wochen auf der Vegan-Fachmesse hier in Berlin, außerdem gehe ich regelmässig in den veganen Supermarkt . Überall gibt es Bücher, nur Deines liegt nirgends. Hat das einen Grund? Ich finde Dein Buch ist so voller Ruhe, so freundlich und sympathisch, dass es ein Verlust ist für diejenigen, die nicht die Chance haben, es zu kaufen. Ich weiß nun nicht, wie es läuft, aber ich kann im Veganz auch gerne nachfragen, WARUM sie Dein Buch nicht in Ihrem Regal haben. 
Viele herzliche Grüße aus Berlin Alecsandra   

Guten Tag Matthias (getraue mich Dich zu duzen, ein Vorbild für eine schöne Zukunft) ·       
Habe folgendes in Facebook gepostet: Bis jetzt habe ich nie wirklich kochen gelernt. Weiß auch warum: weil ich auf dieses tolle Buch gewartet habe :-) Danke noch einmal!!! 
Liebe Grüße aus der Schweiz André   

WOW!! 
Danke, das war ja eine superschnelle Antwort -- ich habe Ihr Kochbuch nebst Website dieses Jahr weit verbreitet, ich glaube, es kommt mit der neuen Energie auch die innere Bereitschaft, genau hinzugucken und eigenverantwortlich und aus Liebe zu sich selbst und allen anderen Wesen zu handeln.    
In diesem Sinne, ein liebe- und lichtvolles neues Jahr, mit festen Schritten in Richtung Einheit, herzlichst,  Gaby   

Lieber Matthias, herzlichen Dank für Deine Neujahrs-Mail, ja, möge es ein fruchtbares, lichtvolles und freudiges Jahr für alle sein. 
Übrigens ich bin total begeistert von Deinem Buch, vegane Kochkunst. Die Rezepte sind so einfach und so schmackhaft. Die Ideen und Tips sehr hilfreich. In unserer Familie ist so ziemlich alles vorhanden, was es an Vorlieben gibt. Mein jüngster Sohn verzichtet partout nicht auf Wurst und Fleisch. Meinem Mann ist es egal, solange es Ihm schmeckt. Ich bin schon seit  Anfang 20 Vegetarier und tendiere immer mehr zu Rohkost und vor allem auf veganes Essen. Mein ältester Sohn ist ebenfalls Vegetarier mit einer Laktoseunverträglichkeit. Also Du siehst es ist für mich nicht so ganz leicht, alle unter einen Hut zu bringen. Deine Backofenkartoffeln sind der Hit in unserer Familie. Ich ermutige Dich wirklich, Deine Rezepte zu veröffentlichen, denn sie sind in der Tat herrlich. Dir nun eine wunderbare Zeit mit Deinen Vorhaben und vor allem mit Deiner Familie und Freunden. Herzlichst Silvia   

Ich freue mich auf Ihre Infos. Danke. Übrigens habe ich mal wieder Ihr veganes Kochbuch in die Hand genommen und besonders achtsam Vorwort, vegane Ernährung und Persönliches gelesen. Es hat mich tief berührt. Ich finde mich in dem, was Sie schreiben, so sehr wieder. Ihre Gedanken tun sehr gut. 
Danke Martina   

Lieber Matthias, 
entschuldige, dass meine Antworten meist sehr spät kommen, aber mit Baby ist das derzeit nicht zu ändern.;-) Vielen Dank für die Informationen, haben mir sehr geholfen. In meiner Schwangerschaftszeit hatte ich die Gelegenheit mir einiges an Hintergrundwissen über gesunde Ernährung anzulesen, wobei ich dabei auch an das eine oder andere schlechte Buch geraten bin, indem immer wieder auf die Wichtigkeit von tierischen Eiweiß hingewiesen wurde. Erst das Buch " China Study" von Colin Campbell und "Peace Food" von Rüdiger Dahlke konnten mich letztendlich überzeugen, dass eine vegan, biologisch und vollwertige Ernährung, die einzig richtige Ernährungsweise für uns Menschen, der Umwelt und der Tiere ist. Jetzt traue ich mir auch endlich zu, Menschen hinsichtlich gesunder Ernährung zu beraten und hoffe, dass ich diese zu einer veganen Ernährungsweise bewegen kann, allein schon wegen der täglichen Tierquälereien und der Umweltverschmutzung! Dein Kochbuch find ich ganz toll, habe schon einige Rezepte ausprobiert. 
Liebe Grüße Nicole   

Lieber Matthias, 
ich habe in der vergangenen Woche im veganen Supermarkt in Berlin Dein Buch wärmstens empfohlen und hoffe nun, dass sie auf Dich zukommen. 
Alles Liebe! Alecsandra 

Hallo Matthias, „Danke! Die Lasagne vegano stellt sämtliche Lasagnen von früher in den Schatten!! Liebe Grüße“ 

Hallo lieber Matthias, Inzwischen habe ich Ihr veganes Kochbuch mehrfach weiterempfohlen. Ich habe in meiner Praxis immer wieder Menschen, die völlig übersäuert sind, ihnen rate ich immer dringend zu einer veganen Ernährung. Nun kann ich auch ein Buch dazu empfehlen, dass macht die Umstellung für die Menschen viel einfacher. Freue mich darüber, auch über neue Tipps....wenn sie also mehr "unter die Menschen bringen wollen" nur zu... ich mach gerne mit.   Viele sonnige Grüsse Heike 

Lieber Herr Langwasser, ich habe durch Bekannte Ihre Website kennengelernt. Nun halte ich Ihre Vegane Kochkunst in Händen und bin überwältigt. Übrigens gefällt mir der Einführungsteil sehr gut. Erinnert mich an  DVD "RaveDiet.com Production" die ich von Herrn Jossner (medical electronics - Photonengeräte, von denen ich auch eines habe). Sehr erhellend.  Stefan 

Hallo Matthias langwasser,   ich habe das Kochbuch und die div. Schokoladen bekommen. Letztere habe ich gleich gekostet - einfach lecker. Das Kochbuch finde ich sehr informativ, schön gestaltet und sehr ideenreich. Super, werde ich in meiner Praxis weiterempfehlen, da ich nebenbei auch "Ernährungsberatung" mache. viele sonnige Grüsse aus dem Schwarzwald Heike 

„Hallo Matthias, habe Dein kochbuch gekauft und probiere mit Begeisterung deine Rezepte aus. Das Kräutersalz ist alleine schon der Hammer, hab ich nun schon zum zweitenmal gemacht. Dagegen schmeckt gekauftes....igittmässig. Vielen Dank für das tolle buch und ein schönes WE!! Sybille “ 

Guten Abend Matthias Langewasser,   vor mir liegt das Buch Vegane Kochkunst. Davon bin ich begeistert, habe schon manches Rezept ausprobiert und gute Anregungen fürs Abwandeln bekommen. Weiter freudvolles Kochen wünscht   Hanne Kaiser-Gottwald 

Lieber Matthias,   danke für die Buchtipps. Habe übrigens gestern die Kartoffelcremesuppe aus deinem Kochbuch probiert. Wirklich unnachahmlich gut.   Alles Gute.   Claudia 

ich habe heute Ihr Kochbuch gekauft und bin dabei auf Ihre Webseite gekommen. Vielen Dank, sie ist wunderschön und tut der Seele gut. Birgit 

Hallo Herr Langwasser, Ihr Kochbuch ist erstklassig. Mit besten Grüßen und Wünschen   Sven 

Hallo Matthias, Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort :-) Hat mich sehr gefreut. Dann werde ich mal Ihr tolles Kochbuch bestellen. Freu mich jetzt schon drauf, denn ich koche sehr gerne :-) Viele liebe Grüßle  Angela 

Lieber Herr Langwasser, vielen Dank für ihr schönes Kochbuch "vegane Kochkunst". Ich bin gerade dabei meine Ernährung umzustellen und obwohl ich vom seelischen Aspekt voll bewusst dahinter stehe, fällt es mir nicht ganz so leicht, Ihr Buch ist mir eine große Hilfe mich in der neuen Ernährungsweise einzufinden. Ich bin gespannt wie mir die Dinkelbrötchen und so manch anderes Rezept von Ihnen gelingen wird. Liebe Grüße, Annelie 

Lieber Herr Langwasser,   ich bin mehr oder weniger per Zufall im Internet auf Ihr Kochbuch gestoßen und liebe es: die Aufmachung, die Rezepte, einfach alles. Meine eine Tochter (jetzt 10 Jahre) hat vor 4 Jahren beschossen, dass sie Vegetarierin wird, weil ihr die Tiere so leid tun und hält das sehr selbstbewusst und konsequent durch. Ich selbst (46 Jahre) hatte vor 4 Jahren eine Knie OP mit der Feststellung schwere Arthrose, was ja schulmedizinsch nicht heilbar ist. Ende letzten Jahres ging es mir so schecht, dass ich beschlossen habe, eine "Arthrosediät" zu machen, was ja im Prinzip vegane Ernährung ist, außer Soja ist nur in geringen Mengen erlaubt. Es geht mir gut, Kochen macht wieder Spaß und ich bin sehr kreativ geworden. Ich werde dabei bleiben.   Vielen Dank für das tolle Kochbuch und liebe Grüße von Daniela 

Durch Umstellung auf vegane Ernährung habe ich gemerkt, wie viel kräftiger ich bin, was für meinen Tanz sehr gut ist:) Nachdem ich die Ernährung umgestellt habe, konnte ich ein Drittel länger tanzen und das hat mir gezeigt, dass es sehr gut für meinen Körper ist. Ich erfreue mich jeden Tag an den vielfältigen lichtvollen Pflanzen und Kräutern usw. Ich liebe es diese kraftvollen Nahrungsmittel zu genießen und meinem Körper "Leben" zuzuführen. Ein wundervolles Kochbuch von Matthias Langwasser hat mit unter anderem sehr geholfen, die Umstellung leicht zu gestalten Birte 

Das Buch von Matthias Langwasser ist der Hammer!!! Eine großartige Bereicherung für die Küche. Wir kochen im Laden inzwischen auch nur noch vegan! Also falls jemand mal in Lübeck sein sollte, kommt gerne vorbei Kristina (ESSBAR) 

Hallo Matthias Da ich seit 1 Jahr fast ausschließlichn vegan esse, fiel mir dein kochbuch in die hände toll! bitte schick mir aktuelle infos als newsletter- danke :) lg laura 

Guten Tag Herr Langwasser   seit einiger Zeit möchte ich eine Darmreinigungskur durchführen. Ich wurde vor ein paar Monaten durch einen Freund auf Ihr Produkt aufmerksam gemacht (er ist übrigens Veganer und hat Ihr Kochbuch gekauft, er ist voll begeistert von ihm!) Es grüsst Sie freundlich.   Nicole 

Sehr geehrter Herr Langwasser, Momentan schreibe ich ein Dossier über den Wandel in der Gesellschaft zu mehr bewusstem Essen & vegane Gastronomie und möchte u.a. anhand Ihres Kochbuchs aufzeigen, dass vegane Ernährung nicht vorurteilsgemäß Langeweile bedeuten muss.. :-) ihr Buch scheint in der Veganer-Szene eine Art "Bibel" geworden zu sein & genießt richtigen Kultstatus! Mit lieben Grüßen zurück aus Berlin Sabine Winter 

Lieber Matthias,   vielen Dank. Der Twister ist heute angekommen. Das hat prima geklappt.     Noch ein Feedback zu deinem Kochbuch, dass ich in Wiesbaden auf der Paracelsiusmesse bei Dir gekauft habe:   Es ist das schönste und interessanteste vegane Kochbuch, dass ich bis jetzt gesehen habe. Zur Fastenzeit fing ich an mich vegan zu ernähren. Dein Kochbuch hat auch dazu beigetragen, dass ich bis heute noch dabei bin. Vielen Dank dafür.   Herzliche Grüße nach Lübeck   Ute

 

„Lieber Matthias, ich habe gerade Dein Kochbuch durchgeblättert. Ich muß sagen, es gehört zu dem Schönsten, was ich zu diesem Thema in den Fingern hatte. Es macht solche Lust auf gesundes Leben, auf die Freude, sich im Einklang mit der Natur zu ernähren! Es macht solchen Appetit auf die saftige Lebensfreude, die in den Pflanzen steckt! Wie schön ist es, zu genießen, ohne schlechtes Gewissen – gegenüber der Erde und gegenüber sich selbst, dem eigenen Körper. Daniel

 

 

 

 

 

 

 

Das schreiben Zeitschriften und Magazine zu "Vegane Kochkunst"


Auszüge aus dem Buch und Kochrezepte zum herunterladen 

Vegane Ernährung für die Zukunft der Erde 

Hier können Sie sich meinen umfassenden Artikel "Die Zukunft der Erde liegt auf unseren Tellern" downloaden! 


Weitere Informationen:
 

Hintergrund-Infos zum Buch 
Aus dem Inhalt von "Vegane Kochkunst" 
Vegane Rezepte aus dem Buch 
Presseartikel 

Hier können Sie das Kochbuch bestellen! 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 
Wenn Dir dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über Deine Unterstützung unserer Arbeit sehr freuen! Hier kannst Du per Paypal spenden.