

- Bio Anbau (siehe Kennzeichnung)
- Wildsammlung (siehe Kennzeichnung)
- Rein pflanzliche Rohkostqualität
- 100% natürlich
- Energetisiert mit der Lebensblume
- Regenwaldschutz

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- Perfekt zum selber machen von köstlicher, veganer Rohkost-Schokolade
- Grundzutaten für gesunde Schokolade, reich an Antioxidantien und Mineralien
- Kakaopulver & -butter bei maximal 40 °C schonend zubereitet
- Handerlesene Zutaten in Bio-Qualität aus Peru und von den Philippinen
- Du kannst die einzelnen Zutaten so variieren, wie es für Dich am leckersten ist
Wolltest Du schon immer mal Schokolade selber herstellen? Wir verwandeln Dich in einen Hobby-Schokoladenmacher. Dieses Schokoladenset enthält die drei Grundzutaten, die Du zur Herstellung hausgemachter Schokolade benötigst:
• Kakaopulver Bio, Rohkostqualität, 300 g
• Kakaobutter Bio, Rohkostqualität, 250 g
• Kokosblütenzucker Bio, Fair, 500 g
Enthalten sind natürlich ausschließlich die besten Zutaten – alle in Bioqualität.
Industriezucker hat in einer guten Schokolade nichts zu suchen. Deshalb haben wir für dieses Set unseren beliebten Kokosblütenzucker gewählt. Unser Kokosblütenzucker wird aus frischem Kokosblütensaft hergestellt, der aus kontrolliert biologischem Anbau von den Philippinen stammt. Er besitzt ein wundervolles Karamell-Aroma und wird genauso dosiert wie herkömmlicher Zucker.
Eine wichtige Zutat für hausgemachte Schokolade ist natürlich das Kakaopulver. Unser Criollo-Kakao stammt aus Peru und ist ebenfalls aus kontrolliert biologischem Anbau. Bei der Herstellung wurde darauf geachtet, das Kakaopulver nicht über 40 Grad Celsius zu erhitzen, damit die Nährstoffe erhalten bleiben. Kakao liefert wertvolle Antioxidantien und Mineralien und hat eine herzöffnende Wirkung.
Für eine geschmeidige Konsistenz der Schokolade darf Kakaobutter nicht fehlen. Diese stammt ebenfalls aus Peru und wurde genauso wie das Kakaopulver schonend hergestellt. Auch sie besitzt viele Antioxidantien, Mineralien und Vitalstoffe.
Die Herstellung der Schokolade ist ganz einfach. Hier das Grundrezept:
Zutaten:
• 125 g Kakaobutter
• 65 g Kakaopulver
• 20 g Kokosblütenzucker
• 1 Messerspitze Bourbon-Vanille (optional)
• 1 Prise Meersalz
Danach kannst Du Deine Schokolade mit Leckereien wie Goji-Beeren, Pekannüssen, Erdnüssen oder Hanfsamen verfeinern.
Zubereitung:
• Kakaobutter in einem Wasserbad bei geringer Hitze (maximal 42 °C) schmelzen.
• Kakao unterrühren und Kokosblütenzucker dazugeben.
• Nun die restlichen Zutaten zugeben.
• Kontinuierlich rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
• Die Masse in eine Schokoladen-Form geben und die optionalen Zutaten (Nüsse, Früchte) hinzugeben.
• Schokolade mindestens zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
• Aus der Form pressen und genießen.
Tipp: Mit den Angaben der Zutaten kannst Du variieren, je nachdem, welche Art von Schokolade Du wünschst. Du kannst beispielsweise mehr Kakao dazugeben, damit die Schokolade dunkler wird.
Viele tolle Schokorezepte findest Du im Buch: Roh-Schokolade
DE-ÖKO-003


- Bio Anbau (siehe Kennzeichnung)
- Wildsammlung (siehe Kennzeichnung)
- Rein pflanzliche Rohkostqualität
- 100% natürlich
- Energetisiert mit der Lebensblume
- Regenwaldschutz




