Rohvegane Cashew-Sandwich-Kekse

Ob Burger, Sandwiches oder Doppeldecker-Brote – Speisen serviert in mehreren Lagen erfreuen sich großer Beliebtheit. Warum also nicht auch zur Weihnachtszeit darauf setzen und die selbstgemachten Kekse einfach mal türmen? Dazwischen eine köstliche, cremige Fülle – schon verzauberst Du Deine Liebsten. Meine leckeren Cashew-Sandwich-Kekse sind rohköstlich, erfreuen sowohl das Auge als auch den Gaumen und glänzen zudem mit gesunden Zutaten – darunter z.B. Cashewkerne.

Cashewkerne sind äußerst vitalstoffreich und wohlschmeckend. Mit einem Eiweißgehalt von fast 20 Prozent zählen sie zu den hochwertigsten pflanzlichen Proteinquelle. Auffallend ist zudem der hohe Gehalt an L-Tryptophan. Dies ist jene Aminosäure, die der Dein Körper zur Herstellung des Glückshormons Serotonin benötigt. Studien zeigten auch, dass Cashewkerne beim Abnehmen helfen, den Cholesterinspiegel senken und positive Auswirkungen auf die Herzgesundheit haben können.

Neben Cashewkernen findet sich in der Füllung der Sandwich-Kekse auch Kakaopulver. Dieses bieten wir im Regenbogenkreis-Onlineshop in Rohkostqualität aus kontrolliert biologischem Anbau an. Wir legen großen Wert auf die Qualität des Pulvers, da Kakao zu den Nahrungsmitteln mit einem besonders hohen Antioxidantiengehalt zählt. Seine wertvollen Inhaltsstoffe bleiben durch die schonende Verarbeitung unter 42 Grad erhalten.

 Rohvegane Cashew-Sandwich-Kekse

Die Hauptzutat unserer köstlichen Doppelkekse, Cashew, gilt als eine der besten pflanzlichen Proteinquellen überhaupt

Für etwa 11 Stück Sandwich-Kekse:

Für die Fülle:

  • 225g Cashewkerne, ebenfalls über Nacht eingeweicht
  • 65g weißes Mandelmus
  • 30g rohes Kakaopulver
  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung:

Die Zubereitung der leckeren rohköstlichen Kekse ist denkbar einfach: Die eingeweichten Cashewkerne mit den restlichen Zutaten in einem Küchengerät oder Hochleistungsmixer zu einer Masse mixen. Die Masse ausrollen und mit einem Keks-Ausstecher in die gewünschte Form bringen. Die fertigen Kekse dann im Kühlschrank kühlstellen.
Während dem Kühlstellen kannst Du mit der Zubereitung der Fülle beginnen. Dafür die Cashewkerne mit den übrigen Zutaten zu einer cremigen, homogenen Masse verarbeiten. Zum Schluss die Creme auf einen Keks streichen und den zweiten daraufsetzen, um ein „Sandwich“ zu erhalten.

 Rohvegane Cashew-Sandwich-Kekse

Die leckeren Cashew-Sandwich-Kekse

 

Wenn Du Cashew liebst, solltest Du auch unbedingt dieses köstliche Rezept ausprobieren:

Matthias Langwasser zeigt Dir sein traumhaft leckeres Wildheidelbeermus

Filter schließen
Filtern nach:
Kochbuch Vegane Kochkunst
Matthias Langwasser schrieb das erste vegane Kochbuch, das auf dem deutschen Markt erschienen ist.
24,90 €
1 Stück (24,90 € / 1 Stück)
Bio Premium Kakao Pulver raw - 300 g
Erlebe das reine Aroma unseres Bio Premium Kakaopulvers in Rohkostqualität aus seltenem Criollo Kakao. Jede Packung bringt den...
19,99 €
0.3 Kilogramm (66,63 € / 1 Kilogramm)
Unsere beliebtesten Artikel
© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.
Bitte gib die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Erfahre hier, wie wir bereits
2.147.483.647m²
Regenwald schützen konnten!