EIn Großteil der alltäglichen Back- und Teigwaren wird aus raffiniertem Weißmehl hergestellt. In diesem Artikel wird erläutert, warum das für die Gesundheit gefährlich werden kann und warum Vollkorn die bessere Wahl ist.
Ausreichend Wasser zu trinken ist wichtig. Doch es kommt nicht nur darauf an, wie viel wir trinken, sondern auch auf die Qualität, die unser Trinkwasser hat. Denn Wasser ist nicht gleich Wasser. Hier erfährst Du, welches Wasser wirklich gesund ist und wie Du es ohne großen Aufwand bei Dir zu Hause selbst zubereiten kannst.
Amaranth ist eine der ältesten Nutzpflanzen der Menschheit. Die heilige Pflanze der Mayas und Inkas ist reich an pflanzlichem Eiweiß, essentiellen Fettsäuren, Kalzium, Magnesium und Eisen. Da Amaranth kein Getreide ist, ist es 100% glutenfrei und hervorragend als gesunder Getreideersatz geeignet. Hier erhältst Du viele weitere Infos über die Powerpflanze.
Fett und Öl werden häufig als ungesund angesehen – dabei sind maßvolle Mengen der richtigen Fette ein großer gesundheitlicher Vorteil!
Dieser Blogbeitrag erklärt, warum Pflanzen bessere Proteinquellen sind als Eier, Milch oder Fleisch.
Im Alter von 19 Jahren bekam Dr. Hiromi Shinya seine erste und letzte Grippe. Der japanische Mediziner erforschte über Jahrzehnte die lebenserhaltenden Prinzipien. Dabei fand er heraus, dass gesunde Menschen enzymreiche Ernährungsgewohnheiten haben. Warum eine vegane Ernährung so wichtig ist, welche Essensgewohnheiten förderlich sind und wie Spontanheilungen zustande kommen, erfährst Du hier:
Lange galt Soja als Eiweißlieferant mit vielen gesundheitsfördernden Wirkungen. Inzwischen ist Soja teilweise in Verruf geraten. Was ist dran an den Warnungen?