Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Matcha Pulver, Bio, 60 g

Die Königin unter den Grüntees: strahlend-grünes Matcha Pulver mit einem hohen Gehalt an Antioxidantien!
17,99 €

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

29,98 € / 100 Gramm
Artikel ist verfügbar
  • Sofort lieferbar – in 1 bis 3 Werktagen bei Dir (innerhalb Deutschlands)

    Du hast Fragen zum Produkt? Kontaktiere unseren Kundenservice: 0451 20271150

    Regenbogenpunkte mit diesem Kauf sammeln

    Wir verschenken bei jedem Einkauf Regenbogenpunkte, die du bei einer nächsten Bestellung einlösen kannst. 1 Regenbogenpunkt = 5 Cent.
  Feiner Matcha Tee aus der chinesischen Gebirgsregion Zhejiang Für den... mehr

 

  • Feiner Matcha Tee aus der chinesischen Gebirgsregion Zhejiang
  • Für den angenehmen, zartsüßlichen Geschmack traditionell beschattet
  • Schonende Weiterverarbeitung und sorgfältige, feine Vermahlung in Steinmühlen
  • In Deutschland biozertifiziert
  • Ideal für leckere Getränke und viele weitere kreative Rezepte

 

Matcha für Teegenuss auf höchstem Niveau

Matcha Tee gilt als Königin unter den Grüntees. Diese Sorte gibt es bereits seit mehr als achthundert Jahren. Damals diente der grüne Tee buddhistischen Mönchen als Getränk für die Meditation. Heute hat sich Matcha als die exquisiteste Teesorte einen Namen gemacht.

Nicht nur als Tee erfreut sich Matcha größter Beliebtheit. Matcha wird auch in edlen Pralinen oder Schokoladen eingesetzt, um diesen Produkten eine feine Grünteenote zu verleihen. Matcha-Desserts, Eis mit Matcha und Matcha-Smoothies stehen bei Gourmets hoch im Kurs.

Matcha – so entsteht der besondere Tee

Die Produktion von Matcha Tee ist die aufwändigste in der Welt der Tees. Matcha wächst nur in besonderen Schattenteeplantagen. Vier Wochen vor der Ernte werden die Matcha-Plantagen mit dunklen Netzen eingehaust.

Diese besondere Überschattungstechnik reduziert den Einfluss des Sonnenlichts für die Pflanzen um 90 %. Fast im Dunkeln, kompensiert die Teepflanze den Verlust der Sonnenstrahlen mit einer besonders intensiven Produktion von Chlorophyll. Das Blatt baut dadurch mehr Aminosäuren auf und es entsteht der typische zarte, süßliche Geschmack.

Matcha zeichnet sich jedoch nicht nur durch seinen edlen Geschmack aus. Er enthält auch viele wertvolle Inhaltsstoffe wie Antioxidantien (ORAC) oder die Aminosäure L-Theanin. Diese Aminosäure kommt fast nur in Grüntee vor und ist bekannt für ihre beruhigende und entspannende Wirkung. Obwohl Matcha Koffein enthält, wirkt es nicht aufputschend wie Kaffee-Koffein. Tee-Koffein wird erst im Darm freigesetzt und ist daher gut verträglich.

Matcha mahlen

Die letzte Produktionsstufe des Matcha Tees ist die Vermahlung mit speziellen Granitsteinmühlen. Das Mahlen findet in einem Reinraum statt, wo Temperatur und Feuchtigkeit immer konstant bleiben. Bakterien und Keime in der Luft haben hier keine Chance und werden durch spezielle Filter entfernt.

Die durchschnittliche Partikelgröße des Matcha Pulvers beträgt um die 5 bis 10 Mikrometer. Der Tee ist dadurch ultrafein und zergeht so direkt auf der Zunge. Eine Steinmühle mahlt in einer Stunde lediglich 30 – 40 g Tee, das entspricht in etwa einer Dose Matcha. Hier bekommt man einen Eindruck, wie behutsam man bei der Herstellung von Matcha vorgeht.

Die Granitsteinmühle ist auch im 21. Jahrhundert noch ein notwendiges Instrument, um die äußerst empfindlichen Tee-Blätter zu Matcha zu vermahlen. Während des Mahlens müssen die Farbe, der Geschmack und das Aroma unbedingt erhalten bleiben. Nur ein Meister kann das mit seinen geschärften Sinnen überprüfen.

Inhalt: 60 g

Zutaten: 100 % Matchapulver*
*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-037)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie 1336 kJ / 319 kcal
Fett 5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,96 g
Kohlenhydrate 27,22 g
davon Zucker 3,22 g
Eiweiß 26,31 g
Salz 0,04 g

 

Verzehrempfehlung: 1 – 2 g in 100 - 200ml Wasser (80°C) ca. 30 Sekunden lang mixen.

Tee-Zubereitung: Damit Matcha-Tee seinen vollen Geschmack und seine positiven Wirkungen besonders entfalten kann, ist bei der Zubereitung einiges zu beachten: Frisches, vorzugsweise weiches Wasser wird gekocht und auf circa 70 – 75 °C abgekühlt. In eine Teeschale gibt man 1 – 2 g Matcha und gießt etwas Wasser auf. Das Getränk sollte dann – am besten mit einem Matcha-Besen (Chasen) – ungefähr 30 Sekunden lang schaumig geschlagen werden.

Ein kleiner Tipp: Eine Messerspitze gemahlene Steviablätter und ein Schuss Dinkeldrink geben dem Matcha noch eine besondere süße Note.

Herkunft: China, Gebirgsregion Zhejiang

ko-Siegel
DE-ÖKO-037

 

Rezepte mit Matcha:

Matchaca Latte mit Mandelaroma

300 ml Mandelmilch
1 TL Matcha
1 TL Maca

Die Mandelmilch vorsichtig erhitzen, bis sie anfängt leicht zu dampfen (nicht kochen!), Matcha über dem Topf (idealerweise Emaille) durch ein Sieb drücken, Maca zugeben und mit dem Matcha-Besen schaumig schlagen. Sofort genießen!

Matcha Eistee

1/2 Teelöffel Matcha in einen Cocktail-Shaker geben. Eiswürfel und zwei Schuss Sirup (Limette, Lemongras, Vanille etc.) dazugeben. Mit 200 ml klarem Wasser auffüllen. Gut schütteln. In ein Cocktailglas gießen, servieren, genießen.

Matcha Vanillecreme

1/2 Teelöffel Matcha und eine Messerspitze reines Vanillepulver in den Twister oder ein anderes Mixgerät geben. 200 ml Getreidemilch dazu und so lange mixen, bis sich das Pulver homogen gelöst hat. Das Ganze in ein Cocktailglas mit Eiswürfeln geben, eine kleine Kugel Vanille-Eis (natürlich nur vegan und zuckerfrei, Rezept in unserem veganen Kochbuch) hinzugeben und mit einem Strohhalm servieren. Eiskalt an warmen Sommertagen genießen und die Energie des Matchas verspüren.

 

Lass Dich von unseren köstlichen Rezepten inspirieren:

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
FAQ

Sende uns eine Frage

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.
100 % Matchapulver*
*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-037)
Frisches, möglichst weiches Wasser kochen und auf 70 -75 °C abkühlen lassen. 1 – 2 g Matcha (2 Bambuslöffel oder ½ - 1 Teelöffel) durch ein feines Sieb in die Schale drücken, damit es nicht zu Klumpenbildung kommt. Anschließend mit ca. 100 ml Wasser aufgießen.
Über Matthias
Matthias Langwasser ist ein Mensch, der einen Unterschied macht.
Sehr schnelle und unproblematische Abwicklung und vor allem gute Produkte und...
Regenwaldschutz - mach mit!
1.305.007.200m²
Dank deiner Einkäufe konnten wir schon so viel Regenwald schützen!
Ökologische und nachhaltige Produkte
  • Bio Anbau (siehe Kennzeichnung)
  • Wildsammlung (siehe Kennzeichnung)
  • Rein pflanzliche Rohkostqualität
  • 100% natürlich
  • Energetisiert mit der Lebensblume
  • Regenwaldschutz
Werde jetzt Teil der Regenbogenkreis-Community
Matcha Pulver, Bio, 60 g Image
Matcha Pulver, Bio, 60 g
17,99 €

inkl. MwSt, zzgl Versandkosten

Sofort lieferbar – in 1 bis 3 Werktagen bei Dir (innerhalb Deutschlands)

29,98 € / 100 Gramm