

- Bio Anbau (siehe Kennzeichnung)
- Wildsammlung (siehe Kennzeichnung)
- Rein pflanzliche Rohkostqualität
- 100% natürlich
- Energetisiert mit der Lebensblume
- Regenwaldschutz
-
Sofort lieferbar – in 1 bis 2 Werktagen bei Dir
Regenbogenpunkte mit diesem Kauf sammeln
Wir verschenken bei jedem Einkauf Regenbogenpunkte, die du bei einer nächsten Bestellung einlösen kannst. 1 Regenbogenpunkt = 5 Cent.
♥ Intensiver Mandelgeschmack
♥ Extrem nährstoffreich durch schonende Verarbeitung
♥ Rohkostqualität: Sorgfältig produziert aus erlesenen Mandeln in Bio-Qualität
♥ Bestens als Aufstrich oder Zutat für Müslis geeignet
Die Firma Perl´Amande in der Provence verarbeitet seit 1920 Nüsse nach alter handwerklicher Tradition, der Name bedeutet „Perle in der Mandelschale“. Die Nüsse werden ohne Erhitzen verarbeitet, was den feinen Geschmack der Nussmuse erzeugt – kein Röstaroma überdeckt den natürlichen Mandelgeschmack. Durch die Verarbeitung mit höchstens 42 Grad und die Vermahlung durch wassergekühlte Granitsteine erhält man ein außergewöhnlich köstliches Geschmacksergebnis.
Die schonende Verarbeitung gewährleistet, dass 60 % des wertvollen Mandelöls erhalten bleiben.
PerlAmande gibt als einziger Hersteller eine Mindesthaltbarkeitsdauer von 3 Jahren an, da alle Nährstoffe, vor allem Vitamin E, noch nahezu vollständig erhalten bleiben. Dadurch bleibt das Mus länger stabil und wird nicht ranzig, so wie das bei Mandelmusen, die erhitzt werden, häufig der Fall ist. Das Mus sollte wegen der lichtempfindlichen Vitamine im Dunklen gelagert werden.
Herstellung:
Zunächst werden die Mandeln in einem Crusher mit Wasserkühlung unter Vakuum grob zerkleinert. Hierbei werden sie nicht erwärmt. Danach werden sie langsam in modernen Steinmühlen mit Wasserkühlung vermahlen. Dies bewirkt, dass das Mandelmus cremiger ist und sich weniger Öl absetzt als bei herkömmlichen Musen. Dies ist ein Zeichen, dass die Zellen intakter sind und die wertvollen Inhaltsstoffe bewahrt werden.
Das Mandelmus ist ein handwerkliches Produkt und je nach Beschaffenheit der Ernte immer ein wenig unterschiedlich.
Das gesunde Mandelmus kannst Du auf vielerlei Arten in Deinen Alltag integrieren. Es eignet sich z.B. zum Eindippen von Obst und Gemüse, zum Verfeinern von Müslis, aber auch als Aufstrich auf einem leckeren Rohkostbrot.
Inhalt (250 g): 100 % Mandelmus*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 625 kcal
Eiweiß 22,50 g
Fett 55,20 g
davon ungesättigte Fettsäuren 14,4 g
Kohlenhydrate 5,6 g
davon Zucker 5,6 g
Ballaststoffe 8 g
Salz 0,01 g
Herkunft: Hergestellt in Frankreich
DE-ÖKO-024


- Bio Anbau (siehe Kennzeichnung)
- Wildsammlung (siehe Kennzeichnung)
- Rein pflanzliche Rohkostqualität
- 100% natürlich
- Energetisiert mit der Lebensblume
- Regenwaldschutz



inkl. MwSt, zzgl Versandkosten
Sofort lieferbar – in 1 bis 2 Werktagen bei Dir