Tofu “Rührei”

Veganes Rührei

Das Grundrezept in der Pfanne...

Ob als Frühstück am Sonntagmorgen oder als Abendessen im veganen Wrapmantel, Tofu “scramble”, auch als vegane Alternative zu “Rührei” bekannt, schmeckt zu jeder Mahlzeit und ist einfach und schnell zubereitet. 

Dabei sind Deiner individuellen Variation keine Grenzen gesetzt. Am besten schmeckt das Tofu „Rührei“ mit Gemüse oder Pilzen – natürlich biologisch und aus der Region. 

Zutaten für 1 Portion:

• 1 kleine Zwiebel
• 1 TL Olivenöl
• 200 g schnittfester Tofu
• 4 EL ungesüßte Sojamilch
• 1 TL Himalaya Salz
• 1 Prise Kurkuma
• 1 Prise Paprika rosenscharf
• etwas Pfeffer zum Abschmecken

Optional:

• 4 Pilze
• 1 Paprika
• Tomaten

Deko:

Schnittlauchröllchen, Tomatenspalten

Tofu Rührei

...und auf Brot.

Zubereitung:

1. Tofu zerbröseln und beiseite stellen.
2. Erhitze das Öl in einer Pfanne.
3. Brate die Zwiebeln, Paprika und Pilze kurz im Olivenöl an.
4. Füge etwas Wasser hinzu und lass das Gemüse kochen, bis es durch ist.
5. Füge den Tofu, die Gewürze und die Sojamilch hinzu und lass das ganze einige Minuten kochen


Servieren kannst Du dieses schnelle, einfache Tofuvariante mit Vollkornbrot oder einem Dinkelwrap – oder natürlich einfach so.

 

Hier findest Du mehr ähnliche vegane Rezepte:

Glasiertes Reste-Gemüse mit Schneesauce

Kurkuma-Reis mit Gemüsepfanne und feinen Shiitake-Pilzen

Veganer Russischer Hackfleischtopf

Herzhafte Haferflocken-Bratlinge

Knackige Paprika mit bunter Couscous-Füllung

 

© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(180) positive Bewertungen
Kreative Küche für Vitalität und Lebensfreude, von Matthias Langwasser Über 160 richtig leckere Rezepte für die kreativ-vegane Küche im hochwertigen Hardcover in A4- Format mit 120 farbig illustrierten Seiten Alle Rezepte...
24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kochbuch Vegane Kochkunst
(180)
Matthias Langwasser schrieb das erste vegane Kochbuch, das auf dem deutschen...
  24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
Chia Hanfbrot Bio, Raw
(42)
Feinwürziges Chia-Hanf-Brot mit Leinsamen und Kürbiskernen
  5,90 €
6,56 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kurkuma Wurzel Pulver Bio, Rohkost
(43)
Edles Kurkuma Pulver aus der Ayurveda als traditionelles Heilmittel bei...
  10,90 €
5,45 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(180)
Matthias Langwasser schrieb das erste vegane Kochbuch, das auf dem deutschen...
  24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
Kurkuma Wurzel Pulver Bio, Rohkost
Kurkuma Wurzel Pulver Bio, Rohkost
(43)
Edles Kurkuma Pulver aus der Ayurveda als traditionelles Heilmittel bei...
  10,90 €
5,45 € / 100 Gramm
zum Produkt
Chia Hanfbrot Bio, Raw
Chia Hanfbrot Bio, Raw
(42)
Feinwürziges Chia-Hanf-Brot mit Leinsamen und Kürbiskernen
  5,90 €
6,56 € / 100 Gramm
zum Produkt
Filter schließen
Filtern nach: