

- Bio Anbau (siehe Kennzeichnung)
- Wildsammlung (siehe Kennzeichnung)
- Rein pflanzliche Rohkostqualität
- 100% natürlich
- Energetisiert mit der Lebensblume
- Regenwaldschutz
-
Lieferzeit ab Lager: 1-2 Tage
Regenbogenpunkte mit diesem Kauf sammeln
Wir verschenken bei jedem Einkauf Regenbogenpunkte, die du bei einer nächsten Bestellung einlösen kannst. 1 Regenbogenpunkt = 5 Cent.
♥ Cistus ladanifer Teekraut aus kontrolliert biologischem Anbau
♥ Reich an Antioxidantien
♥ Frisch und herb im Geschmack
♥ Für Tee und Mundspülungen geeignet
Die Zistrose wurde schon im 4. Jahrhundert vor Christus für ihre heilsamen Eigenschaften geschätzt. Die Pflanze ist ein kleiner Busch, der im Mittelmeerraum heimisch ist. An besonders heißen Sommertagen klappt die Zistrose ihre Blätter ein und wartet auf den nächsten Regen. So kann sie monatelang die Hitze überstehen, ohne Schaden zu nehmen.
Über den Winter bildet die Zistrose ihre Blütenknospen und im Frühjahr erblühen dann die hauchzarten Blütenblätter.
Die Blätter der Zistrose werden zur Herstellung von Tees und Ölen verwendet. Das Harz der Zistrose wurde in der Antike u.a. zur Beschleunigung der Wundheilung und bei Hautkrankheiten benutzt.
Studien der italienischen Universität von Catania haben schon vor mehr als 15 Jahren gezeigt, dass der wässrige Extrakt von Zistrosen die DNA vor Beschädigung schützen kann1. Zistrosen haben also antioxidative Wirkstoffe und können so den Körper vor oxidativem Stress bewahren, der als Folge von Umweltbelastungen auftritt und Ursache für eine Vielzahl von Erkrankungen sein kann.
Wie die Zistrose das alles schafft? Neben Tanninen, also Gerbstoffen und hochwertigen ätherischen Ölen (darunter Cineol, Limonen und Eugenol) finden sich in der Zistrose die sogenannten Polyphenole, die im Kampf gegen schädliche Umwelteinwirkungen auf unseren Organismus wichtige Helferlein sind.
Unser Cistus Teekraut schmeckt frisch, aromatisch und leicht herb.
Hinweis: Diese Sorte des Cistus-Tees wächst nur in Portugal. Das Kraut wird nicht ganzjährig geerntet, da unser Zulieferer mit einem kleinen Verbund lokaler Bauern zusammenarbeitet. Hieraus ergibt sich eine Knappheit, was zu einem hohen Marktpreis führt.
Inhalt: 100 g Cistus ladanifer Teekraut in Bio-und Rohkostqualität aus Portugal
Unsere Verzehrempfehlung: Täglich eine Tasse Cistus Tee genießen. Dafür einen gehäuften Teelöffel des Teekrautes in heißem Wasser für ca. 10 Minuten ziehen lassen. In Kombination mit Kräutern, wie z. B. Zitronenmelisse, Pfefferminze oder Verbene, sowie der Zugabe von ein wenig Xylit wird der Tee aus der Zistrose zu einer wahren Gaumenfreude. Mit dem abgekühlten Cistus Tee können auch Mundspülungen gemacht werden.
DE-ÖKO-003
1 Attaguile G, Cell Biol Toxicol. 2000;16(2):83-90., Antioxidant activity and protective effect on DNA cleavage of extracts from Cistus incanus L. and Cistus monspeliensis L.


- Bio Anbau (siehe Kennzeichnung)
- Wildsammlung (siehe Kennzeichnung)
- Rein pflanzliche Rohkostqualität
- 100% natürlich
- Energetisiert mit der Lebensblume
- Regenwaldschutz








