Saftige Weihnachtsmuffins mit Cashew-Schoko-Frosting

Weihnachtliche Cupcakes

Eine weihnachtliche Leckerei....

Reicht für 10-12 Förmchen.

Der Teig:

150 g gemahlene Haselnüsse
175 g Dinkelvollkornmehl
75 g Xylit
1,5 TL Weinstein-Backpulver
0,5 TL Natron
0,5 TL Vanille gemahlen
180 ml Hafermilch
4 EL Kokosöl
0,5 TL Zimt

Das Frosting:

100 g Cashews
(für 5-8 Stunden in Wasser einweichen)
25 g Kakaopulver
60 g Agavendicksaft
100 ml Hafermilch
1,5 TL Vanille gemahlen

Die Deko:

Erdmandelflocken 

 

Die Zubereitung

Weihnachtsmuffins

....vom Allerfeinsten, wie unschwer zu erkennen ist!

Für den Teig:

Die gemahlenen Nüsse in einer Schüssel mit Dinkelvollkornmehl, Xylit, Weinstein-Backpulver, Natron, Vanille und Zimt vermischen. Das Kokosöl schmelzen und in einer zweiten Schüssel mit Hafermilch verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Sollten kleine Klümpchen entstehen, ist das nicht schlimm - sie verschwinden beim Backen. 

Den Teig in die Förmchen füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 20 bis 30 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.


Für das Topping:

Die Cashews zu einer glatten Creme mixen und die restlichen Zutaten hinzu mischen. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fester werden lassen. Muffins nach Belieben mit dem Frosting dekorieren.

Für den Schnee:

Erdmandelflocken über das Frosting streuen.

.

 

Filter schließen
Filtern nach:
Xylit Birkenzucker aus Finnland Wildsammlung
(507)
Xylit Birkenzucker aus Finnland Wildsammlung
Gesunder Zucker: Xylit schützt vor Karies und ist ideal für die Zahnpflege
12,99 €
500 Gramm (2,60 € / 100 Gramm)
Tropicai Kokosöl fair 340ml
(8)
Tropicai natives Kokosöl Bio, Rohkost, Fair,...
Kaltgepresstes Kokosnussöl in Premium Qualität – vielseitig anwendbar
10,99 €
0.34 Liter (32,32 € / 1 Liter)
Kakaopulver Bio, Rohkost, 300 g
(164)
Kakaopulver Bio, Rohkost, 300 g
Intensiv aromatisches Premium-Kakaopulver in bester Rohkostqualität & mit besonders hohem Nährstoffgehalt
18,99 €
300 Gramm (6,33 € / 100 Gramm)
Agavensirup
(13)
Agavendicksaft Bio, Rohkostqualität 250g
Feinster, roher Agavendicksaft, ohne Zuckerzusatz, goldsüß für die vegane Küche
6,99 €
250 Gramm (2,80 € / 100 Gramm)
Erdmandel Flocken Bio, Roh 250 g
(88)
Erdmandel Flocken Bio, Roh 250 g
100 % reine & natursüße Erdmandelflocken, traditionell als Energiespender und zur Förderung der Verdauung eingesetzt
9,99 €
250 Gramm (4,00 € / 100 Gramm)
Unsere beliebtesten Artikel
© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.
Haben Sie eine Meinung oder eine Frage zum Beitrag? Kommentieren Sie doch! Jetzt kommentieren!
Bitte gib die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Saftige Weihnachtsmuffins mit Cashew-Schoko-Frosting

    Hallo liebe Julia,

    wie schade, dass die Muffins auseinandergefallen sind. Leider ist mir das noch nicht passiert, deswegen kann ich es mir nicht erklären. Vielleicht sind die Muffins bei dir im Ofen zu schnell getrocknet, oder die Masse war nicht richtig zusammenhängend in den Förmchen? Ich freue mich auf jeden Fall sehr darüber, dass die Muffins dir geschmeckt haben! :)

  • Saftige Weihnachtsmuffins mit Cashew-Schoko-Frosting

    Die Muffins sind vom Geschmack der Hammer. Yammi!
    Leider fallen sie beim Essen auseinander. Habe ich was falsch gemacht.

    LG
    Julia

Sie möchten gerne über Facebook kommentieren und den Inhalt mit Ihren Freunden teilen? Kommentieren Sie doch mit Facebook! Jetzt mit Facebook kommentieren!