

- Bio Anbau (siehe Kennzeichnung)
- Wildsammlung (siehe Kennzeichnung)
- Rein pflanzliche Rohkostqualität
- 100% natürlich
- Energetisiert mit der Lebensblume
- Regenwaldschutz

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- Erlesene Zutaten: Lupinen, Reis und Buchweizen
- Nach traditioneller Herstellung 12 Monate in Lärchenfässern gereift
- Unpasteurisiert, daher enthält das Lupinen-Miso alle wertvollen Enzyme und gute Verdauungsbakterien
- Kann bei regelmäßigem Genuss verdauungsfördernd, immunstärkend und reinigend wirken
- Ideal zum Würzen, zur Zubereitung einer leckeren Miso-Suppe, Aufstrichen und Saucen oder pur auf Vollkornbrot
Miso ist eine Spezialität in Japan und Asien und sollte, laut vielen Ernährungsexperten, regelmäßig auf jedem Ernährungsplan stehen. In Japan beginnt man einen erfolgreichen Tag mit einer kraftvollen und energiespendenden Miso-Suppe. Die würzige Paste hat dort eine lange Tradition und wird aufgrund der gesundheitlichen Vorteile hoch geschätzt. Obwohl die braune Gewürzpaste schon seit den siebziger Jahren hierzulande in vielen Naturkostläden erhältlich ist, ist sie bei uns immer noch recht unbekannt. Das sollte sich aber unbedingt ändern.
Hauptsächlich werden für Miso Sojabohnen verwendet. Oftmals kommen Reis, Gerste, andere Getreide- oder Pseudogetreidesorten und Salz in veränderlichen Anteilen dazu. Nach der Auswahl der Bestandteile folgt ein sehr aufwendiger Fermentierungsprozess, der vor allem eins braucht: viel Zeit.
Aber genau das macht Miso zu einem „Geschenk der Götter an den Menschen“. Es wird in seinen Ursprungsländern als Garant für Gesundheit, Langlebigkeit und Glück gefeiert.
Miso ist besonders reich an pflanzlichem Eiweiß. Das Aminosäurenprofil umfasst dabei alle 8 essentiellen Aminosäuren, die wichtig für Wachstum und Erhalt der Muskulatur sind. Weiterhin stecken in Miso gesunde Mikroorganismen und Enzyme, die die Verdauung unterstützen können. Dazu kommen wichtige B-Vitamine und Vitamin A, womit Du die Widerstandskraft Deines Körpers unterstützen kannst. Ebenso enthält es Vitamin D und E, Kalzium und Lecithin.
Miso ist zudem basisch und kann den Körper bei der Entsäuerung unterstützen.
Bei Lupinen-Buchweizen-Miso handelt es sich um eine Variante, die aus fermentierten Lupinen, Reis, Buchweizen und Meersalz besteht. Alle Zutaten stammen aus regionalem, kontrolliert biologischem Anbau.
Das Lupinen-Buchweizen-Miso wird noch in wahrer Handwerkskunst hergestellt. Selbst im Ursprungsland Japan ist dieser schonende Prozess inzwischen die Ausnahme. Doch um alle gesunden Nährstoffe auszuprägen, ist genau dieser Schritt entscheidend und für uns daher sehr wichtig: Das besondere Miso lagert für mindestens 12 Monate in 2 Tonnen fassenden Lärchenfässern und kann in Ruhe reifen. Diese seltene Art der Fermentierung im Holzfass verleiht dem Miso zusätzlich eine unvergleichliche Geschmacksnote.
Nach dieser Zeit wird das Miso in Gläser abgefüllt, welche im Deckel mit einem Ventil versehen sind. Dadurch bleibt es unpasteurisiert.
Inhalt: 380 g
Zutaten: Lupinen*, Reis*, Buchweizen*, Wasser, Meersalz unjodiert
*aus kontrolliert biologischem Anbau (AT-BIO-901)
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:
Energie kJ / kcal 590 / 135
Fett 4,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 11 g
davon Zucker 5,1 g
Eiweiß 13 g
Salz 12 g
Verzehrempfehlung: Gerne täglich in Suppen, in Saucen, zum Würzen von Speisen oder als würzigen Aufstrich auf Vollkornbrot genießen. Bitte jedoch nicht direkt mitkochen!
Herkunft: Österreich
AT-BIO-901
*aus kontrolliert biologischem Anbau (AT-BIO-901)


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