Gemüseraclette für 2 plus Dips

Veganes Raclette

Raclette geht auch vegan und gewinnt dabei!

Zutaten:

4 Kartoffeln
4 Mohrrüben
250 g Champignons
1 reife Mango
2 reife Avocados
1 reife Zitrone
1 Brokkoli
2-4Tomaten
1 Paprika
1 handvoll frische Petersilie
1 Stange Zwiebellauch
1 Knoblauchzehe
1 EL Hanfsamen
1 TL Erdmandelflocken
1 TL Baobab-Pulver
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Kokosöl

Zubereitung:

Das Gemüse auf eine passende Größe für die Pfännchen zurecht schneiden und anrichten. Die Pilze halbieren und im Kokosöl oben auf dem Raclette braten. Die Kartoffeln und Möhren können ebenfalls oben auf dem Raclette gebraten werden. Wer möchte, kann mit veganem Hefeschmelz überbacken. Dafür rührst Du aus Pflanzenmargarine, Mehl und Wasser eine Mehlschwitze an, fügst Hefeflocken und Senf hinzu und schmeckst mit
Salz und Pfeffer ab.

Guacamole:

Die Avocados mit dem Saft einer Zitrone, Olivenöl nach Belieben sowie Salz und Pfeffer mixen.

Mangosauce:

Eine reife Mango schälen und entkernen. Mit Baobab und Erdmandelflocken sowie einer großen Prise Pfeffer mixen.

 

Wie wäre es mit einem leckeren Rohkost-Eis zum Dessert? Hier findest Du 3 leckere Rezepte:

Rohkosteiscreme de luxe

Mangoeis

Heidelbeereis

 

 

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