
Unsere Vanillekipferl, natürlich roh und vegan!
Zutaten:
200 g Mandelmehl
100 g Kokosmehl
125 ml Kokosöl
8 EL Yacon Sirup
Vanille
Erdmandelschnee und Vanille für die Deko
Das Kokosöl in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen und vom Herd nehmen. Das Mandel- und das Kokosmehl sowie die Vanille in einer großen Schüssel vermengen und den Yacon Sirup hinzugeben. Nun das geschmolzene Kokosöl hinzugeben, untermischen, leckere Kipferl aus dem Teig formen und auf ein Backblech geben.
Als nächstes legst Du die Kipferl für 4 Stunden in den Kühlschrank und bestreust sie danach mit einer Mischung aus Vanille und Erdmandelschnee. Alternativ kannst du auch Agavendicksaft, Xylit, Kokosblütenzucker oder andere kristallzuckerfreie Süßungsmittel verwenden. Viel Freude mit Deinen selbstgemachten rohveganen Weihnachts-Vanillekipferln!
Weitere ähnliche Rezepte findest Du hier:
Saftige Weihnachtsmuffins mit Cashew-Schoko-Frosting
Weihnachtlicher Kakao – Veganes Rezept
Kokos-Cashewkekse mit Ingwer - Veganes Rohkostrezept
Energieplätzchen nach Hildegard von Bingen - veganes Rohkostrezept
Vegane Schokolade mit Superfoods - selbstgemacht