Lupinen-Buchweizen-Miso Bio

ROH44-18
Lupinen-Buchweizen-Miso Bio
Makrobiotische Spezialität aus traditioneller Herstellung in Österreich mit regional angebautem, biologischen Zutaten – sojafrei!
über 250 mal verkauft
  • ROH44-18
  • Bio
    Glutenfrei
    Lactosefrei
    Vegan
    Ohne Zuckerzusatz
9,99 €

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

2,63 € (für 100 Gramm)
9003407393158

Sofort lieferbar – in 1 bis 2 Werktagen bei Dir

Ratenzahlung verfügbar zwischen 99€ und 5000€ Warenwert

Du erhältst Wir verschenken bei jedem Einkauf Regenbogenpunkte, die Du bei einer nächsten Bestellung (frühestens nach 10 Tagen) einlösen kannst. 1 Regenbogenpunkt = 5 Cent. Gutscheine und Regenbogenpunkte können nicht kombiniert werden. Regenbogenpunkte
Nur noch 75,00 € bis zum Gratisversand!
Kichererbsen-Miso Bio, nicht pasteurisiert, 380 g
(43)
Köstliches Miso-Produkt zum würzen von Suppen, Eintöpfen, Gemüse- und Reisgerichten oder als Aufstrich...
  9,99 €
2,63 € / 100 Gramm
zum Produkt
Gersten Miso Bio, unpasteurisiert, 380 g
(11)
Diese Miso-Spezialität wurde im Holzfass fermentiert und hat viele gesunde Eigenschaften
  9,99 €
2,63 € / 100 Gramm
zum Produkt
Aktivierte Walnüsse Wasabi Miso, Bio, Rohkost, Fair, 70 g
(5)
Zarteste, knusprige Walnüsse in herzhafter Miso-Sauce.
  5,99 €
8,56 € / 100 Gramm
zum Produkt
-10%
Knusperbrot Gemüse Bio, Rohkost, 120 g
(19)
Sonderpreis wg. kurzem MHD - nur solange der Vorrat reicht! - Dieses knusprige Rohkostbrot ist ein...
5,59 €   5,03 €
4,19 € / 100 Gramm
zum Produkt
Knusperbrot Sauerkraut Bio, Rohkost, 120 g
(7)
Sonderpreis wg. kurzem MHD - nur solange der Vorrat reicht! - Dieses knusprige Rohkostbrot ist ein...
  5,59 €
4,66 € / 100 Gramm
zum Produkt
  Erlesene Zutaten: Lupinen, Reis und Buchweizen Nach traditioneller Herstellung 12... mehr

Lupinen-Buchweizen-Miso Bio

 

  • Erlesene Zutaten: Lupinen, Reis und Buchweizen

  • Nach traditioneller Herstellung 12 Monate in Lärchenfässern gereift

  • Unpasteurisiert, daher enthält das Lupinen-Miso alle wertvollen Enzyme und gute Verdauungsbakterien

  • Kann bei regelmäßigem Genuss verdauungsfördernd, immunstärkend und reinigend wirken

  • Ideal zum Würzen, zur Zubereitung einer leckeren Miso-Suppe, Aufstrichen und Saucen oder pur auf Vollkornbrot

Miso ist eine Spezialität in Japan und Asien und sollte, laut vielen Ernährungsexperten, regelmäßig auf jedem Ernährungsplan stehen. In Japan beginnt man einen erfolgreichen Tag mit einer kraftvollen und energiespendenden Miso-Suppe. Die würzige Paste hat dort eine lange Tradition und wird aufgrund der gesundheitlichen Vorteile hoch geschätzt. Obwohl die braune Gewürzpaste schon seit den siebziger Jahren hierzulande in vielen Naturkostläden erhältlich ist, ist sie bei uns immer noch recht unbekannt. Das sollte sich aber unbedingt ändern.

Hauptsächlich werden für Miso Sojabohnen verwendet. Oftmals kommen Reis, Gerste, andere Getreide- oder Pseudogetreidesorten und Salz in veränderlichen Anteilen dazu. Nach der Auswahl der Bestandteile folgt ein sehr aufwendiger Fermentierungsprozess, der vor allem eins braucht: viel Zeit.

Aber genau das macht Miso zu einem „Geschenk der Götter an den Menschen“. Es wird in seinen Ursprungsländern als Garant für Gesundheit, Langlebigkeit und Glück gefeiert.

Miso ist besonders reich an pflanzlichem Eiweiß. Das Aminosäurenprofil umfasst dabei alle 8 essentiellen Aminosäuren, die wichtig für Wachstum und Erhalt der Muskulatur sind. Weiterhin stecken in Miso gesunde Mikroorganismen und Enzyme, die die Verdauung unterstützen können. Dazu kommen wichtige B-Vitamine und Vitamin A, womit Du die Widerstandskraft Deines Körpers unterstützen kannst. Ebenso enthält es Vitamin D und E, Kalzium und Lecithin.

Miso ist zudem basisch und kann den Körper bei der Entsäuerung unterstützen.

Bei Lupinen-Buchweizen-Miso handelt es sich um eine Variante, die aus fermentierten Lupinen, Reis, Buchweizen und Meersalz besteht. Alle Zutaten stammen aus regionalem, kontrolliert biologischem Anbau.

Das Lupinen-Buchweizen-Miso wird noch in wahrer Handwerkskunst hergestellt. Selbst im Ursprungsland Japan ist dieser schonende Prozess inzwischen die Ausnahme. Doch um alle gesunden Nährstoffe auszuprägen, ist genau dieser Schritt entscheidend und für uns daher sehr wichtig: Das besondere Miso lagert für mindestens 12 Monate in 2 Tonnen fassenden Lärchenfässern und kann in Ruhe reifen. Diese seltene Art der Fermentierung im Holzfass verleiht dem Miso zusätzlich eine unvergleichliche Geschmacksnote.

Nach dieser Zeit wird das Miso in Gläser abgefüllt, welche im Deckel mit einem Ventil versehen sind. Dadurch bleibt es unpasteurisiert.

Inhalt: 380 g

Zutaten: Lupinen*, Reis*, Buchweizen*, Wasser, Meersalz unjodiert

*aus kontrolliert biologischem Anbau (AT-BIO-901)

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:

Energie kJ / kcal                                           590 / 135

Fett                                                                      4,8 g

davon gesättigte Fettsäuren                      1 g

Kohlenhydrate                                                11 g

davon Zucker                                                    5,1 g

Eiweiß                                                                 13 g

Salz                                                                       12 g

Verzehrempfehlung: Gerne täglich in Suppen, in Saucen, zum Würzen von Speisen oder als würzigen Aufstrich auf Vollkornbrot genießen. Bitte jedoch nicht direkt mitkochen!

Herkunft: Österreich

EU-Biosiegel

AT-BIO-901

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Lupinen-Buchweizen-Miso Bio"

Durchschnittliche Kundenbewertung: aus 10 Kundenbewertungen

19.09.2019

Tägliche Verwendung für diverse Zubereitungen

16.09.2019

Hohe Qualität, sehr, sehr lecker!
Erste Mal Miso aus Buchweizen und Lupinen probiert, sehr empfehlenswert:-)

23.08.2019

Erfüllt alle Erwartungen an Miso. Danke.

22.08.2019

habe dieses Produkt zum ersten Mal ausprobiert, es schmeckt sehr gut und ich verwende es fast täglich

20.08.2019

Super lecker und mild

18.08.2019

Für Salate

21.06.2019

sehr salzig, aber superlecker und gesund

07.05.2019

zum aufpeppen aller salate

06.04.2019

Verwende das Miso in Suppen und Gemüse. Zum Würzen aller Art. Wunderbar.

13.03.2019

sehr zu empfehlen

Schreibe eine Bewertung
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Sende uns eine Frage

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.
Lupinen*, Reis*, Buchweizen*, Wasser, Meersalz unjodiert
*aus kontrolliert biologischem Anbau (AT-BIO-901)
Gerne täglich in Suppen, in Saucen, zum Würzen von Speisen oder als würzigen Aufstrich auf Vollkornbrot genießen. Bitte jedoch nicht direkt mitkochen!
Kichererbsen-Miso Bio, nicht pasteurisiert, 380 g
(43)
Köstliches Miso-Produkt zum würzen von Suppen, Eintöpfen, Gemüse- und Reisgerichten oder als Aufstrich...
  9,99 €
2,63 € / 100 Gramm
zum Produkt
Gersten Miso Bio, unpasteurisiert, 380 g
(11)
Diese Miso-Spezialität wurde im Holzfass fermentiert und hat viele gesunde Eigenschaften
  9,99 €
2,63 € / 100 Gramm
zum Produkt
Zähnchen Xylit Bonbons 30 g
(272)
Lustige Zahnpflege Bonbons aus reinem Xylitol, perfekter Kariesschutz, kinderleichte Zahnpflege
  3,39 €
11,30 € / 100 Gramm
zum Produkt
Xylit Lutscher - Lollix®
(17)
Der neue Hit für Kinder und Erwachsene: Gesunder Lutscher aus 100 % Xylit in 4 köstlichen...
  3,29 €
16,45 € / 100 Gramm
zum Produkt

© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.

Die Inhalte dieser Seite dienen ausschließlich der Information und erheben keinen wissenschaftlichen Anspruch. Sie stellen keinen Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch Ärzte oder Heilpraktiker dar. Die angeführten Informationen dürfen nicht für die Erstellung eigenständiger Diagnosen oder für die Anwendung von Behandlungsmethoden verwendet werden. Persönliche Erfahrungen von Anwendern sind nicht auf andere übertragbar. Die Verantwortung für den Gebrauch unserer Informationen liegt ausschließlich beim Anwender. Wir übernehmen keine Haftung für Schäden irgendeiner Art, die direkt oder indirekt aus der Verwendung der Angaben entstehen. Bei Verdacht auf Erkrankungen bitte Arzt oder Heilpraktiker konsultieren.

Kontakt

0451 - 20 27 11 50

 

E-Mail

Über Matthias

Spenden für den Regenwald

Dank Deiner Einkäufe konnten wir schon so viel Regenwald schützen:

80.312.240 m2

Erfahre mehr

Ökologische
und nachhaltige Produkte

  • Bio-Anbau oder Wildsammlung
  • Rein pflanzliche Rohkostqualität
  • 100% natürlich
  • Energetisiert mit der Lebensblume
  • Regenwaldschutz

Erfahre mehr

JETZT
Regenbogenpunkte sammeln!

Für jede Bestellung bei
uns bekommst
Du Regenbogenpunkte

Erfahre mehr