Quinoa-Herzen

Dieses tolle Rezept wurde uns von Sandra anlässlich unserer Gewinnaktion „Mein veganes Lieblingsrezept“ geschickt. Danke, Sandra!

Zutaten:

  • 200 g Quinoa
  • Lieblingsgemüse nach Wahl (z. B. 1 Paprika, 1 Zucchini, 1 Zwiebel und 1 Scheibe Sellerie)
  • 5 EL Senf
  • 5 EL Tomatenmark
  • 3 EL Rapsöl
  • 4 EL Johannisbrotkernmehl
  • nach Belieben: Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Knoblauch, fr. Schnittlauch
Quinoa Herzen

Zubereitung:

  1. Den Quinoa in 500 ml Wasser ca. 20 min köcheln.
  2. Zu dem gegarten Quinoa das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben.
  3. Senf und Tomatenmark beimengen und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Knoblauch, und dem Schnittlauch würzen
  4. Das Öl hinzufügen.
  5. Zum Abbinden noch das Johannisbrotkernmehl nehmen und alles miteinander vermischen.
  6. Die Masse in Muffin-Herz-Formen oder in eine Kastenform (als Braten) füllen. Alternativ kann man auch Frikadellen formen. Anschließend 25 min im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze bei 180 °C, Umluft 160 °C) backen.

Filter schließen
Filtern nach:
Kochbuch Vegane Kochkunst
Kochbuch Vegane Kochkunst
Matthias Langwasser schrieb das erste vegane Kochbuch, das auf dem deutschen Markt erschienen ist.
24,90 €
1 Stück (24,90 € / 1 Stück)
Unsere beliebtesten Artikel
© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.
Bitte gib die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Zusammenfassung

    schönes Rezept, es stört mich nur die Aluverpackung...passt nicht

Erfahre hier, wie wir bereits
2.125.354.200m²
Regenwald schützen konnten!