Dulse Algen Bio, Rohkost, 50 g

ALG02-19
Besonders mineralstoffreiche Rotalge aus den klaren Gewässern des Nordatlantiks für eine gesunde Bereicherung des Speiseplans
über 250 mal verkauft
  • ALG02-19
  • Bio
    Glutenfrei
    Lactosefrei
    Rohkostqualität
    Vegan
    Ohne Zuckerzusatz
11,99 €

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

23,98 € (für 100 Gramm)
4260402556109

1 bis 2 Werktage Lieferzeit

Ratenzahlung verfügbar zwischen 99€ und 5000€ Warenwert

Du erhältst Wir verschenken bei jedem Einkauf Regenbogenpunkte, die Du bei einer nächsten Bestellung (frühestens nach 10 Tagen) einlösen kannst. 1 Regenbogenpunkt = 5 Cent. Gutscheine und Regenbogenpunkte können nicht kombiniert werden. Regenbogenpunkte
  Besonders reich an Mineralien, vor allem an Magnesium und Eisen Hoher Gehalt an... mehr

Dulse Algen Bio, Rohkost, 50 g

 

  • Besonders reich an Mineralien, vor allem an Magnesium und Eisen

  • Hoher Gehalt an Vitamin C und Provitamin A

  • Soll bei der Schwermetallausleitung unterstützend wirken

  • Roh, gekocht oder gebraten: Dulse bereichert Gerichte mit mild würzigem Geschmack

  • Aus nachhaltigem Anbau, biozertifiziert und schonend geerntet

 

Dulse - purpurner Schatz aus dem Ozean

Die Dulse (Palmaria palmata) ist eine Rotalge von intensiver rostbrauner bis purpurroter Farbe, die in den kalten Gewässern des Atlantiks gedeiht. Der Lappentang, wie die Dulse auch genannt wird, ist nicht nur eine der ältesten wildwachsenden Pflanzen des Planeten, sondern seit je her unverzüchtet und ursprünglich. Schon die Kelten schätzten die Dulse regelmäßig auf ihrem Speiseplan. Doch die intensiv gefärbte Alge wird nicht nur wegen ihres mild-würzigen Geschmacks geschätzt, mit dem sie – egal ob roh, gekocht oder gebraten - vielerlei Gerichte veredelt. Sie ist auch kalorien- und fettarm, dafür reich an Ballaststoffen. Vor allem aber hat sie eine sehr hohe Konzentration an Mineralstoffen, Spurenelementen, Vitaminen und essenziellen Aminosäuren - allen voran Magnesium und Eisen, aber auch Jod. Auch ihr Gehalt an Provitamin A und Vitamin C ist besonders hoch. Deswegen war die Dulse früher vor allem bei Seeleuten beliebt, denn ihr Verzehr bewahrte die Matrosen zuverlässig vor Skorbut.

Das medizinische Medium Anthony Williams empfiehlt die Dulse aus dem Atlantik unterstützend zur Schwermetallausleitung: Unvergleichlich kraftvoll soll sie Blei, Aluminium, Kupfer, Cadmium und Nickel, vor allem aber Quecksilber auch in den tiefsten Zellregionen binden und aus dem Körper schleusen.

Unsere Dulse wird natürlich und nachhaltig in den kalten Atlantikgewässern in Norwegen, Island und den Faröer Inseln angebaut und schonend von Hand geerntet. Das Produkt ist biozertifiziert, vegan und hat Rohkostqualität.

Inhalt: 50 g wildwachsende Atlantikalgen

Zutaten: getrocknete nordische Rotalge Dulse (Palmaria Palmata), ganze Blätter, aus kontrolliert biologischem Anbau

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:

Energie kJ / kcal                                              837 / 200

Fett                                                                     1,4 g

davon gesättigte Fettsäuren                      0,3 g

Kohlenhydrate                                                40 g

davon Zucker                                                    0 g

Eiweiß                                                                 20 g

Salz                                                                       3,6 g

Jod                                                                       0,89 mg

Verzehrempfehlung: Schmeckt roh, gebraten oder gekocht; die würzige Alge aromatisiert Gerichte wie Eintöpfen, Soßen, Suppen und Gemüse, veredelt roh aber auch Salate. Kurz in sehr heißem Fett angebraten, schmeckt die Dulse wie gebratener Speck – was ihr den Namen „Speckalge“ gab.

Verwendung: Ebenso wie die Wakame ist Dulse roh essbar. Auch trocken gekaut ist sie schmackhaft.

Einweichen: Die Dulse Alge muss lediglich 1-2 min in Wasser eingeweicht werden. Danach kann sie direkt in Stücke geschnitten und zu den Gerichten hinzugefügt werden. Dulse macht Salate reicher an Farbe, Geschmack und Aroma und veredelt sogar Soßen.

Kochen: Da Dulse sofort gar ist, eignet sie sich bestens für schnelle Gerichte. Die Alge muss nur abgebrüht werden oder am Ende der Garzeit zu Suppen, Nudeln, gedünstetem Gemüse oder Couscous hinzugefügt werden.

Hinweis: Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Nicht an Kinder unter 12 Jahren zu verabreichen. Bei Schwangerschaft oder in der Stillzeit ist der Arzt zu konsultieren. Nicht ohne ärztliche Beratung über längere Zeiträume anzuwenden. Kühl und trocken lagern. Vor Licht und Wärme schützen. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

Herkunft: Norwegen, Island und Faröer Inseln

EU-Biosiegel

DE-ÖKO-009

Wissenswertes über die Dulse:

Dulse wird nur 5 bis 50 cm groß und gedeiht in Gezeitenzonen des kalten Atlantiks. Seit Jahrtausenden ist sie unverzüchtet und ursprünglich. Die gefächerte Form ihrer Blätter, die an eine Handfläche mit Fingern erinnert, gab ihr den lateinischen Namen „palmata“. Der Name Dulse dagegen stammt von dem gälischen Wort „dils“ = essbare Alge.

Meeresalgen sind eine der am schnellsten wachsenden, pflanzlichen Ressourcen, die Mutter Natur uns schenkt. Durch ihre hohe Nährstoffkonzentration, die perfekte Ökobilanz und ihre breiten Einsatzmöglichkeiten, könnten sie schon in bald eine sehr wichtige Vorreiterrolle in der Ernährung der Zukunft spielen

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Dulse Algen Bio, Rohkost, 50 g"

Durchschnittliche Kundenbewertung: aus 1 Kundenbewertungen

05.07.2019

Geschmack ist überraschend gut,da ich noch nie Algen gegessen hatte.Der Versuch ist geglückt.

Schreibe eine Bewertung
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Sende uns eine Frage

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.
100 % Dulse* (Palmaria Palmata), getrocknet
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Schmeckt roh, gebraten oder gekocht; die würzige Alge aromatisiert Gerichte wie Eintöpfen, Soßen, Suppen und Gemüse, veredelt roh aber auch Salate. Kurz in sehr heißem Fett angebraten, schmeckt die Dulse wie gebratener Speck – was ihr den Namen „Speckalge“ gab.
Spirulina Tabletten, Bio 300 Stück
(78)
Optimale Eiweißquelle für Veganer: Enthält über 2000 Vitalstoffe und eine hohe Nährstoffdichte
  20,99 €
17,49 € / 100 Gramm
zum Produkt
Wakame Bio, Rohkost, Wildsammlung, 100 g
(4)
Die milde Atlantikalge ist mit ihrer feinen Konsistenz eine ausgezeichnete Jodquelle und sehr reich an...
  13,99 €
13,99 € / 100 Gramm
zum Produkt
Kelp Pulver Rohkost, Wildsammlung
(17)
Diese Alge ist ein perfekter natürlicher Eisenlieferant und eine exzellente Jodquelle
  14,99 €
6,00 € / 100 Gramm
zum Produkt
Chlorella Presslinge aus Taiwan Rohkost
(6)
Superfood mit dem Maximum an pflanzlichem Eiweiß und Chlorophyll in optimaler Bioverfügbarkeit,...
  17,99 €
29,98 € / 100 Gramm
zum Produkt
Wildheidelbeerpulver 150g Bio, Rohkost, Wildsammlung
(87)
Strahlend-violettes und einmalig fruchtiges Pulver von ganzen, handgepflückten Wildheidelbeeren aus...
  30,99 €
20,66 € / 100 Gramm
zum Produkt
Gerstengras Pulver Bio
(135)
Das leuchtend-grüne Nährstoffwunder ist reich an Chlorophyll, Proteinen und Mineralien. Gerstengras sorgt...
  22,99 €
22,99 € / 100 Gramm
zum Produkt
Spirulina Pulver Bio, 200 g
(57)
Poweralge Spirulina: Bekannt als beste Eiweißquelle für Vegetarier & Veganer mit über 2000 Vitalstoffen...
  23,99 €
12,00 € / 100 Gramm
zum Produkt

© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.

Die Inhalte dieser Seite dienen ausschließlich der Information und erheben keinen wissenschaftlichen Anspruch. Sie stellen keinen Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch Ärzte oder Heilpraktiker dar. Die angeführten Informationen dürfen nicht für die Erstellung eigenständiger Diagnosen oder für die Anwendung von Behandlungsmethoden verwendet werden. Persönliche Erfahrungen von Anwendern sind nicht auf andere übertragbar. Die Verantwortung für den Gebrauch unserer Informationen liegt ausschließlich beim Anwender. Wir übernehmen keine Haftung für Schäden irgendeiner Art, die direkt oder indirekt aus der Verwendung der Angaben entstehen. Bei Verdacht auf Erkrankungen bitte Arzt oder Heilpraktiker konsultieren.

Kontakt

0451 - 20 27 11 50

 

E-Mail

Über Matthias

Spenden für den Regenwald

Dank Deiner Einkäufe konnten wir schon so viel Regenwald schützen:

73.005.830 m2

Erfahre mehr

Ökologische
und nachhaltige Produkte

  • Bio-Anbau oder Wildsammlung
  • Rein pflanzliche Rohkostqualität
  • 100% natürlich
  • Energetisiert mit der Lebensblume
  • Regenwaldschutz

Erfahre mehr

JETZT
Regenbogenpunkte sammeln!

Für jede Bestellung bei
uns bekommst
Du Regenbogenpunkte

Erfahre mehr