
Die fertige Eiskreation!
Wie die meisten Kinder habe ich auch als Kind sehr gerne Eis gegessen. Ich hatte damals natürlich keine Ahnung, dass normales Eis fast ausschließlich ungesunde Zutaten enthält wie Milchprodukte, Eier, Zucker, künstliche Aromen, Farbstoffe und Bindemittel.
Mein Lieblingseis war damals immer Haselnusseis. Das habe ich gerade das erste Mal in Rohkostqualität selbst gemacht, und es ist ultralecker!
Zutaten:
100 g Datteln
300 ml Wasser
300 g Haselnussmus
10 g Mesquite
Zubereitung:
Die Datteln über Nacht in Wasser einweichen, dann mit dem Haselnussmus und Mesquite schön cremig mixen und einfrieren. Wenn Du das leckere Haselnusseis dann genießen möchtest, nimm es am besten schon eine halbe Stunde vorher aus der Gefriertruhe, damit es schon etwas weich ist.
Haselnussmus findest Du im Bioladen oder in Rohkostqualität beim Rohkostversandhandel. Man kann es auch selbst machen, was aber mit etwas Aufwand verbunden ist. In meinem Kommentar unter dem Mandelmilch Rezept kannst Du lesen, wie ich Rohkost-Mandelmus und Rohkost-Haselnussmus selbst mache.
Viel Freude und Genuss mit dem gesündesten Haselnusseis der Welt wünscht Dir Matthias!