Wakame Algen Pulver Bio, Rohkost
- Bestell-Nr.: ALG03-18
Wakame Algen Pulver Bio, Rohkost
♥ Wakame Alge in Pulver Form
♥ Reich an Ballaststoffen
♥ Wertvoller, natürlicher Mineralstofflieferant
♥ Zur Aufwertung von Pizza, Pasta und Smoothies
Wakame Alge wird in Japan seit langer Zeit als Nahrungsmittel hochgeschätzt – sie nimmt den zweiten Platz hinter der allseits beliebten Nori Alge ein (DIE Sushi-Alge).
Würziges Aromawunder: Das musst Du über die Wakame wissen
Wakame ist ursprünglich in Asien beheimatet. Mittlerweile wächst die Braunalge aber auch an der Galizischen Atlantikküste.
Die bis zu 1,5 Meter großen Algenblätter werden am saubersten Abschnitt der spanischen Atlantikküste per Hand geerntet. Diese Art der Ernte ist besonders schonend. Anschließend wird Wakame bei maximal 42 Grad Celsius getrocknet.
Die Braunalge eignet sich sehr gut als Ergänzung zu einer gesunden, vollwertigen und ausgewogenen Ernährung: Sie ist kalorienarm, dafür reich an Proteinen und Ballaststoffen. Außerdem enthält sie wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium und Kalium.
Wakame ist vor allem für ihren besonders würzigen, hoch aromatischen Geschmack bekannt. Nach dem Trocknen wird sie für das Wakame Pulver fein gemahlen. Das macht sie noch vielseitiger einsetzbar: Du kannst das naturbelassene Algenpulver einfach roh über Salatdressings streuen. Oder Du wertest Suppen und Smoothies damit auf.
Wenn Du ein wenig Inspiration benötigst, liefere ich Dir hier noch eine rohköstliche Rezeptidee:
Vegane Gurkensuppe mit Wakame und Brokkoli Pulver:
Zutaten für 2 Personen:
2 Salatgurken
1 kleine Zwiebel
220 ml Mandelmilch
1 EL Kokosöl
½ TL Wakame Pulver
1 EL Brokkoli Pulver
Eine Brise Salz und Pfeffer
Ein wenig frischen Dill
Frische Minze-Blätter als Garnitur
Zubereitung:
Schäle und zerkleinere die Zutaten grob. Dann zuerst die Mandelmilch in einen Mixer leeren, nach und nach die anderen Zutaten dazugeben und alles gut durchmixen.
Inhalt (150 g): Wakame Pulver aus kontrolliert biologischem Anbau und in Rohkostqualität
Zutaten: 100 % Wakame* (von der Galizischen Atlantikküste)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Unsere Verzehrempfehlung: Das mineralstoffreiche Algen Pulver aus der Wakame ist optimal dazu geeignet, als Gewürz Salatdressings und Suppen aufzuwerten. Schau’ Dir dazu mal mein Rezept weiter oben an. Du kannst das Pulver auch in Smoothies oder Säfte streuen.
Herkunft: Galizischen Atlantikküste
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie: | 811 Kj / 195 Kcal |
Fette: | 1,3 g |
Kohlenhydrate: | 17,2 g |
Ballaststoffe: | 32,2 g |
Proteine: | 12,6 g |
Salz: | 8,9 g |
Jod: | 30,6 mg (10.700 %*) |
Magnesium: | 680 mg (181 %*) |
Calcium: | 1830 mg (173 %*) |
Kalium: | 6810 mg (341%*) |
* Prozent der Referenzmenge gemäß VO (EU) 1169/2011
DE-ÖKO-037
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
sehr zufrieden
*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-037)
Schau’ Dir dazu mal mein Rezept weiter oben an.
Du kannst das Pulver auch in Smoothies oder Säfte streuen.
Spenden für den Regenwald
Dank Deiner Einkäufe konnten wir schon so viel Regenwald schützen:
Ökologische
und nachhaltige Produkte
- Bio-Anbau oder Wildsammlung
- Rein pflanzliche Rohkostqualität
- 100% natürlich
- Energetisiert mit der Lebensblume
- Regenwaldschutz
Für jede Bestellung bei
uns bekommst
Du Regenbogenpunkte