
In der Ombar Schokolade ist roher, fair gehandelter Kakao aus Ecuador enthalten. Roher Kakao enthält wertvolle Antioxidantien und hebt die Stimmung.
In Ombar Schokoladen sind viele gute, gesunde und natürliche Zutaten enthalten. Bei der Herstellung der leckeren Schokoladen lassen sich die Macher von der Natur inspirieren, denn Lebensmittel wie Ombar sollten nicht nur gut schmecken, sondern auch gut tun. Die Hauptzutat in Ombar-Schokolade ist deshalb auch hochwertiger Kakao. Er verleiht der Schokolade ihren einzigartigen Geschmack.
Der für Ombar verwendete Kakao stammt aus Ecuador, einem der wichtigsten Kakaoexporteure überhaupt. Nur ecuadorianische Arriba Nacional-Kakaobohnen kommen in die Schokolade. Diese Bohnen sind bekannt wegen ihrer besonders feinen Qualität und ihres wunderbar tiefen und komplexen Aromas.
Kakao ist sehr reich an Nährstoffen und aus ernährungsphysiologischer Sicht ungeheuer wertvoll. Die Auswirkungen von Kakao auf das menschliche Befinden sind wissenschaftlich hinreichend belegt, das gilt vor allem für die antioxidative Kraft des Lebensmittels. Verantwortlich dafür ist der hohe Gehalt an Polyphenolen, wichtigen pflanzlichen Substanzen. Polyphenole sind hitzeempfindlich. Meist werden sie beim Prozess der herkömmlichen Schokoladenherstellung durch starke Hitzeentwicklung unwiederbringlich zerstört. Oft ist das sogar gewollt, denn die Polyphenole haben einen bitteren Geschmack.
Anders verhält sich dies bei Ombar-Schokolade. Die wertvollen Arriba Nacional-Kakaobohnen werden von der Ernte bis zur Schokoladenzubereitung sehr schonend behandelt. Niemals werden die Bohnen hohen Temperaturen ausgesetzt. Auf diese Weise wird verhindert, dass sich die Struktur des hochwertigen Lebensmittels verändert. So profitieren Genießer wirklich von den gesundheitsfördernden Eigenschaften des Kakaos, und zwar auch dann noch, wenn der rohe Kakao zu leckerer Schokolade verarbeitet wurde.
Partner in Ecuador sind bei der Kakaoproduktion die SKS Farms. Bei diesem Unternehmen finden ethische Werte besondere Berücksichtigung. Es wird sichergestellt, dass kleine Farmer ihrer harten und sorgfältigen Arbeit entsprechend angemessen entlohnt werden. Außerdem hat das Unternehmen eine Reihe von Projekten in den Gemeinden, wo der Kakao wächst, ins Leben gerufen.
Hier kannst Du die zuckerfreie Schokolade bestellen>>
Erfahre mehr über unsere vegane Schokolade:
Rohkost Schokolade
Die Ombar Schokolade
Ombar ist gesüßt mit Kokoszucker
Ombar enthält probiotische Kulturen
Ombar und Superfoods
Die leckeren Extras in den Ombars
Lovechock Schokoriegel
Die Wirkung von Lovechock
Der Rohkostkakao in Lovechock
Lovechock und Umweltschutz