Nuss-Schokolade

Rohköstliche Nuss Schokolade

Hier die zarte rohköstliche Versuchung im Bild!

Zutaten:

50 g rohe Kakaobutter
50 g rohe Kakaomasse
6 Haselnüsse
2 TL Birkenzucker

Zubereitung:

Die Haselnüsse hacken. Die Kakaobutter mit einem TL Birkenzucker in einem Topf schmelzen lassen. Die geschmolzene Masse in eine Form geben und die gehackten Haselnüsse einstreuen, so dass alles nach unten sinkt. Die Masse im Kühlschrank auskühlen lassen, bis sie nicht mehr durchsichtig ist.

Im Anschluss die Kakaomasse mit 1 EL Birkenzucker in einem Topf schmelzen lassen. Mit einem Holzspatel oder Löffel in Streifen auf der erkalteten Kakaomasse verteilen und erneut auskühlen lassen, bis alles fest ist.

Die Schokolade sollte im Kühlschrank gelagert und in 3 Tagen aufgegessen werden, was kein Problem darstellen sollte!

 

Ein weiteres Rezept findest Du hier:

Vegane Schokolade mit Superfoods - selbstgemacht

Hier gibt es unser Set zum Schokolade selber machen

Möchtest Du mehr über Rohkost-Schokolade erfahren?

Rohkostschokolade
Vegane Schokolade

"Fertige" Rohkostschokoladen findest Du in großer Auswahl auch in unserem Shop:

Ombar Schokolade
Pana Schokolade
Lovechock Schokolade

 

 

© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.
Haben Sie eine Meinung oder eine Frage zum Beitrag? Kommentieren Sie doch! Jetzt kommentieren!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Sie möchten gerne über Facebook kommentieren und den Inhalt mit Ihren Freunden teilen? Kommentieren Sie doch mit Facebook! Jetzt mit Facebook kommentieren!
Passende Artikel
Xylit Birkenzucker aus Finnland Wildsammlung
(507)
Gesunder Zucker: Xylit schützt vor Karies und ist ideal für die Zahnpflege
  12,99 €
2,60 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kakaobutter Bio, Rohkost, 250 g
(71)
Rohe Kakaobutter zum Herstellen von Schokolade oder für die kreative Küche
  12,99 €
5,20 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kochbuch Vegane Kochkunst
(184)
Matthias Langwasser schrieb das erste vegane Kochbuch, das auf dem deutschen Markt erschienen ist.
  24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
Filter schließen
Filtern nach:
Xylit Birkenzucker aus Finnland Wildsammlung
Xylit Birkenzucker aus Finnland Wildsammlung
(507)
Gesunder Zucker: Xylit schützt vor Karies und ist ideal für die Zahnpflege
  12,99 €
2,60 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kakaobutter Bio, Rohkost, 250 g
Kakaobutter Bio, Rohkost, 250 g
(71)
Rohe Kakaobutter zum Herstellen von Schokolade oder für die kreative Küche
  12,99 €
5,20 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(184)
Matthias Langwasser schrieb das erste vegane Kochbuch, das auf dem deutschen Markt erschienen ist.
  24,90 €
24,90 € / 1 Stück
zum Produkt
Kakaomasse Bio, Rohkost, 250 g
Kakaomasse Bio, Rohkost, 250 g
(33)
100 % rohe Kakaomasse in Bio-Qualität zur Herstellung eigener Schokolade und Confiserie
  7,99 €
3,20 € / 100 Gramm
zum Produkt
Roh-Schokolade - Superfood - Buch
Roh-Schokolade - Superfood - Buch
(10)
Rohkakao und Schoki zum Selbermachen, tolle, einfache Rezepte, 96 Seiten
  6,95 €
6,95 € / 1 Stück
zum Produkt
Unsere beliebtesten Artikel