Knackige Paprika mit bunter Couscous-Füllung - Veganes Rezept

Paprika gibt es in vielen leuchtenden Farben. Sie sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern enthalten auch viel Vitamin C und A. Gefüllte Paprika werden sanft im Backofen gegart und bleiben so auch schön knackig. Für eine gesunde Ernährung eignet sich eine leichte Füllung aus Couscous und Gemüse. Das Ganze abgerundet mit einer cremig-zarten Sauce.

Zutaten:

Füllung für drei Paprika:

Gefüllte Paprika vegan

Iss mich! :-)

150g Couscous
1 kleine Zucchini
150g Brokkoli
1 Karotte
1 rote Zwiebel 
1 unbehandelte Zitrone
350ml Gemüsebrühe
2 TL Mandelmus
3 Stiele Petersilie
2 EL Pflanzenöl zum Braten
½ TL Chiliflocken
1 TL Paprikapulver
Meersalz, Pfeffer
(3 Paprika nach Wahl) 

Zubereitung:

Je nach Vorlaufzeit direkt den Backofen auf 150°C vorheizen.

Den Couscous in eine Schüssel geben, mit 250ml heißer Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen.
In der Zwischenzeit das ganze Gemüse in kleine Würfel schneiden und mit dem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten leicht anbraten. Der Couscous sollte inzwischen die gesamte Brühe aufgesogen haben und schön weich sein. Dann kann man ihn einfach unter die bunte Gemüsemischung heben und für 2 Minuten mit anbraten. Zum Würzen die Chiliflocken und das Paprikapulver unterrühren. Für eine fruchtig-frische Note reibt man die Schale der Zitrone ab und rührt sie ebenfalls unter die Füllung. Anschließend die Blätter von den Petersiliestielen zupfen und fein hacken. Diese kommen ebenfalls in die Füllung. Jetzt noch mit Meersalz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Zum Befüllen der Paprika muss man diese zuerst aushöhlen. Dafür den Deckel oben abschneiden und so gut es geht das weiße Mark aus den Schoten entfernen. Dabei aufpassen, dass man die Paprika nicht aus Versehen allzu sehr durchlöchert. Nun kann man sie mit der Couscous-Mischung versehen. Bei Ober-Unter-Hitze stellt man die gefüllten Paprika auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech für ca. 35 Minuten in den Backofen. Wenn die Haut der Paprika anfängt sich leicht zu runzeln, sind sie fertig.

In der Zwischenzeit kann man eine leichte Sauce anrühren. Dafür lediglich 100ml Gemüsebrühe bei mittlerer Temperatur in einem kleinen Topf erhitzen und das Mandelmus hinzugeben. Wenn das Wasser heiß wird, bindet das Mandelmus und die Sauce wird schön sämig. Zum Würzen auch hier einfach Meersalz und Pfeffer verwenden. Wer es etwas säuerlich mag kann einen Teelöffel Zitronensaft hineinträufeln.

Alles zusammen servieren und genießen.

Rezept: Regina Rohland

 

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