

- Bio Anbau (siehe Kennzeichnung)
- Wildsammlung (siehe Kennzeichnung)
- Rein pflanzliche Rohkostqualität
- 100% natürlich
- Energetisiert mit der Lebensblume
- Regenwaldschutz

-
Lieferzeit ab Lager: 3 Tage
Regenbogenpunkte mit diesem Kauf sammeln
Wir verschenken bei jedem Einkauf Regenbogenpunkte, die du bei einer nächsten Bestellung einlösen kannst. 1 Regenbogenpunkt = 5 Cent.
Vielseitig und gesund, für ein starkes Immunsystem
Matthias Langwasser über Graviola
Guanabana oder Graviola, bei uns unter dem Namen Stachelannone oder Sauersack bekannt, ist eine große Beere. Sie kann bis zu vierzig Zentimeter lang werden und ca. 4 Kilogramm wiegen. Damit ist die Beere so schwer wie eine Melone. Ursprünglich stammt der Guanabana-Baum, an dem die Früchte wachsen, aus Mittel- und Südamerika sowie der Karibik. Mittlerweile ist er in vielen tropischen Ländern verbreitet.
Die Verwendung der Annone hat eine lange Tradition. So fand man die Samen der Stachelannone als Grabbeigabe der altperuanischen Hochkulturen. Die Guanabana wird heute vielfältig genutzt. Man kann sie frisch auspressen und daraus Säfte, Marmeladen oder auch Eis zubereiten. Beliebt sind außerdem Puddings oder Süßigkeiten aus der Annone. Nicht nur die Frucht ist verwertbar: Aus den fermentierten Blättern der Pflanze wird insbesondere in der Karibik Tee hergestellt.
Guanabana-Beeren haben ein ganz besonderes Aroma. Ihr Geschmack ist süß mit einer leicht säuerlichen Note. Das macht sie als Nahrungsmittel so beliebt. Die Graviola schmeckt nicht nur gut, sie ist auch sehr gesund: Sie soll ungewöhnlich reich an Vitamin C und anderen wertvollen Nährstoffen sein und somit sehr gut für das Immunsystem. Sowohl die Frucht selbst als auch die Samen und Blätter der Annone werden seit Langem in der Volksmedizin eingesetzt. Die Inhaltsstoffe der Pflanze können auf natürliche Weise antibakteriell wirken. Die Völker des tropischen Regenwaldes nutzen Guanabana oder Graviola, wie der brasilianische Name lautet, traditionell zur Förderung der Gesundheit, Leistungsfähigkeit, Kondition und zur Vorbeugung von Krankheiten.
Wir verwenden hier bei uns das getrocknete Pulver aus den Blättern des Guanabana-Baumes. Diese werden z.B. in Südamerika als Tee zubereitet, um die gesundheitlichen Vorteile der Pflanze täglich zu nutzen. Das Pulver lässt sich sehr gut für grüne Smoothies, für Rohkostsalate oder pur in Pflanzenmilch und Säften verwenden.
Inhalt:
25g Graviola Pulver aus den getrockneten Blättern im Violettglas
300g Graviola Pulver aus den getrockneten Blättern in einer Dose aus ökologischem Green-PE, hergestellt aus gentechnikfreiem Zuckerrohr und frei von Erdöl-Chemie.
Verzehrempfehlung: 1/2 - 1 Teelöffel des Graviolapulvers täglich in grüne Smoothies, Pflanzenmilch, Wasser oder andere kalte Flüssigkeiten einrühren. Auch Salate und Rohkostgerichte können damit aufgewertet werden.
Da Graviola die Gebärmutter stimuliert, sollte es nicht während der Schwangerschaft eingenommen werden.
Herkunft: Wildsammlung aus Peru


- Bio Anbau (siehe Kennzeichnung)
- Wildsammlung (siehe Kennzeichnung)
- Rein pflanzliche Rohkostqualität
- 100% natürlich
- Energetisiert mit der Lebensblume
- Regenwaldschutz






inkl. MwSt, zzgl Versandkosten
3