X

Veganer Schokokuchen

Es gibt viele Rezepte für vegane Schokoladenkuchen. Dieses hier hat den besonderen Kick, da es besonders schokoladig ist. Der Essig reagiert beim Backen mit dem Backpulver und macht den Kuchen fluffig und cremig. Ein Gaumenschmaus!
Je nach Belieben kannst Du auch eine vegane Glasur aus Zartbitterschokolade und Nüssen machen. Hier das Grundrezept für den Kuchen:

Zutaten für 1 Blech:

Optional:

  • Kakaonibs

Zubereitung:

1. Vermenge die trockenen Zutaten, also das Mehl, den Zucker, das Salz und das Backpulver in einer Schüssel.
2. Erhitze heißes Wasser in einem Topf und schmelze die Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad.
3. Füge zu den trockenen Zutaten das Öl, die Sojamilch und den Essig hinzu.
4. Wenn die Schokolade flüssig ist, füge sie dem Teig unter ständigem Rühren bei.
5. Optional: Rühre die Kakaonibs in den Teig. Sie sorgen für den extra schokoladigen Effekt.
6. Öle ein Blech mit pflanzlicher Margarine oder Öl ein und gib den Teig hinein.
7. Lass den Kuchen bei 200 ° ca. 25 – 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Veganer Schokokuchen

Extra fluffig, cremig, schokoladig!

Weitere Rezepte für vegane Kuchen und Torten findest Du hier:

Vegane Rohkost-Mohntorte

Vegane Apfel-Bananen-Muffins

Apfel-Streuselkuchen - Veganes Rezept

Vegane Rohkost-Schoko-Mangotorte

Bananenkuchen

Köstlicher Erdbeerkuchen mit Cashew-"Sahne"

© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(174) positive Bewertungen
Kreative Küche für Vitalität und Lebensfreude, von Matthias Langwasser 17 Jahre lang verwöhnte Matthias Langwasser Seminarteilnehmer im In- und Ausland mit leckerem pflanzlichen, biologischen und vollwertigen Essen. Seine...
24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kochbuch Vegane Kochkunst
(174)
Hardcover, A4, 120 Seiten, 160 Rezepte, Basiswissen
  24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
Kokosblütenzucker 500g, Bio, Fair gehandelt
(7)
Vollmundiges Karamell-Aroma, leicht löslich und reich an Mineralien
  15,90 €
3,18 € / 100 Gramm
zum Produkt
Ombar Dark 72%, Bio, Roh 35g
(39)
Rohkostschokolade, mit Kokosblütennektar und freundlichen Bakterienkulturen.
  2,90 €
7,25 € / 100 Gramm
zum Produkt
Schokolade selber machen - Set
(3)
Die Grundzutaten zur Herstellung leckerer Schokolade zum Spezialpreis
  36,70 €
zum Produkt
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(174)
Hardcover, A4, 120 Seiten, 160 Rezepte, Basiswissen
  24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
Ombar Dark 72%, Bio, Roh 35g
Ombar Dark 72%, Bio, Roh 35g
(39)
Rohkostschokolade, mit Kokosblütennektar und freundlichen Bakterienkulturen.
  2,90 €
7,25 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kokosblütenzucker 500g, Bio, Fair gehandelt
Kokosblütenzucker 500g, Bio, Fair gehandelt
(7)
Vollmundiges Karamell-Aroma, leicht löslich und reich an Mineralien
  15,90 €
3,18 € / 100 Gramm
zum Produkt
Schokolade selber machen - Set
Schokolade selber machen - Set
(3)
Die Grundzutaten zur Herstellung leckerer Schokolade zum Spezialpreis
  36,70 €
zum Produkt
Filter schließen
Filtern nach: