X

Gemüse Curry - veganes Rezept

Currys sind ein Hauptbestandteil der asiatischen Küche. Sie passen perfekt zu Vollkorn-Reis, aber auch mit Kartoffeln oder Pasta lassen sie sich hervorragend kombinieren. Das Beste jedoch ist, dass sie super leicht selber zu machen sind und eine vollwertige, leckere Mahlzeit bilden.

Zeit: 20-30 min

Gemüse CurryWunderbar leicht und lecker - veganes Gemüse Curry!

Zutaten:

(für 4 Personen)

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300g Brokkoli
  • 300g Blumenkohl
  • 100g Mais
  • 2 Paprikaschoten
  • 400ml Kokosnussmilch
  • 2 EL Currypulver (oder mehr)
  • Eine Prise Ingwer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2- 3 EL Kokosöl
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Himalayasalz
  • 2 TL Agavendicksaft

Optional: 1-2 TL Chilipulver, Cashewkerne, frischer Basilikum, Kirschtomaten

Zubereitung:

1. Zunächst den Brokkoli und den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und kurz vorkochen. Sie sollten bissfest sein. Während die Röschen garen, können schon mal die Zwiebeln und Knoblauchzehen geschält und genauso wie die Paprikaschoten gewürfelt werden.

2. Nun etwas Kokosöl in eine Pfanne geben. Die Menge ist sehr individuell, je nachdem wie fettig man es mag. Darin werden nun Zwiebeln und Knoblauch glasig gedünstet. Anschließend die Paprikaschoten, Mais, Brokkoli und Blumenkohl dazu geben und für 3 min anbraten.

3. Ingwer (am besten frisch), Currypulver, Kokosmilch, Agavendicksaft und Paprikapulver dazu geben und alles vermengen. Wer es scharf mag, gibt ebenfalls Chilipulver dazu. Das Curry nun köcheln lassen, eventuell Wasser dazu geben.

4. Wenn das Gemüse sowie das Curry an sich die gewünschte Konsistenz haben, mit Himalayasalz und Pfeffer abschmecken.

5. Nun mit Vollkorn-Reis, Kartoffeln oder Pasta servieren und mit frischem Basilikum, gerösteten Cashewkernen und frischen Cherry-Tomaten garnieren.


Guten Appetit!

 

Weitere Rezepte für ähnlich leckere vegane Gerichte findest Du hier:

Kurkuma-Reis mit Gemüsepfanne und feinen Shiitake-Pilzen

Bunter Kichererbsen-Gemüse-Eintopf

Khicharee

Knackige Paprika mit bunter Couscous-Füllung

Gemüseraclette für 2 plus Dips

 

© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(174) positive Bewertungen
Kreative Küche für Vitalität und Lebensfreude, von Matthias Langwasser 17 Jahre lang verwöhnte Matthias Langwasser Seminarteilnehmer im In- und Ausland mit leckerem pflanzlichen, biologischen und vollwertigen Essen. Seine...
24,90 €
zum Produkt
© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(174)
Hardcover, A4, 120 Seiten, 160 Rezepte, Basiswissen
  24,90 €
zum Produkt
Tropicai natives Kokosöl, 340ml, Bio, Fair gehandelt
Tropicai natives Kokosöl, 340ml, Bio, Fair gehandelt
(6)
Kaltgepresstes Kokosnussöl in Premium Qualität – vielseitig anwendbar
  10,90 €
32,06 € / 1 Liter
zum Produkt
Agavendicksaft Bio, Rohkostqualität 250g
Agavendicksaft Bio, Rohkostqualität 250g
(13)
Feinster, roher Agavendicksaft, ohne Zuckerzusatz, goldsüß für die vegane Küche
  6,90 €
2,76 € / 100 Gramm
zum Produkt
Cashewkerne Bio, Raw
Cashewkerne Bio, Raw
(2)
Köstliche, rohe Powernüsse mit Linolsäure & hochwertigem Eiweiß
  3,90 €
3,25 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(174)
Hardcover, A4, 120 Seiten, 160 Rezepte, Basiswissen
  24,90 €
zum Produkt
Tropicai natives Kokosöl, 340ml, Bio, Fair gehandelt
Tropicai natives Kokosöl, 340ml, Bio, Fair gehandelt
(6)
Kaltgepresstes Kokosnussöl in Premium Qualität – vielseitig anwendbar
  10,90 €
32,06 € / 1 Liter
zum Produkt
Agavendicksaft Bio, Rohkostqualität 250g
Agavendicksaft Bio, Rohkostqualität 250g
(13)
Feinster, roher Agavendicksaft, ohne Zuckerzusatz, goldsüß für die vegane Küche
  6,90 €
2,76 € / 100 Gramm
zum Produkt
Cashewkerne Bio, Raw
Cashewkerne Bio, Raw
(2)
Köstliche, rohe Powernüsse mit Linolsäure & hochwertigem Eiweiß
  3,90 €
3,25 € / 100 Gramm
zum Produkt
Filter schließen
Filtern nach: