Tofu “Rührei”

Veganes Rührei

Das Grundrezept in der Pfanne...

Ob als Frühstück am Sonntagmorgen oder als Abendessen im veganen Wrapmantel, Tofu “scramble”, auch als vegane Alternative zu “Rührei” bekannt, schmeckt zu jeder Mahlzeit und ist einfach und schnell zubereitet. 

Dabei sind Deiner individuellen Variation keine Grenzen gesetzt. Am besten schmeckt das Tofu „Rührei“ mit Gemüse oder Pilzen – natürlich biologisch und aus der Region. 

Zutaten für 1 Portion:

• 1 kleine Zwiebel
• 1 TL Olivenöl
• 200 g schnittfester Tofu
• 4 EL ungesüßte Sojamilch
• 1 TL Himalaya Salz
• 1 Prise Kurkuma
• 1 Prise Paprika rosenscharf
• etwas Pfeffer zum Abschmecken

Optional:

• 4 Pilze
• 1 Paprika
• Tomaten

Deko:

Schnittlauchröllchen, Tomatenspalten

Tofu Rührei

...und auf Brot.

Zubereitung:

1. Tofu zerbröseln und beiseite stellen.
2. Erhitze das Öl in einer Pfanne.
3. Brate die Zwiebeln, Paprika und Pilze kurz im Olivenöl an.
4. Füge etwas Wasser hinzu und lass das Gemüse kochen, bis es durch ist.
5. Füge den Tofu, die Gewürze und die Sojamilch hinzu und lass das ganze einige Minuten kochen


Servieren kannst Du dieses schnelle, einfache Tofuvariante mit Vollkornbrot oder einem Dinkelwrap – oder natürlich einfach so.

 

Hier findest Du mehr ähnliche vegane Rezepte:

Glasiertes Reste-Gemüse mit Schneesauce

Kurkuma-Reis mit Gemüsepfanne und feinen Shiitake-Pilzen

Veganer Russischer Hackfleischtopf

Herzhafte Haferflocken-Bratlinge

Knackige Paprika mit bunter Couscous-Füllung

 

Filter schließen
Filtern nach:
Kochbuch Vegane Kochkunst
(184)
Kochbuch Vegane Kochkunst
Matthias Langwasser schrieb das erste vegane Kochbuch, das auf dem deutschen Markt erschienen ist.
24,90 €
1 Stück (24,90 € / 1 Stück)
-20%
Kurkumawurzel Pulver, Bio, Rohkost
(52)
Kurkumawurzel Pulver, Bio, Rohkost
Auslaufartikel - nur solange der Vorrat reicht!
Edles Kurkuma Pulver aus der Ayurveda
statt 20,99 € Jetzt nur 16,79 €
0.5 Kilogramm (33,58 € / 1 Kilogramm)
Unsere beliebtesten Artikel
© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.
Haben Sie eine Meinung oder eine Frage zum Beitrag? Kommentieren Sie doch! Jetzt kommentieren!
Bitte gib die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Sie möchten gerne über Facebook kommentieren und den Inhalt mit Ihren Freunden teilen? Kommentieren Sie doch mit Facebook! Jetzt mit Facebook kommentieren!