
Das Grundrezept in der Pfanne...
Ob als Frühstück am Sonntagmorgen oder als Abendessen im veganen Wrapmantel, Tofu “scramble”, auch als vegane Alternative zu “Rührei” bekannt, schmeckt zu jeder Mahlzeit und ist einfach und schnell zubereitet.
Dabei sind Deiner individuellen Variation keine Grenzen gesetzt. Am besten schmeckt das Tofu „Rührei“ mit Gemüse oder Pilzen – natürlich biologisch und aus der Region.
Zutaten für 1 Portion:
• 1 kleine Zwiebel
• 1 TL Olivenöl
• 200 g schnittfester Tofu
• 4 EL ungesüßte Sojamilch
• 1 TL Himalaya Salz
• 1 Prise Kurkuma
• 1 Prise Paprika rosenscharf
• etwas Pfeffer zum Abschmecken
Optional:
• 4 Pilze
• 1 Paprika
• Tomaten
Deko:
Schnittlauchröllchen, Tomatenspalten

...und auf Brot.
Zubereitung:
1. Tofu zerbröseln und beiseite stellen.
2. Erhitze das Öl in einer Pfanne.
3. Brate die Zwiebeln, Paprika und Pilze kurz im Olivenöl an.
4. Füge etwas Wasser hinzu und lass das Gemüse kochen, bis es durch ist.
5. Füge den Tofu, die Gewürze und die Sojamilch hinzu und lass das ganze einige Minuten kochen
Servieren kannst Du dieses schnelle, einfache Tofuvariante mit Vollkornbrot oder einem Dinkelwrap – oder natürlich einfach so.
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