Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Braunhirsemehl gekeimt, Bio, Rohkost, 500 g

Braunhirsemehl gekeimt, Bio, Rohkost, 500 g
Feine Braunhirse, mit vielen wichtigen Mineralstoffen, auch zum Backen gut geeignet
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtige mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
9,99 €

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

19,98 € / 1 Kilogramm
Artikel ist nicht verfügbar
  • Lieferzeit ab Lager: 1 - 2 Tage

    Du hast Fragen zum Produkt? Kontaktiere unseren Kundenservice: 0451 20271150

    Regenbogenpunkte mit diesem Kauf sammeln

    Wir verschenken bei jedem Einkauf Regenbogenpunkte, die du bei einer nächsten Bestellung einlösen kannst. 1 Regenbogenpunkt = 5 Cent.
Mineralstoffreich, gesund, basisch und glutenfrei Unsere Braunhirse aus kontrolliert... mehr


Mineralstoffreich, gesund, basisch und glutenfrei

Unsere Braunhirse aus kontrolliert biologischem Anbau ist die Wildform der Hirse und ein sehr hochwertiges Lebensmittel. Sie kann einen besonderen Beitrag zur gesunden Ernährung leisten, denn sie soll auf vielfache Weise die Funktion von Knochen, Bändern, Sehnen und Gelenken unterstützen sowie einen positiven Einfluss auf Haare, Nägel, Zähne und das Hautbild haben. Verantwortlich dafür sind die wertvollen Inhaltsstoffe der Braunhirse.

Diese Hirseform enthält deutlich mehr Eisen für die Blutbildung als Weizen oder Dinkel und hat einen hohen Fluorgehalt. Außerdem ist sie reich an Kieselsäure und Zink. Auch Magnesium kommt als Mengenmineral in Braunhirse vor, das für den Aufbau starker Knochen und Zähne von Bedeutung sein soll. Vor allem, wenn Braunhirse roh verkonsumiert wird, kann sie sich basenbildend auswirken. Durch regelmäßigen Verzehr der Hirse soll es möglich sein, einer Übersäuerung des Körpers und somit einer Entmineralisierung vorzubeugen.

Braunhirse eignet sich nicht zum Schälen. Weil aber wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente gerade in den äußeren Randschichten der Hirse vorkommen, ist sie so wertvoll für die Ernährung. Das Braunhirsemehl kannst Du ungekocht verzehren (siehe Anwendung). Schonend behandelt, ohne Erwärmung und fein vermahlen, ist die Bioverfügbarkeit der hochwertigen Inhaltsstoffe besonders groß.

Verzehrempfehlung: 2 mal täglich drei Teelöffel Braunhirse einnehmen. Das Mehl kann entweder pur zu Obst, über Müsli, in Salate oder Shakes gerührt werden oder zum Backen als glutenfreie Alternative zu herkömmlichen Getreidemehlen benutzt werden. Ideal macht es auch in Suppen sowie in Pflanzenjoghurt.

1 gehäufter Teelöffel entspricht ca. 5 Gramm.

Inhalt: 500 g

Zutaten: 100% Braunhirse in Rohkostqualität, gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Ursprungsland: Deutschland

Bio-Zertifikat-Malta

Wissenswertes zu Braunhirse:

Braunhirse, auch Rothirse oder Red Millet genannt, gehört zur Gattung der Rispenhirsen in der Familie der Süßgräser. In Unterschied zu anderen Hirsearten hat die Braunhirse eine rötlichbraune Schale, weshalb sie ihren Namen trägt. Es ist ein kleinkörniges Spelzgetreide und gehört zu den ältesten Getreidesorten der Welt. Ursprünglich kommt sie aus Asien. Sowohl hier, als auch in Nordamerika gehört die Hirse zu den Grundnahrungsmitteln. Der Anbau stammt aus ursprünglichem Saatgut, welches besonders gut auf lehmigen Sandboden gedeiht, der besonders reich an Nährstoffen ist. Für die Braunhirse kann es ruhig trocken sein. Der Erntezeitpunkt ist meist Ende August bis Anfang September. Zum Schälen ist sie ungeeignet, weshalb sie immer mit ihrer nährstoffreichen Schale im Handel erhältlich ist. In den Randschichten sind die meisten Mineralstoffe und Spurenelemente. Deshalb enthält die Braunhirse noch all ihre tollen Vitalstoffe.

Tolle Inhaltsstoffe enthalten

Durch ein spezielles Mahlverfahren wird die Braunhirse samt der Randschichten ganz fein zerkleinert und damnit die wichtigen Vitalstoffe für den menschlichen Körper verfügbar gemacht. Braunhirse ist glutenfrei und daher für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet. Braunhirse enthält Kieselsäure (Silicium), Phosphor, Eisen, Magnesium, Kalium und Zink. Aufgrund dieser Inhaltsstoffe wird Braunhirse als das mineralstoffreichsten Getreide bezeichnet. Dazu kommen noch reichlich B-Vitaminen. Besonders das Silizium kann sich günstig auf die Knochendichte und das Gewebe auswirken.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
FAQ

Sende uns eine Frage

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.
100% Braunhirse, gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau. Ursprungsland: Deutschland
2 mal täglich drei Teelöffel Braunhirse einnehmen. Kann pur in Obst, Müsli, Salate oder Shakes eingerührt oder zum Backen als glutenfreie Alternative benutzt werden. 1 gehäufter Teelöffel entspricht ca. 5 Gramm
Über Matthias
Matthias Langwasser ist ein Mensch, der einen Unterschied macht.
Sehr schnelle und unproblematische Abwicklung und vor allem gute Produkte und...
Regenwaldschutz - mach mit!
1.929.719.200m²
Dank deiner Einkäufe konnten wir schon so viel Regenwald schützen!
Ökologische und nachhaltige Produkte
  • Bio Anbau (siehe Kennzeichnung)
  • Wildsammlung (siehe Kennzeichnung)
  • Rein pflanzliche Rohkostqualität
  • 100% natürlich
  • Energetisiert mit der Lebensblume
  • Regenwaldschutz
Werde jetzt Teil der Regenbogenkreis-Community
Braunhirsemehl gekeimt, Bio, Rohkost, 500 g Image
Braunhirsemehl gekeimt, Bio, Rohkost, 500 g
19,98 € / 1 Kilogramm