X

Vegane Rohkost-Schoko-Mangotorte

Diese leckere Torte ist ausschließlich mit Trockenfrüchten gesüßt. Sie wird weder gebacken noch getrocknet, sondern einfach nur kühl gestellt. Wer einmal eine solche vegane Rohkosttorte gegessen hat, wird begeistert sein und nichts mehr von einer konventionellen klebrigen und ungesunden Zuckertorte wissen wollen.

Zutaten für eine runde Springform

(alle Zutaten stammen natürlich wie immer aus Bio-Anbau und besitzen Rohkostqualität)

Boden:

  • 200 g Mandeln 
  • 150 g Buchweizen 
  • 0,5 TL Zimt 
  • 100 g getrocknete Feigen 
  • 50 ml Wasser 
  • 1 TL Kristallsalzsole

Schokocreme:

Mangocreme:

  • 70 g getrocknete Mangos 
  • 300 ml Wasser 
  • 200 g Cashewmus
  • Kakaobohnen, Gojibeeren und Kokosflocken zum Verzieren
 Vegane Rohkost-Schoko-Mangotorte

Beste, rohköstliche Zutaten machen diese Schoko-Mangotorte zu einem geschmacklichen Highlight

Zubereitung

Für den Boden Mandeln, Buchweizen und Zimt fein mixen. Dann die Feigen mit mixen und danach Wasser und Sole hinzufügen, so dass ein fester Teig entsteht. Diesen auf dem Boden der Springform ausdrücken.

Für die Schokocreme getrocknete Datteln über Nacht in Wasser einweichen, dann zusammen mit den übrigen Zutaten schön cremig mixen und auf dem Boden verstreichen.

Für die Mangocreme die getrockneten Mangos über Nacht in Wasser einweichen, dann mit Cashewmuß zu einer feinen Creme mixen. Diese auf der Schokocreme verstreichen.

Die Torte nach Belieben dekorieren, zum Beispiel mit Schoko-Mandeln und Gojibeeren, und kühl stellen. Nach einigen Stunden kann sie dann genossen werden!

Hier findest Du mehr Rezepte für leckere vegane Rohkost-Torten und Kuchen in unserem Blog:

Vegane Rohkost-Mohntorte

Köstlicher Erdbeerkuchen mit Cashew-"Sahne"

Bananenkuchen

Apfel-Streuselkuchen

Veganer Schokokuchen

© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.
Kakaopulver Bio, Rohkostqualität, 300g
Kakaopulver Bio, Rohkostqualität, 300g
(151) positive Bewertungen
  Premium-Kakaopulver aus der hochwertigsten Kakaobohne (Criollo Bohne) Leicht verwertbares Eisen für den optimalen Sauerstofftransport in die Zellen Reich an Magnesium zur Stärkung von Knochen und Herz Voller...
17,90 €
5,97 € / 100 Gramm
zum Produkt
© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Zusammenfassung

    Liebe Kerstin, danke für Deine Fragen. Ich beantworte sie Dir gerne.

    Genau, die Datteln werden in 180ml Wasser und die Mangos in 300ml Wasser eingeweicht, welches dann mit gemixt wird, also bitte nicht weggießen, da sich in dem Wasser wertvolle Mineralien befinden,

    Mit dem Stabmixer geht es leider nicht.

    Liebe Grüße! Matthias

  • Zusammenfassung

    Lieber Matthias, ich bin noch nicht so bewandert in Sachen Rohkost (genauer gesagt wird das meine erste Rohkosttorte!), deshalb entschuldige bitte meine Fragen:
    1. Sowohl die Datteln als auch die Mangos werden in Wasser eingeweicht. Sollen das die 180ml bzw. 300ml sein? Oder werden sie über Nacht eingeweicht, das Wasser weggegossen und zum Mixen dann die 180 bzw. 300ml frisches Wasser hinzugefügt?
    2. Geht das auch mit nem Stabmixer oder brauch ich einen kraftvolleren?
    (die Frage nach der Sole hat sich erledigt, hab es gegoogled ;-))
    Vielen Dank und ein erholsames WoEnd.
    Kerstin B.

  • Vegane Rohkost-Schoko-Mangotorte

    Lieber Matthias,

    In welcher Form verwende ich im Rezept den Buchweizen und die Mandeln.Gekeimt?
    Lg
    Julia

Passende Artikel
Kakaopulver Bio, Rohkostqualität, 300g
(151)
Intensiv aromatisches Premium-Kakaopulver in bester Rohkostqualität & mit...
  17,90 €
5,97 € / 100 Gramm
zum Produkt
Maca Pulver Bio, Rohkostqualität
(193)
Die Wunderknolle aus den Anden für mehr Energie, Konzentration und...
  21,90 €
10,95 € / 100 Gramm
zum Produkt
-10%
Mesquite Pulver, Bio, Rohkostqualität
(33)
Wertvolle Ballaststoffe, herrlich süßer Karamell-Geschmack, zum Backen geeignet
13,90 €   12,51 €
6,26 € / 100 Gramm
zum Produkt
Ombar Probiotic Coconut, Bio, Roh 35g
(146)
Rohkostschokolade, mit Kokosblütennektar, Milchsäurebakterien!
  2,90 €
7,25 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kakaopulver Bio, Rohkostqualität, 300g
Kakaopulver Bio, Rohkostqualität, 300g
(151)
Intensiv aromatisches Premium-Kakaopulver in bester Rohkostqualität & mit...
  17,90 €
5,97 € / 100 Gramm
zum Produkt
Maca Pulver Bio, Rohkostqualität
Maca Pulver Bio, Rohkostqualität
(193)
Die Wunderknolle aus den Anden für mehr Energie, Konzentration und...
  21,90 €
10,95 € / 100 Gramm
zum Produkt
-10%
Mesquite Pulver, Bio, Rohkostqualität
Mesquite Pulver, Bio, Rohkostqualität
(33)
Wertvolle Ballaststoffe, herrlich süßer Karamell-Geschmack, zum Backen geeignet
13,90 €   12,51 €
6,26 € / 100 Gramm
zum Produkt
Ombar Probiotic Coconut, Bio, Roh 35g
Ombar Probiotic Coconut, Bio, Roh 35g
(146)
Rohkostschokolade, mit Kokosblütennektar, Milchsäurebakterien!
  2,90 €
7,25 € / 100 Gramm
zum Produkt
Filter schließen
Filtern nach: