Gemüse Curry - veganes Rezept

Currys sind ein Hauptbestandteil der asiatischen Küche. Sie passen perfekt zu Vollkorn-Reis, aber auch mit Kartoffeln oder Pasta lassen sie sich hervorragend kombinieren. Das Beste jedoch ist, dass sie super leicht selber zu machen sind und eine vollwertige, leckere Mahlzeit bilden.

Zeit: 20-30 min

Gemüse CurryWunderbar leicht und lecker - veganes Gemüse Curry!

Zutaten:

(für 4 Personen)

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300g Brokkoli
  • 300g Blumenkohl
  • 100g Mais
  • 2 Paprikaschoten
  • 400ml Kokosnussmilch
  • 2 EL Currypulver (oder mehr)
  • Eine Prise Ingwer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2- 3 EL Kokosöl
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Himalayasalz
  • 2 TL Agavendicksaft

Optional: 1-2 TL Chilipulver, Cashewkerne, frischer Basilikum, Kirschtomaten

Zubereitung:

1. Zunächst den Brokkoli und den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und kurz vorkochen. Sie sollten bissfest sein. Während die Röschen garen, können schon mal die Zwiebeln und Knoblauchzehen geschält und genauso wie die Paprikaschoten gewürfelt werden.

2. Nun etwas Kokosöl in eine Pfanne geben. Die Menge ist sehr individuell, je nachdem wie fettig man es mag. Darin werden nun Zwiebeln und Knoblauch glasig gedünstet. Anschließend die Paprikaschoten, Mais, Brokkoli und Blumenkohl dazu geben und für 3 min anbraten.

3. Ingwer (am besten frisch), Currypulver, Kokosmilch, Agavendicksaft und Paprikapulver dazu geben und alles vermengen. Wer es scharf mag, gibt ebenfalls Chilipulver dazu. Das Curry nun köcheln lassen, eventuell Wasser dazu geben.

4. Wenn das Gemüse sowie das Curry an sich die gewünschte Konsistenz haben, mit Himalayasalz und Pfeffer abschmecken.

5. Nun mit Vollkorn-Reis, Kartoffeln oder Pasta servieren und mit frischem Basilikum, gerösteten Cashewkernen und frischen Cherry-Tomaten garnieren.


Guten Appetit!

 

Weitere Rezepte für ähnlich leckere vegane Gerichte findest Du hier:

Kurkuma-Reis mit Gemüsepfanne und feinen Shiitake-Pilzen

Bunter Kichererbsen-Gemüse-Eintopf

Khicharee

Knackige Paprika mit bunter Couscous-Füllung

Gemüseraclette für 2 plus Dips

 

Filter schließen
Filtern nach:
Kochbuch Vegane Kochkunst
Matthias Langwasser schrieb das erste vegane Kochbuch, das auf dem deutschen Markt erschienen ist.
24,90 €
1 Stück (24,90 € / 1 Stück)
Unsere beliebtesten Artikel
© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.
Bitte gib die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Erfahre hier, wie wir bereits
2.147.483.647m²
Regenwald schützen konnten!