Rohkost Gomasio selbst gemacht

Veganes Rohkostrezept

Gomasio-Sesamsalz

Rohkost Gomasio schmeckt köstlich zu Suppen, auf Avocados, in Salaten oder Dips.

Kennst Du schon Gomasio oder Sesamsalz? Traditionell wird es aus geröstetem Sesam und Meersalz hergestellt. Aber es geht noch gesünder, und zwar rohköstlich. Hier das Rezept:

Zutaten (in Bio- und Rohkostqualität):

  • 500 g Sesamkörner (Weißer oder schwarzer Sesam)
  • 35 g Himalayasalz


Und so einfach geht's:


Mixe den Sesam mit dem Himalayasalz so lange, bis die Sesamkörner aufgebrochen sind. Bewahre dieses köstliche Salz am besten im Kühlschrank auf. Du kannst es anstelle von Salz zum Würzen von Salat, Brot, Suppen, Soßen und vielem mehr verwenden.

 

Hier findest Du weitere ähnliche vegane Rezepte im Blog:

The Grinch Salad

Herzhafte Leinsamen-Cracker aus dem Dörrautomaten

Herzhafte Haferflocken-Bratlinge

Papas arrugadas, kanarische Schrumpfkartoffeln mit Mojo verde

Der ultimative Grünkohlsalat mit aktivierten Walnüssen

 

 

 

Filter schließen
Filtern nach:
Kochbuch Vegane Kochkunst
Matthias Langwasser schrieb das erste vegane Kochbuch, das auf dem deutschen Markt erschienen ist.
24,90 €
1 Stück (24,90 € / 1 Stück)
Unsere beliebtesten Artikel
© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.
Bitte gib die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Erfahre hier, wie wir bereits
2.147.483.647m²
Regenwald schützen konnten!