Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Lupinen-Buchweizen-Miso Bio

Lupinen-Buchweizen-Miso Bio
Makrobiotische Spezialität aus traditioneller Herstellung in Österreich mit regional angebautem, biologischen Zutaten – sojafrei!
über 1.000 mal Verkauft
10,99 €

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

2,89 € / 100 Gramm
Artikel ist verfügbar
  • Sofort lieferbar – in 1 bis 2 Werktagen bei Dir

    Regenbogenpunkte mit diesem Kauf sammeln

    Wir verschenken bei jedem Einkauf Regenbogenpunkte, die du bei einer nächsten Bestellung einlösen kannst. 1 Regenbogenpunkt = 5 Cent.
  Erlesene Zutaten: Lupinen, Reis und Buchweizen Nach traditioneller Herstellung 12... mehr

 

  • Erlesene Zutaten: Lupinen, Reis und Buchweizen

  • Nach traditioneller Herstellung 12 Monate in Lärchenfässern gereift

  • Unpasteurisiert, daher enthält das Lupinen-Miso alle wertvollen Enzyme und gute Verdauungsbakterien

  • Kann bei regelmäßigem Genuss verdauungsfördernd, immunstärkend und reinigend wirken

  • Ideal zum Würzen, zur Zubereitung einer leckeren Miso-Suppe, Aufstrichen und Saucen oder pur auf Vollkornbrot

Miso ist eine Spezialität in Japan und Asien und sollte, laut vielen Ernährungsexperten, regelmäßig auf jedem Ernährungsplan stehen. In Japan beginnt man einen erfolgreichen Tag mit einer kraftvollen und energiespendenden Miso-Suppe. Die würzige Paste hat dort eine lange Tradition und wird aufgrund der gesundheitlichen Vorteile hoch geschätzt. Obwohl die braune Gewürzpaste schon seit den siebziger Jahren hierzulande in vielen Naturkostläden erhältlich ist, ist sie bei uns immer noch recht unbekannt. Das sollte sich aber unbedingt ändern.

Hauptsächlich werden für Miso Sojabohnen verwendet. Oftmals kommen Reis, Gerste, andere Getreide- oder Pseudogetreidesorten und Salz in veränderlichen Anteilen dazu. Nach der Auswahl der Bestandteile folgt ein sehr aufwendiger Fermentierungsprozess, der vor allem eins braucht: viel Zeit.

Aber genau das macht Miso zu einem „Geschenk der Götter an den Menschen“. Es wird in seinen Ursprungsländern als Garant für Gesundheit, Langlebigkeit und Glück gefeiert.

Miso ist besonders reich an pflanzlichem Eiweiß. Das Aminosäurenprofil umfasst dabei alle 8 essentiellen Aminosäuren, die wichtig für Wachstum und Erhalt der Muskulatur sind. Weiterhin stecken in Miso gesunde Mikroorganismen und Enzyme, die die Verdauung unterstützen können. Dazu kommen wichtige B-Vitamine und Vitamin A, womit Du die Widerstandskraft Deines Körpers unterstützen kannst. Ebenso enthält es Vitamin D und E, Kalzium und Lecithin.

Miso ist zudem basisch und kann den Körper bei der Entsäuerung unterstützen.

Bei Lupinen-Buchweizen-Miso handelt es sich um eine Variante, die aus fermentierten Lupinen, Reis, Buchweizen und Meersalz besteht. Alle Zutaten stammen aus regionalem, kontrolliert biologischem Anbau.

Das Lupinen-Buchweizen-Miso wird noch in wahrer Handwerkskunst hergestellt. Selbst im Ursprungsland Japan ist dieser schonende Prozess inzwischen die Ausnahme. Doch um alle gesunden Nährstoffe auszuprägen, ist genau dieser Schritt entscheidend und für uns daher sehr wichtig: Das besondere Miso lagert für mindestens 12 Monate in 2 Tonnen fassenden Lärchenfässern und kann in Ruhe reifen. Diese seltene Art der Fermentierung im Holzfass verleiht dem Miso zusätzlich eine unvergleichliche Geschmacksnote.

Nach dieser Zeit wird das Miso in Gläser abgefüllt, welche im Deckel mit einem Ventil versehen sind. Dadurch bleibt es unpasteurisiert.

Inhalt: 380 g

Zutaten: Lupinen*, Reis*, Buchweizen*, Wasser, Meersalz unjodiert

*aus kontrolliert biologischem Anbau (AT-BIO-901)

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:

Energie kJ / kcal                                           590 / 135

Fett                                                                      4,8 g

davon gesättigte Fettsäuren                      1 g

Kohlenhydrate                                                11 g

davon Zucker                                                    5,1 g

Eiweiß                                                                 13 g

Salz                                                                       12 g

Verzehrempfehlung: Gerne täglich in Suppen, in Saucen, zum Würzen von Speisen oder als würzigen Aufstrich auf Vollkornbrot genießen. Bitte jedoch nicht direkt mitkochen!

Herkunft: Österreich

EU-Biosiegel

AT-BIO-901

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
FAQ

Sende uns eine Frage

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.
Lupinen*, Reis*, Buchweizen*, Wasser, Meersalz unjodiert
*aus kontrolliert biologischem Anbau (AT-BIO-901)
Gerne täglich in Suppen, in Saucen, zum Würzen von Speisen oder als würzigen Aufstrich auf Vollkornbrot genießen. Bitte jedoch nicht direkt mitkochen!
Über Matthias
Matthias Langwasser ist ein Mensch, der einen Unterschied macht.
Sehr schnelle und unproblematische Abwicklung und vor allem gute Produkte und...
Regenwaldschutz - mach mit!
696.069.200m²
Dank deiner Einkäufe konnten wir schon so viel Regenwald schützen!
Ökologische und nachhaltige Produkte
  • Bio Anbau (siehe Kennzeichnung)
  • Wildsammlung (siehe Kennzeichnung)
  • Rein pflanzliche Rohkostqualität
  • 100% natürlich
  • Energetisiert mit der Lebensblume
  • Regenwaldschutz
Werde jetzt Teil der Regenbogenkreis-Community
Lupinen-Buchweizen-Miso Bio Image
Lupinen-Buchweizen-Miso Bio
10,99 €

inkl. MwSt, zzgl Versandkosten

Sofort lieferbar – in 1 bis 2 Werktagen bei Dir

2,89 € / 100 Gramm