Eine weihnachtliche Leckerei....
Reicht für 10-12 Förmchen.
Der Teig:
150 g gemahlene Haselnüsse
175 g Dinkelvollkornmehl
75 g Xylit
1,5 TL Weinstein-Backpulver
0,5 TL Natron
0,5 TL Vanille gemahlen
180 ml Hafermilch
4 EL Kokosöl
0,5 TL Zimt
Das Frosting:
100 g Cashews
(für 5-8 Stunden in Wasser einweichen)
25 g Kakaopulver
60 g Agavendicksaft
100 ml Hafermilch
1,5 TL Vanille gemahlen
Die Deko:
Die Zubereitung
....vom Allerfeinsten, wie unschwer zu erkennen ist!
Für den Teig:
Die gemahlenen Nüsse in einer Schüssel mit Dinkelvollkornmehl, Xylit, Weinstein-Backpulver, Natron, Vanille und Zimt vermischen. Das Kokosöl schmelzen und in einer zweiten Schüssel mit Hafermilch verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Sollten kleine Klümpchen entstehen, ist das nicht schlimm - sie verschwinden beim Backen.
Den Teig in die Förmchen füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 20 bis 30 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
Für das Topping:
Die Cashews zu einer glatten Creme mixen und die restlichen Zutaten hinzu mischen. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fester werden lassen. Muffins nach Belieben mit dem Frosting dekorieren.
Für den Schnee:
Erdmandelflocken über das Frosting streuen.
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Saftige Weihnachtsmuffins mit Cashew-Schoko-Frosting
Hallo liebe Julia,
wie schade, dass die Muffins auseinandergefallen sind. Leider ist mir das noch nicht passiert, deswegen kann ich es mir nicht erklären. Vielleicht sind die Muffins bei dir im Ofen zu schnell getrocknet, oder die Masse war nicht richtig zusammenhängend in den Förmchen? Ich freue mich auf jeden Fall sehr darüber, dass die Muffins dir geschmeckt haben! :)
Saftige Weihnachtsmuffins mit Cashew-Schoko-Frosting
Die Muffins sind vom Geschmack der Hammer. Yammi!
Leider fallen sie beim Essen auseinander. Habe ich was falsch gemacht.
LG
Julia