Einer meiner Lieblingsdesserts ist diese vegane Mousse au Chocolat, die durch die Avocados unglaublich cremig ist. Sie ist natürlich frei von raffiniertem Zucker. Nicht-Veganer werden gar nicht merken, dass sie vegan ist :-).
Die Qualität der Avocados ist bei der Zubereitung sehr wichtig - sie sollten unbedingt ganz reif sein.
Zutaten (für 2 Personen)
- 2 reife Avocados
- 3 EL rohes Kakaopulver
- 50 ml Hafersahne
- 2-3 EL roher Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker
- 1 TL Haselnussmuss (optional)
- etwas Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten im Mixer verrühren, etwas kühl stellen und genießen!
Diese vegane Mousse au Chocolat ist herrlich cremig und begeistert auch nicht-vegane Menschen immer wieder!
Variationen
Dies ist das Grundrezept, welches für sich bereits himmlisch schmeckt. Je nach Belieben kannst Du noch Bananen, Mangos oder andere leckere Früchte hinzufügen.