Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Dulse Algen Bio, Rohkost, 100 g

Diese zarte und weiche Rotalge ist roh essbar und enthält sehr viele Mineralien!
über 1.000 mal Verkauft
27,99 €

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

27,99 € / 100 Gramm
Artikel ist verfügbar
  • Sofort lieferbar – in 1 bis 2 Werktagen bei Dir

    Regenbogenpunkte mit diesem Kauf sammeln

    Wir verschenken bei jedem Einkauf Regenbogenpunkte, die du bei einer nächsten Bestellung einlösen kannst. 1 Regenbogenpunkt = 5 Cent.
Dulse (Palmaria palmata) ist eine für den Atlantik typische Rotalge von geringer Größe (bis zu... mehr


Dulse (Palmaria palmata) ist eine für den Atlantik typische Rotalge von geringer Größe (bis zu 50 cm). Sie wächst in den tiefsten, unruhigsten und kältesten Gewässern der galizischen Küste, besonders im Norden. Der Name Dulse stammt von dem gälischen Wort „dils“ = essbare Alge. Sie wächst häufig an anderen Algen an, was ein unter Algen verbreitetes Phänomen ist und nichts mit Parasitentum zu tun hat. Die Algen ernähren sich direkt vom Wasser und halten sich lediglich aneinander fest. Die Form der Dulse ähnelt einer Handfläche (daher der lateinische Name „palmata“).

Dulse ist besonders reich an Mineralien (Kalium, Jod). Nach der Meeresspaghetti Alge ist sie die eisenreichste Alge und verfügt gleichzeitig über sehr viel Vitamin C, was die Aufnahme von Eisen erleichtert. Ihr hoher Vitamin C Gehalt bewahrte in früheren Zeiten viele Seemänner vor Skorbut. Sie ist nach der Nori Alge die zweitreichste Alge an Provitamin A.

Inhalt: 100 g wildwachsende Atlantikalgen

Zutaten: Getrocknete Meeresalgen, Dulse (Palmaria) aus kontrolliert biologischem Anbau

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie: 1078 kJ/255 kcal, Fett: 0,3 g - davon gesättigte 
Fettsäuren: 0,1 g, Kohlenhydrate: 38 g - davon Zucker: <0,5 g, 
Eiweiß: 18,1 g, Ballaststoffe: 14,2 g, Salz: 0,05 g

Verwendung: Ebenso wie die Wakame kann man Dulse roh essen. Man kann sie sogar trocken kauen.

Einweichen: Die Dulse Alge muss nur 1-2 min in Wasser eingeweicht werden. Danach kann sie direkt in Stücke geschnitten und den Gerichten hinzugefügt werden. Dulse macht Salate reicher an Farbe, Geschmack und Aroma. Auch für Soßen ist Dulse wunderbar geeignet.

Kochen: Da Dulse sofort gar ist, eignet sie sich bestens für schnelle Gerichte. Die Alge muss nur abgebrüht werden oder am Ende der Garzeit zu Suppen, Nudeln, gedünstetem Gemüse oder Couscous hinzugefügt werden.

Herkunft: Spanien 

EU-Biosiegel
EU-Landwirtschaft; ES-ECO-022-GA

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
FAQ

Sende uns eine Frage

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.
Getrocknete Meeresalgen, Dulse (Palmaria) aus kontrolliert biologischem Anbau (ES-ECO-022-GA)
Über Matthias
Matthias Langwasser ist ein Mensch, der einen Unterschied macht.
Sehr schnelle und unproblematische Abwicklung und vor allem gute Produkte und...
Regenwaldschutz - mach mit!
762.509.200m²
Dank deiner Einkäufe konnten wir schon so viel Regenwald schützen!
Ökologische und nachhaltige Produkte
  • Bio Anbau (siehe Kennzeichnung)
  • Wildsammlung (siehe Kennzeichnung)
  • Rein pflanzliche Rohkostqualität
  • 100% natürlich
  • Energetisiert mit der Lebensblume
  • Regenwaldschutz
Werde jetzt Teil der Regenbogenkreis-Community
Dulse Algen Bio, Rohkost, 100 g Image
Dulse Algen Bio, Rohkost, 100 g
27,99 €

inkl. MwSt, zzgl Versandkosten

Sofort lieferbar – in 1 bis 2 Werktagen bei Dir

27,99 € / 100 Gramm