X

Veganer Mozzarella

Es gibt Leute, die mögen Büffelmozzarella... Ich weiß gar nicht mehr, wie der schmeckt, habe ihn aber als ziemlich fade in Erinnerung. Außerdem stammt er aus Kuhmilch, verbunden mit allen negativen Konsequenzen für unsere Gesundheit und dem Schlachten von Kälbern, damit immer wieder neue Kuhmilch produziert werden kann.

Aber... Es gibt eine ganz tolle Alternative, die super einfach in der Zubereitung ist und lecker im Salat und mit Tomaten schmeckt: Veganer Mozzarella aus Cashewkernen!

Hier das fabelhafte, vegane Rohkostrezept:

Zutaten:

  • 100 g Cashewkerne
  • 400 ml Wasser
  • 30 g Flohsamenschalen, gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 gestrichener EL Himalaya Salz

Zubereitung:

Du weichst die Cashewkerne 2 Stunden im Wasser ein und mixt diese dann mit dem Wasser und allen anderen Zutaten, bis eine feste Masse entsteht. Und fertig ist Dein veganer Mozzarella! Am besten füllst Du die Masse in ein Glas und stellst es direkt in den Kühlschrank. Diese Leckerei kannst Du dann bei Bedarf esslöffelweise aus dem Glas holen und genießen.

Veganer Mozzarella

So könnte Dein neues Lieblingsrezept mit veganem Mozzarella aussehen. ☺ Das Grüne ist übrigens frisches Jiaogulan.

Schreib mir gerne, in welchen Variationen Du Deinen Cashew-Mozzarella verwendest!

Liebe Grüße, Matthias

Flohsamenschalen Pulver Bio, Roh 400g
Flohsamenschalen Pulver Bio, Roh 400g
(36) positive Bewertungen
  Flohsamenschalen sind die Samenschalen der Pflanze Plantago ovata, eine Verwandte unseres heimischen Breit- (Plantago major) bzw. Spitzwegerichs (Plantago lanceolata). Diese Samenschalen quellen bei Wasseraufnahme auf. Dabei...
16,90 €
4,23 € / 100 Gramm
zum Produkt

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Flohsamenschalen Pulver Bio, Roh 400g
(36)
verdauungsfördernd, viele Ballaststoffe, geeignet zum glutenfreien Backen
  16,90 €
4,23 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kochbuch Vegane Kochkunst
(174)
Hardcover, A4, 120 Seiten, 160 Rezepte, Basiswissen
  24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt