X

Vegane Schokolade mit Superfoods - selbstgemacht

Leckere und gesunde vegane Schokolade mit kraftvollen Zutaten kannst Du ganz einfach selbst machen. Und wenn Du dann Deine erste selbstgemachte Schokolade isst, ist das wirklich ein besonderes Gefühl.

Schokolade kann auch nach Belieben mit ausgewählten Kräutern angereichert werden, für ein besonderes Aroma und noch mehr Power.

Hier ein kurzer Überblick über die besonderen Pflanzen, die ich für dieses Schokorezept verwendet habe:

selbstgemachte Schokolade

Schokolade selbst herzustellen macht richtig viel Spaß und ist einfach zauberhaft.

Kakao steckt voller Mineralstoffe und zellschützender Antioxidantien, ist gut für den Cholesterinspiegel, stärkt das Herz, hebt die Stimmung, unterstützt das Gehirn und ist auch für Schwangere empfehlenswert.

Astragalus ist eine der wichtigsten Heilpflanzen der chinesischen Medizin und soll unter anderem die Lebensenergie stärken.

Maca, die Wurzelknolle aus den Anden, besitzt einen nussigen Geschmack und ist reich an Aminosäuren, Enzymen, Mineralstoffen und Vitaminen. In der südamerikanischen Medizin findet die Maca Wurzel traditionelle Verwendung zur Stärkung des Immunsystems und Förderung der Fruchtbarkeit. Die Wurzelknolle aus den Anden kann bei chronischer Erschöpfung und bei Konzentrationsschwäche helfen. Viele Sportler verwenden Maca zur Leistungssteigerung und zum Muskelaufbau.

Spirulina Algen besitzen eine hohe Nährstoffdichte. So sind im Algenprotein sämtliche essentielle Aminosäuren enthalten; es kommen zudem wertvolle ungesättigte Fettsäuren wie Linolsäure und Gamma-Linolensäure vor. Besonders herausragend ist der Gehalt an bioverfügbarem Vitamin B12, welcher bei Spirulina deutlich höher als in anderen Pflanzen ist. Weitere wichtige Inhaltsstoffe der Spirulina Alge sind Spurenelemente, Mineralstoffe und Antioxidantien.

Die Schoten des Mesquite-Baumes besitzen einen wundervollen, süßlich-karamelligen Geschmack und das auch als Eierfrucht bekannte Lucuma schmeckt wie eine Mischung aus Mango und Vanille. Beide Früchte kommen aus Peru und bereichern jedes süße Gericht durch ihr unnachahmliches Aroma.

Doch jetzt endlich zum Rezept!

Zutaten:

250 g Kakaobutter
80 g Kokosblütenzucker
50 g Kakaopulver
10 g Astragalus
10 g Maca
10 g Spirulina
10 g Mesquite
10 g Lucuma
Etwas Vanille

Die einzelnen Zutaten findest Du in der Spalte rechts neben dem Text.  

Zubereitung:

Du schmilzt die Kakaobutter in einem Topf auf kleinster Flamme oder im Wasserbad und mixt sie zusammen mit den übrigen Zutaten im Mixer, bis eine ganz feine homogene Masse entsteht. Diese flüssige Masse gießt Du dann sofort in Silikonformen oder Eiswürfelbehälter. Jetzt lässt Du das Ganze nur noch bei Zimmertemperatur fest werden und kannst die wundervolle Schokolade mit einem guten Gefühl genießen.

Wenn Du die Schokolade lutschst, entfaltet sie auf besondere Weise ihr herrliches Aroma.

Ich wünsche Dir viel Freude beim Herstellen Deiner eigenen Schokolade!

 

Weitere schokoladige Rezepte findest Du hier im Blog:

Gebackenes Schoko-Erdnuss-Porridge

Veganer Schokokuchen

Nuss-Schokolade

Vegane Mousse au Chocolat

Rohkost Schokoeis Rezept

 

 

 

© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(165) positive Bewertungen
Kreative Küche für Vitalität und Lebensfreude, von Matthias Langwasser 17 Jahre lang verwöhnte Matthias Langwasser Seminarteilnehmer im In- und Ausland mit leckerem pflanzlichen, biologischen und vollwertigen Essen. Seine...
24,90 €
zum Produkt
© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Zusammenfassung

    Lieber Matthias liebe Randi ich habe schon einiges mit Schokolade ausprobiert, aber diese hier war die bisher leckerste und so feine Zutaten. Ich habe sie anstatt fertige Schokolade für den Naschteller zur Weihnachszeit zu kaufen ausprobiert und sie ist auch schon längst verputzt. Ich habe mich jetzt hier im Blog gerne daran erinnert und sie ist bald wieder fällig :-) danke dafür und alles Liebe Rosi

Passende Artikel
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(165)
Hardcover, A4, 120 Seiten, 160 Rezepte, Basiswissen
24,90 €
zum Produkt
Lucuma Pulver Bio, Rohkostqualität 500g
Lucuma Pulver Bio, Rohkostqualität 500g
(32)
Lucumapulver mit köstlichem Mango-Vanille Geschmack, für die süße Küche
24,90 €
4,98 € / 100 Gramm
zum Produkt
Roh-Schokolade - Superfood - Buch
Roh-Schokolade - Superfood - Buch
(10)
Rohkakao und Schoki zum Selbermachen, tolle, einfache Rezepte, 96 Seiten
6,95 €
zum Produkt
Kokosblütenzucker 500g, Bio, Fair gehandelt
Kokosblütenzucker 500g, Bio, Fair gehandelt
(6)
Vollmundiges Karamell-Aroma, leicht löslich und reich an Mineralien
9,90 €
1,98 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kakaobutter Bio, Rohkostqualität
Kakaobutter Bio, Rohkostqualität
(61)
Rohe Kakaobutter zum Herstellen von Schokolade oder für die kreative Küche
12,90 €
5,16 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kakaopulver Bio, Rohkostqualität, 300g
Kakaopulver Bio, Rohkostqualität, 300g
(140)
Intensiv aromatisch, Antioxidantien, höchste Qualität
13,90 €
4,63 € / 100 Gramm
zum Produkt
Maca Pulver Bio, Rohkostqualität
Maca Pulver Bio, Rohkostqualität
(188)
Energie, Eisen, Mineralien für Sportler und Frauen
21,90 €
10,95 € / 100 Gramm
zum Produkt
Astragalus Pulver, Bio, Rohkostqualität
Astragalus Pulver, Bio, Rohkostqualität
(46)
Eine der am meisten geschätzten und verehrten Heilpflanzen der TCM
21,90 €
10,95 € / 100 Gramm
zum Produkt
Mesquite Pulver, Bio, Rohkostqualität
Mesquite Pulver, Bio, Rohkostqualität
(31)
Wertvolle Ballaststoffe, herrlich süßer Karamell-Geschmack, zum Backen geeignet
11,90 €
5,95 € / 100 Gramm
zum Produkt
 
Wenn Dir dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über Deine Unterstützung unserer Arbeit sehr freuen! Hier kannst Du per Paypal spenden.
Filter schließen
Filtern nach:
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
(165)
Hardcover, A4, 120 Seiten, 160 Rezepte, Basiswissen
24,90 €
zum Produkt
Roh-Schokolade - Superfood - Buch
Roh-Schokolade - Superfood - Buch
(10)
Rohkakao und Schoki zum Selbermachen, tolle, einfache Rezepte, 96 Seiten
6,95 €
zum Produkt
Kakaobutter Bio, Rohkostqualität
Kakaobutter Bio, Rohkostqualität
(61)
Rohe Kakaobutter zum Herstellen von Schokolade oder für die kreative Küche
12,90 €
5,16 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kakaopulver Bio, Rohkostqualität, 300g
Kakaopulver Bio, Rohkostqualität, 300g
(140)
Intensiv aromatisch, Antioxidantien, höchste Qualität
13,90 €
4,63 € / 100 Gramm
zum Produkt
Maca Pulver Bio, Rohkostqualität
Maca Pulver Bio, Rohkostqualität
(188)
Energie, Eisen, Mineralien für Sportler und Frauen
21,90 €
10,95 € / 100 Gramm
zum Produkt
Astragalus Pulver, Bio, Rohkostqualität
Astragalus Pulver, Bio, Rohkostqualität
(46)
Eine der am meisten geschätzten und verehrten Heilpflanzen der TCM
21,90 €
10,95 € / 100 Gramm
zum Produkt
Mesquite Pulver, Bio, Rohkostqualität
Mesquite Pulver, Bio, Rohkostqualität
(31)
Wertvolle Ballaststoffe, herrlich süßer Karamell-Geschmack, zum Backen geeignet
11,90 €
5,95 € / 100 Gramm
zum Produkt
Lucuma Pulver Bio, Rohkostqualität 500g
Lucuma Pulver Bio, Rohkostqualität 500g
(32)
Lucumapulver mit köstlichem Mango-Vanille Geschmack, für die süße Küche
24,90 €
4,98 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kokosblütenzucker 500g, Bio, Fair gehandelt
Kokosblütenzucker 500g, Bio, Fair gehandelt
(6)
Vollmundiges Karamell-Aroma, leicht löslich und reich an Mineralien
9,90 €
1,98 € / 100 Gramm
zum Produkt