X

Quittengemüse

Dieses tolle Rezept wurde uns von Nana anlässlich unserer Gewinnaktion „Mein veganes Lieblingsrezept“ geschickt. Danke, Nana!

Zutaten:

  • Einige Quitten
  • 1 Dose geschälte Tomaten oder ca. 5 mittelgroße fr. Tomaten
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Avocado (noch schnittfest aber auch nicht zu hart)
  • 1 gutes Stück Ingwer
  • Chilli oder Sambal Oelek
  • Gewürze (Curry, Kardamom, Zimt, Kreuzkümmel, etwas Zitronensaft, Pfeffer, etwas Sesamöl, Tamarinde (muss nicht unbedingt) – diese Gewürze können auch durch ca. 1 Esslöffel fertige Garam Masala Paste ersetzt werden)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Ca. 1 EL Agavendicksaft
  • Optional eine Handvoll grob gehackte Walnüsse

Zubereitung:

Die Quitten mit einem Küchentuch abreiben, ggfs. waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in ca. 1-1,5 cm dicke Spalten schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Quitten zusammen mit dem kleingeschnittenen Knoblauch und den fein geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten. Die Gewürze und den Ingwer (kleingehackt) sowie das Tomatenmark und den Chili dazu geben. Salzen. Ganz am Schluss die in Stückchen geschnittene Avocado und den Agavendicksaft (und optional die Walnüsse) unterrühren.

Währenddessen Ofen auf 180°C vorheizen.

In eine feuerfeste Form die in Stückchen geschnittenen Tomaten geben (bei frischen Tomaten evtl. noch etwas Wasser dazu). Dann das Quittengemisch in die Form füllen, durchrühren. Es soll so viel Tomatensud in der Form sein, dass die Quitten knapp bedeckt sind.

Die Form auf mittlerer Stufe in den Backofen schieben und ca. 40-50 Min garen (Umluft macht sich gut). Im Auge behalten und evtl. herausragende Quittenstücke nach einer Weile ein bisschen in die Flüssigkeit drücken, damit sie an den Ecken nicht verbrennen.

Passt gut zu Tortillachips oder Polenta oder gebratenem Tofu oder grünem Salat.

 

Quittengemüse im Ofen

 

 

Weitere Rezepte für herzhafte vegane Mahlzeiten findest Du hier:

Khicharee - veganes Rezept

Tofu “Rührei”

Glasiertes Reste-Gemüse mit Schneesauce

Knackige Paprika mit bunter Couscous-Füllung

Bunter Kichererbsen-Gemüse-Eintopf

 

© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(174) positive Bewertungen
Kreative Küche für Vitalität und Lebensfreude, von Matthias Langwasser 17 Jahre lang verwöhnte Matthias Langwasser Seminarteilnehmer im In- und Ausland mit leckerem pflanzlichen, biologischen und vollwertigen Essen. Seine...
24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Zusammenfassung

    Liebes Regenbogenteam,! Ich bin von dem was ihr macht total fasziniert.Eure Produkte sind alle von Spitzenqualität.Eure telefonische Beratung sehr kompetent, sehr familiär, sehr , sehr freundlich und liebevoll.die wunderbar liebevoll verpackten Artikel kommen pünktlich an, was will man mehr. Bitte macht weiter so, dann können wir gemeinsam unser Mutter Erde schützen, ehren und pflegen. Ich wünsche euch für die Zukunft viel Erfolg und immerl Licht im Herzen, eure Kerstin

Passende Artikel
Kochbuch Vegane Kochkunst
(174)
Hardcover, A4, 120 Seiten, 160 Rezepte, Basiswissen
  24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
-20%
Agavendicksaft Bio, Rohkostqualität 250g
(13)
Sonderpreis wg. kurzem MHD - nur solange der Vorrat reicht! Feinster, roher...
6,90 €   5,52 €
2,21 € / 100 Gramm
zum Produkt