Matthias Langwasser über Matcha Tee

Hier der fertige Matcha Pancake Tower in seiner ganzen Schönheit!
Zutaten:
200 ml Mandelmilch
130 g Dinkelvollkornmehl
1 kleine Banane
1/2 TL Weinstein-Backpulver
1/2-1 EL Matcha-Pulver, je nach Belieben
1 TL Zimt
Kokosöl für die Pfanne
Dekoration:
Beerenfrüchte, Agavendicksaft, Zimtpulver
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Die Banane mit einer Gabel zerquetschen, in die Schüssel geben und Mandelmilch hinzufügen. Mit einem Schneebeesen verrühren, bis der Teig eine cremige Masse ergibt.
Wenn der Teig zu fest ist, kann noch etwas Mandelmilch hinzugefügt werden.
Die Pfanne auf mittlerer Hitze warm werden lassen und mit einem Esslöffel den Teig in die Mitte der Pfanne geben. Sobald auf der Oberfläche kleine Bläschen zu sehen sind, kann man die Pancakes wenden. Falls die Pancakes an der Pfanne kleben, etwas mehr Kokosöl hinzufügen und vorsichtig schwenken, bis der Pancake sich löst.
Pancakes stapeln und mit Früchten, Agavendicksaft und Zimtpulver dekorieren.
Was für ein Hingucker!
Tipp für die Pfanne:
Pancakes sind dicker und kleiner als Pfannkuchen.
Ähnliche Rezepte findest Du hier:
Spirulina-Pancakes mit Beerenfrüchten
Energieplätzchen nach Hildegard von Bingen
Vegane Rohkost-Schoko-Mangotorte