Dieses Rezept hat uns unsere Freundin und Kundin Sigrid zur Verfügung gestellt.
Herzlichen Dank an Sigrid und viel Freude beim Backen!
Zutaten in Bioqualität für eine 12er Muffin-Form
- 200g Vollkorn-Dinkelmehl
- 70g Vollkorn-Haferflocken
- 50g Kokosflocken
- 1 EL Leinsamenschrot (geht auch ohne)
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- (oder ½ TL Backpulver + ½ TL Natron)
- etwas Vanille, gemahlen
- ½ TL Himalaya-Salz
- ¼ TL Zimt (wer es mag)
- 80ml Olivenöl
- 70g Agavendicksaft
- etwas Vanille, gemahlen
- 1 Prise geriebene Orangenschale
- 3-4 Tr. äther. Öl Orange-bio
- 80ml Soja-/Reismilch
- 2 große Bananen
- 20g Rosinen
- 1 Apfel, gewürfelt
Als Deko obenauf:
- etwas Agavendicksaft
- 1 – 2 EL gehackte Mandeln
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Die flüssigen bzw. feuchten Zutaten verrühren und die trockenen löffelweise unterziehen.
Muffinform fetten und den Teig in die Förmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen in der Backofenmitte auf 175 Grad Umluft erst einmal 10 Minuten backen, herausnehmen und mit einem Pinsel mit Agavendicksaft bestreichen und mit Mandeln verzieren. Danach weitere 10 Minuten backen, herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Zum Schluss die Muffins ohne Form auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Vollwertig, vegan und einfach unwiderstehlich: Hier die Apfel-Bananen-Muffins im Bild
Guten Appetit!
Sigrid Sieg
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Liebe Anja, na klar, das geht. Viel Freude beim Ausprobieren!
Liebe Grüße von Matthias
Vegane Apfel-Bananen-Muffins
Klingt lecker kann ich das Oliven durch Kokosöl ersetzen ? Herzliche Grüße Anja