Raw Cheesecake-Mischung, Bio

ROH14-19
Lecker, supergesund und im Handumdrehen selbst gemacht – nur wenige Zutaten müssen ergänzt werden!
  • ROH14-19
  • Bio
    Glutenfrei
    Lactosefrei
    Rohkostqualität
    Vegan
    Ohne Zuckerzusatz
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  In wenigen Schritten ganz leicht selbst machen: die leckere Mischung für einen... mehr

Raw Cheesecake-Mischung, Bio

 

  • In wenigen Schritten ganz leicht selbst machen: die leckere Mischung für einen supergesunden Cheesecake.

  • Vegane Rohköstlichkeit ohne schädlichen Kristallzucker und Gluten.

  • Mit qualitativ hochwertigsten Zutaten aus biologischem Anbau.

  • Nur noch Wasser, Kokosöl und Zitronensaft ergänzen, auch beliebig variierbar.

  • Nach einem Rezept von Daniela Boneva.

 

Ob für Familienfeiern, liebe Menschen oder ganz für Dich allein: Du möchtest eine kulinarische (Roh-)Köstlichkeit zaubern, hast aber wenig Zeit oder Lust, aufwändig und lange in der Küche zu stehen? Unsere Raw Cheesecake Mischung ist die ideale Lösung für Dich: ein Cake, der superlecker und im Handumdrehen selbst gemacht ist, der nur gesunde Zutaten in Bioqualität enthält und deshalb auch ganz ohne Gluten und Kristallzucker auskommt!

Stattdessen geben gemahlene Cashewnüsse, lieblicher Kokosblütenzucker, gesunder, gekeimter Buchweizen, Haferflocken, Mandelmehl und eine Prise Salz den unvergleichlichen Geschmack, der niemals auf eine fertige Mischung schließen lässt. Das mag natürlich auch daran liegen, dass alle Zutaten der hochwertigen, veganen Mischung mit Liebe von Hand abgefüllt sind.

Mit Kokosöl, Wasser und Zitronensaft musst Du nur wenige Zutaten ergänzen und freust Dich nach kurzer Zeit schon über einen wundervoll köstlichen Cheesecake mit 11 cm Durchmesser oder über drei kleine Cheesecakes mit jeweils 6 cm Durchmesser. Für die einfache Herstellung benötigst Du lediglich einen Hochleistungsmixer, wie zum Beispiel den Blendtec 725 und ein Tiefkühlfach.

Warum ein Cheesecake Lebenswege bestimmen kann …

Daniela Boneva, die das superleckere Rezept für die Raw Cheesecake-Mischung kreiert hat, teilt mit Dir ihre ganz persönliche Erfahrung über die Entstehung dieses Rezeptes:

„Es war vor ca. 5 Jahren, ich bin zufällig auf ein YouTube-Video gestoßen, von einer ethnischen Veganerin, die einen veganen Cheesecake zubereitete. Das Video hat mich so fasziniert und so tief berührt, dass ich unbedingt diesen Cake nachmachen wollte.

Das tat ich auch - es war eine erstaunliche Erfahrung für mich, dass man sowas leckeres auf rein pflanzlicher Basis kreieren kann, nachhaltig und im Einklang mit Natur und Tier. Na ja, daraufhin folgte meine eigene vegane Transformation und ich fing an, das zu tun, was ich immer noch liebend gerne tue: pflanzliche Rezepte entwickeln.
Es fühlte sich so an, als wurde mir die Tür zu einer anderen Welt eröffnet, einer sinnvolleren Welt!
Das Rezept habe ich selber, nach meinem Geschmack entworfen, denn vegane Cheesecakes können auf magische Weise Lebenswege bestimmen.
Kurz gefasst: das, was ich heute bin, was ich heute tue und woran ich heute glaube, fing mit einem veganen Cheesecake an!“

Zutaten:

gemahlene Cashews*, Kokosblütenzucker*, gekeimter Buchweizen*, Haferflocken*, Mandelmehl*, Salz

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Inhalt:

Zwei Mischungen, eine für die Creme, eine für den Boden 

Zubereitungsempfehlung:

Die Mischung ist auseichend für einen Cheesecake mit 11 cm Durchmesser oder drei kleine Cheesecakes mit jeweils 6 cm Durchmesser.

Zusätzlich zur Mischung benötigst Du:

ca. 200 ml flüssiges Kokosöl
120 ml warmes Wasser (oder Pflanzendrink)
60 ml frisch gepressten Zitronensaft
einen Hochleistungsmixer, wie zum Beispiel den Blendtec 725

Basis:

Die Basis-Mischung mit 3 EL (45 ml) warmem Wasser (oder pflanzlicher Milch) und 3 EL (45 ml) flüssigem Kokosöl in einem Blender auf niedrigster Stufe kurz durchmischen.
Die daraus resultierende Mischung soll noch grobkörnig sein.

Die passende Form mit der Mischung auslegen, mit einem Löffel oder mit den Fingern glattstreichen und für 20 Minuten ins Gefrierfach legen.

Cheesecake-Mischung:

Die Pulvermischung mit 10 EL (150 ml) flüssigem Kokosöl, 5 EL (75 ml) warmem Wasser (oder pflanzlicher Milch) und 4 EL (60 ml) frisch gepresstem Zitronensaft in einem Blender auf höchster Stufe zu einer homogenen, glatten Masse verarbeiten.
Die Verarbeitungsdauer hängt von der Leistungsstärke des Blenders ab, jedoch dauert sie mindestens 1 Minute.

Die Creme in die Form über die Basis gießen und mit Klarsichtfolie oder Wachspapier luftdicht abdecken. Die Folie soll sich im direkten Kontakt mit dem Cheesecake befinden, damit sich die Oberfläche während der Kühlzeit nicht verfärbt.

Mindestens 4 Stunden ins Tiefkühlfach legen, am besten über Nacht. Vor dem Verzehr eine halbe Stunde antauen und beliebig dekorieren.

Du kannst das Rezept nach Deinem Geschmack variieren und ergänzen, zum Beispiel mit unserem leckeren Wildheidelbeerpulver.
https://www.regenbogenkreis.de/wildheidelbeerpulver-150g-bio-rohkost-wildsammlung/?number=ROH23-17

 

Herkunft:

EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft 

EU-Biosiegel

DE-ÖKO-005

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