Diese leckere Torte ist ausschließlich mit Trockenfrüchten gesüßt. Sie wird weder gebacken noch getrocknet, sondern einfach nur kühl gestellt. Wer einmal eine solche vegane Rohkosttorte gegessen hat, wird begeistert sein und nichts mehr von einer konventionellen klebrigen und ungesunden Zuckertorte wissen wollen.
Zutaten für eine runde Springform
(alle Zutaten stammen natürlich wie immer aus Bio-Anbau und besitzen Rohkostqualität)
Boden:
- 200 g Mandeln
- 150 g Buchweizen
- 0,5 TL Zimt
- 100 g getrocknete Feigen
- 50 ml Wasser
- 1 TL Kristallsalzsole
Schokocreme:
- 150 g Datteln
- 180 ml Wasser
- 300 g Avocados
- 50 g Cashewmus
- 3 EL Maca
- 2 EL Mesquite
- 10 EL Kakao
- 2 Ombar Kokos Schokoladen
- Vanille
Mangocreme:
- 70 g getrocknete Mangos
- 300 ml Wasser
- 200 g Cashewmus
- Kakaobohnen, Gojibeeren und Kokosflocken zum Verzieren

Beste, rohköstliche Zutaten machen diese Schoko-Mangotorte zu einem geschmacklichen Highlight
Zubereitung
Für den Boden Mandeln, Buchweizen und Zimt fein mixen. Dann die Feigen mit mixen und danach Wasser und Sole hinzufügen, so dass ein fester Teig entsteht. Diesen auf dem Boden der Springform ausdrücken.
Für die Schokocreme getrocknete Datteln über Nacht in Wasser einweichen, dann zusammen mit den übrigen Zutaten schön cremig mixen und auf dem Boden verstreichen.
Für die Mangocreme die getrockneten Mangos über Nacht in Wasser einweichen, dann mit Cashewmuß zu einer feinen Creme mixen. Diese auf der Schokocreme verstreichen.
Die Torte nach Belieben dekorieren, zum Beispiel mit Schoko-Mandeln und Gojibeeren, und kühl stellen. Nach einigen Stunden kann sie dann genossen werden!
Hier findest Du mehr Rezepte für leckere vegane Rohkost-Torten und Kuchen in unserem Blog:
Zusammenfassung
Liebe Kerstin, danke für Deine Fragen. Ich beantworte sie Dir gerne.
Genau, die Datteln werden in 180ml Wasser und die Mangos in 300ml Wasser eingeweicht, welches dann mit gemixt wird, also bitte nicht weggießen, da sich in dem Wasser wertvolle Mineralien befinden,
Mit dem Stabmixer geht es leider nicht.
Liebe Grüße! Matthias
Zusammenfassung
Lieber Matthias, ich bin noch nicht so bewandert in Sachen Rohkost (genauer gesagt wird das meine erste Rohkosttorte!), deshalb entschuldige bitte meine Fragen:
1. Sowohl die Datteln als auch die Mangos werden in Wasser eingeweicht. Sollen das die 180ml bzw. 300ml sein? Oder werden sie über Nacht eingeweicht, das Wasser weggegossen und zum Mixen dann die 180 bzw. 300ml frisches Wasser hinzugefügt?
2. Geht das auch mit nem Stabmixer oder brauch ich einen kraftvolleren?
(die Frage nach der Sole hat sich erledigt, hab es gegoogled ;-))
Vielen Dank und ein erholsames WoEnd.
Kerstin B.
Vegane Rohkost-Schoko-Mangotorte
Lieber Matthias,
In welcher Form verwende ich im Rezept den Buchweizen und die Mandeln.Gekeimt?
Lg
Julia