

- Bio Anbau (siehe Kennzeichnung)
- Wildsammlung (siehe Kennzeichnung)
- Rein pflanzliche Rohkostqualität
- 100% natürlich
- Energetisiert mit der Lebensblume
- Regenwaldschutz
Laxplum, Fermentierte Pflaumen aus nachhaltigem Anbau, Rohkost
-
Sofort lieferbar – in 1 bis 3 Werktagen bei Dir (innerhalb Deutschlands)
Du hast Fragen zum Produkt? Kontaktiere unseren Kundenservice: 0451 20271150Regenbogenpunkte mit diesem Kauf sammeln
Wir verschenken bei jedem Einkauf Regenbogenpunkte, die du bei einer nächsten Bestellung einlösen kannst. 1 Regenbogenpunkt = 5 Cent.
- 100 % probiotisch durch vegane Laktofermentation, präbiotisch durch viele Ballaststoffe
- Schonend getrocknet und mit wertvollen Zutaten ummantelt
- Zur natürlichen Regulierung der Verdauung und Pflege einer optimalen Darmflora
- Auch geeignet als gesunder Snack für unterwegs
- In Asien seit Generationen bewährt
Blähungen, Verstopfung, ein durcheinandergeschüttelter Darm: Das sind Themen, über die die meisten Menschen verschämt schweigen. Dabei sollte das auf keinen Fall tabu sein, ist doch vor allem der Darm für unser Wohlbefinden maßgeblich zuständig. Eine regelmäßige Verdauung und ein gesundes Mikrobiom sind dafür essenziell.
Fermentierte und schonend getrocknete grüne Pflaumen sind eine ganz natürliche Möglichkeit, den Darm in Schwung zu halten und die gesunde Darmflora zu pflegen. Diese Art der Zubereitung hat in Asien eine lange und bewährte Tradition als natürliches Abführmittel.
Was macht die Laxplum so wertvoll?
Die Laxplum stammt aus dem Süden Taiwans und wird dort auch als Chinesische Pflaume bezeichnet. Unbehandelt ist sie sehr sauer und wird erst durch die Fermentation und Trocknung aromatisch und wohlschmeckend.
Die vegane Milchsäurefermentation macht die Laxplum zum besonderen pro- aber auch präbiotischen Geschenk für den Darm. Denn dadurch vermehrt sie unzählige gute Bakterien, die nach dem Verzehr wiederum dem Mikrobiom zugutekommen. Ihre vielen Ballaststoffe sind zudem als Präbiotikum kostbare Nahrung für die Darmflora. Laxplums können also einen sehr gesunden Beitrag zum Aufbau einer optimalen Darmflora leisten.
Noch mehr gute Zutaten
Noch mehr wertvolle Nährstoffe und eine ganz besondere geschmackliche Note bekommen unsere aromatischen Trockenfrüchte durch ihre Ummantelung aus Grünem und Oolong Tee, aus Maulbeerblättern und Cassia Fistula. Diese Zutaten sorgen nicht nur für eine runde, süße Würze, sondern machen die Laxplum um ein Vielfaches nährstoffreicher: Grüner und auch Oolong Tee enthalten jede Menge Antioxidantien, Maulbeerblätter spendieren eine Extraportion Aminosäuren und Mineralien und die Cassia Fistula kann Gifte im Körper binden und wirkt zusätzlich sanft abführend.
Gesünder snacken mit Laxplums
Die fermentierten und ummantelten grünen Pflaumen überzeugen durch ihren Gehalt an
- speziellen Bakterienkulturen (Probiotika)
- Ballaststoffen (Präbiotika)
- Mineralstoffen
- Vitaminen
Deshalb sind die Laxplums nicht nur bei akuter Verstopfung angeraten. Auch als handlicher Snack auf Reisen und für die tägliche Darmpflege sind die gesunden Trockenfrüchte jedem Schokoriegel vorzuziehen.
Sie sind ebenfalls sehr gut vor einer Darmkur einsetzbar, wenn der Darm zwar entleert werden, aber nicht auf andere altbewährte und weniger wohlschmeckende Mittel wie Glaubersalz oder Sauerkrautsaft zurückgegriffen werden soll.
Die Geschichte hinter den Laxplums
Der Gründer der kleinen Fermentationsmanufaktur Louie’s grünepflaume war gerade in Taiwan unterwegs, als ihm tagelange Verdauungsbeschwerden das Reisen madig machten. Glücklicherweise teilte er sein Leiden und bekam von der taiwanesischen Freundin seines Bruders fermentierte grüne Pflaumen als Therapeutikum empfohlen. Diese wurden von der gesamten Familie schon seit Jahrzehnten als natürliches Abführmittel verwendet.
Die fermentierte Trockenfrucht war in ihrer Wirkung absolut überzeugend – nur geschmacklich müsste sie noch an europäische Gaumen angepasst werden, befand der Gründer. Deshalb kannst Du die fermentierten grünen Pflaumen aus dem Süden Taiwans bei uns inklusive „Geschmacksupdate“ mit seiner wertvollen Ummantelung genießen.
„Happy Darm = Happy Me“ lautet der Slogan auf der 100 % kompostierbaren Folienverpackung der Laxplums. Wir finden: ein rundum überzeugendes Produkt, das vom Inhalt bis zur Verpackung einen gelungenen Beitrag für einen gesunden Körper und eine gesunde Umwelt leistet!
Zutaten: Fermentierte Pflaumen*, Grüntee, Oolong Tee, Maulbeerblätter, Cassia Fistula, Lactobacillus-Kulturen
*durch das unabhängige Labor Eurofins zertifiziert pestizidfrei (2021)
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:
Energie kJ / kcal | 306 / 1298 |
Fett | 0,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 68,5 g |
davon Zucker | 47,1 g |
Eiweiß | 2,1 g |
Salz | 1,3 mg |
Durchschnittliche Nährwerte je Portion (ca. 15 g):
Energie kJ / kcal | 45,9 / 194,7 |
Fett | 0,09 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,045 g |
Kohlenhydrate | 10,2 g |
davon Zucker | 7,1 g |
Eiweiß | 0,315 g |
Salz | 0,195 mg |
Verzehrempfehlung: Laxplums nicht mit vollem Magen, sondern vor dem Schlafengehen oder morgens nüchtern essen. Kern entsorgen. Dazu ein großes Glas warmes Wasser trinken. Eine Pflaume ist als Tagesdosis ausreichend. Je nach Zustand des Darms Menge anpassen, jedoch nicht mehr als drei Laxplums pro Tag verzehren.
Verpackung: Die Verpackung der Laxplums ist 100 % umweltfreundlich und vollständig kompostierbar.
Herkunft: Taiwan


- Bio Anbau (siehe Kennzeichnung)
- Wildsammlung (siehe Kennzeichnung)
- Rein pflanzliche Rohkostqualität
- 100% natürlich
- Energetisiert mit der Lebensblume
- Regenwaldschutz

inkl. MwSt, zzgl Versandkosten
Sofort lieferbar – in 1 bis 3 Werktagen bei Dir (innerhalb Deutschlands)