Veganer Schokokuchen

Es gibt viele Rezepte für vegane Schokoladenkuchen. Dieses hier hat den besonderen Kick, da es besonders schokoladig ist. Der Essig reagiert beim Backen mit dem Backpulver und macht den Kuchen fluffig und cremig. Ein Gaumenschmaus!
Je nach Belieben kannst Du auch eine vegane Glasur aus Zartbitterschokolade und Nüssen machen. Hier das Grundrezept für den Kuchen:

Zutaten für 1 Blech:

Optional:

  • Kakaonibs

Zubereitung:

1. Vermenge die trockenen Zutaten, also das Mehl, den Zucker, das Salz und das Backpulver in einer Schüssel.
2. Erhitze heißes Wasser in einem Topf und schmelze die Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad.
3. Füge zu den trockenen Zutaten das Öl, die Sojamilch und den Essig hinzu.
4. Wenn die Schokolade flüssig ist, füge sie dem Teig unter ständigem Rühren bei.
5. Optional: Rühre die Kakaonibs in den Teig. Sie sorgen für den extra schokoladigen Effekt.
6. Öle ein Blech mit pflanzlicher Margarine oder Öl ein und gib den Teig hinein.
7. Lass den Kuchen bei 200 ° ca. 25 – 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Veganer Schokokuchen

Extra fluffig, cremig, schokoladig!

Weitere Rezepte für vegane Kuchen und Torten findest Du hier:

Vegane Rohkost-Mohntorte

Vegane Apfel-Bananen-Muffins

Apfel-Streuselkuchen - Veganes Rezept

Vegane Rohkost-Schoko-Mangotorte

Bananenkuchen

Köstlicher Erdbeerkuchen mit Cashew-"Sahne"

© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(181) positive Bewertungen
Kreative Küche für Vitalität und Lebensfreude, von Matthias Langwasser Über 160 richtig leckere Rezepte für die kreativ-vegane Küche im hochwertigen Hardcover in A4- Format mit 120 farbig illustrierten Seiten Alle Rezepte...
24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kochbuch Vegane Kochkunst
(181)
Matthias Langwasser schrieb das erste vegane Kochbuch, das auf dem deutschen...
  24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
Ombar Dark 72 %, Bio, Roh, Fair 35 g
(39)
Die extra dunkle Rohkost-Schokolade mit 72 % Kakaogehalt und freundlichen...
  2,90 €
8,29 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kokosblütenzucker Bio, Fair, 500 g
(7)
Vollmundiges Karamell-Aroma, leicht löslich und reich an Mineralien
  15,90 €
3,18 € / 100 Gramm
zum Produkt
Schokolade selber machen - Set
(3)
Die Grundzutaten zur Herstellung leckerer Schokolade zum Spezialpreis
  36,70 €
36,70 € / 1 Stück
zum Produkt
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(181)
Matthias Langwasser schrieb das erste vegane Kochbuch, das auf dem deutschen...
  24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
Ombar Dark 72 %, Bio, Roh, Fair 35 g
Ombar Dark 72 %, Bio, Roh, Fair 35 g
(39)
Die extra dunkle Rohkost-Schokolade mit 72 % Kakaogehalt und freundlichen...
  2,90 €
8,29 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kokosblütenzucker Bio, Fair, 500 g
Kokosblütenzucker Bio, Fair, 500 g
(7)
Vollmundiges Karamell-Aroma, leicht löslich und reich an Mineralien
  15,90 €
3,18 € / 100 Gramm
zum Produkt
Schokolade selber machen - Set
Schokolade selber machen - Set
(3)
Die Grundzutaten zur Herstellung leckerer Schokolade zum Spezialpreis
  36,70 €
36,70 € / 1 Stück
zum Produkt
Filter schließen
Filtern nach: