Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Dulse Algen Bio, Rohkost, 50 g

Besonders mineralstoffreiche Rotalge aus den klaren Gewässern des Nordatlantiks für eine gesunde Bereicherung des Speiseplans
über 500 mal Verkauft
11,99 €

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

23,98 € / 100 Gramm
Artikel ist verfügbar
  • Sofort lieferbar – in 1 bis 2 Werktagen bei Dir

    Regenbogenpunkte mit diesem Kauf sammeln

    Wir verschenken bei jedem Einkauf Regenbogenpunkte, die Du bei einer nächsten Bestellung einlösen kannst. 1 Regenbogenpunkt = 5 Cent.
    Nur noch 75,00 € bis zur versandkostenfreien Lieferung innerhalb Deutschlands
  Besonders reich an Mineralien, vor allem an Magnesium und Eisen Hoher Gehalt an... mehr

 

  • Besonders reich an Mineralien, vor allem an Magnesium und Eisen

  • Hoher Gehalt an Vitamin C und Provitamin A

  • Soll bei der Schwermetallausleitung unterstützend wirken

  • Roh, gekocht oder gebraten: Dulse bereichert Gerichte mit mild würzigem Geschmack

  • Aus nachhaltigem Anbau, biozertifiziert und schonend geerntet

 

Dulse - purpurner Schatz aus dem Ozean

Die Dulse (Palmaria palmata) ist eine Rotalge von intensiver rostbrauner bis purpurroter Farbe, die in den kalten Gewässern des Atlantiks gedeiht. Der Lappentang, wie die Dulse auch genannt wird, ist nicht nur eine der ältesten wildwachsenden Pflanzen des Planeten, sondern seit je her unverzüchtet und ursprünglich. Schon die Kelten schätzten die Dulse regelmäßig auf ihrem Speiseplan. Doch die intensiv gefärbte Alge wird nicht nur wegen ihres mild-würzigen Geschmacks geschätzt, mit dem sie – egal ob roh, gekocht oder gebraten - vielerlei Gerichte veredelt. Sie ist auch kalorien- und fettarm, dafür reich an Ballaststoffen. Vor allem aber hat sie eine sehr hohe Konzentration an Mineralstoffen, Spurenelementen, Vitaminen und essenziellen Aminosäuren - allen voran Magnesium und Eisen, aber auch Jod. Auch ihr Gehalt an Provitamin A und Vitamin C ist besonders hoch. Deswegen war die Dulse früher vor allem bei Seeleuten beliebt, denn ihr Verzehr bewahrte die Matrosen zuverlässig vor Skorbut.

Das medizinische Medium Anthony Williams empfiehlt die Dulse aus dem Atlantik unterstützend zur Schwermetallausleitung: Unvergleichlich kraftvoll soll sie Blei, Aluminium, Kupfer, Cadmium und Nickel, vor allem aber Quecksilber auch in den tiefsten Zellregionen binden und aus dem Körper schleusen.

Unsere Dulse wird natürlich und nachhaltig in den kalten Atlantikgewässern in Norwegen, Island und den Faröer Inseln angebaut und schonend von Hand geerntet. Das Produkt ist biozertifiziert, vegan und hat Rohkostqualität.

Inhalt: 50 g wildwachsende Atlantikalgen

Zutaten: getrocknete nordische Rotalge Dulse (Palmaria Palmata), ganze Blätter, aus kontrolliert biologischem Anbau

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:

Energie kJ / kcal                                              837 / 200

Fett                                                                     1,4 g

davon gesättigte Fettsäuren                      0,3 g

Kohlenhydrate                                                40 g

davon Zucker                                                    0 g

Eiweiß                                                                 20 g

Salz                                                                       3,6 g

Jod                                                                       0,89 mg

Verzehrempfehlung: Schmeckt roh, gebraten oder gekocht; die würzige Alge aromatisiert Gerichte wie Eintöpfen, Soßen, Suppen und Gemüse, veredelt roh aber auch Salate. Kurz in sehr heißem Fett angebraten, schmeckt die Dulse wie gebratener Speck – was ihr den Namen „Speckalge“ gab.

Verwendung: Ebenso wie die Wakame ist Dulse roh essbar. Auch trocken gekaut ist sie schmackhaft.

Einweichen: Die Dulse Alge muss lediglich 1-2 min in Wasser eingeweicht werden. Danach kann sie direkt in Stücke geschnitten und zu den Gerichten hinzugefügt werden. Dulse macht Salate reicher an Farbe, Geschmack und Aroma und veredelt sogar Soßen.

Kochen: Da Dulse sofort gar ist, eignet sie sich bestens für schnelle Gerichte. Die Alge muss nur abgebrüht werden oder am Ende der Garzeit zu Suppen, Nudeln, gedünstetem Gemüse oder Couscous hinzugefügt werden.

Hinweis: Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Nicht an Kinder unter 12 Jahren zu verabreichen. Bei Schwangerschaft oder in der Stillzeit ist der Arzt zu konsultieren. Nicht ohne ärztliche Beratung über längere Zeiträume anzuwenden. Kühl und trocken lagern. Vor Licht und Wärme schützen. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

Herkunft: Norwegen, Island und Faröer Inseln

EU-Biosiegel

DE-ÖKO-009

Wissenswertes über die Dulse:

Dulse wird nur 5 bis 50 cm groß und gedeiht in Gezeitenzonen des kalten Atlantiks. Seit Jahrtausenden ist sie unverzüchtet und ursprünglich. Die gefächerte Form ihrer Blätter, die an eine Handfläche mit Fingern erinnert, gab ihr den lateinischen Namen „palmata“. Der Name Dulse dagegen stammt von dem gälischen Wort „dils“ = essbare Alge.

Meeresalgen sind eine der am schnellsten wachsenden, pflanzlichen Ressourcen, die Mutter Natur uns schenkt. Durch ihre hohe Nährstoffkonzentration, die perfekte Ökobilanz und ihre breiten Einsatzmöglichkeiten, könnten sie schon in bald eine sehr wichtige Vorreiterrolle in der Ernährung der Zukunft spielen

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Sende uns eine Frage

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.
100 % Dulse* (Palmaria Palmata), getrocknet
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Schmeckt roh, gebraten oder gekocht; die würzige Alge aromatisiert Gerichte wie Eintöpfen, Soßen, Suppen und Gemüse, veredelt roh aber auch Salate. Kurz in sehr heißem Fett angebraten, schmeckt die Dulse wie gebratener Speck – was ihr den Namen „Speckalge“ gab.
Über Matthias
Matthias Langwasser ist ein Mensch, der einen Unterschied macht.
Sehr schnelle und unproblematische Abwicklung und vor allem gute Produkte und...
Regenwaldschutz - mach mit!
187.023.800m²
Dank deiner Einkäufe konnten wir schon so viel Regenwald schützen!
Ökologische und nachhaltige Produkte
  • Bio Anbau (siehe Kennzeichnung)
  • Wildsammlung (siehe Kennzeichnung)
  • Rein pflanzliche Rohkostqualität
  • 100% natürlich
  • Energetisiert mit der Lebensblume
  • Regenwaldschutz
Werde jetzt Teil der Regenbogenkreis-Community
Ähnliche Artikel
Spirulina Pulver Bio Rohkostqualität
(79)
Spirulina Tabletten, Bio 300 Stück
Optimale Eiweißquelle für Veganer: Enthält über 2000 Vitalstoffe und eine hohe Nährstoffdichte
20,99 €
120 Gramm (17,49 € / 100 Gramm)
Kombu Algen Bio, Rohkost, Wildsammlung, 100 g
(16)
Kombu Algen Bio, Rohkost, Wildsammlung, 100 g
Kraftvolle Braunalge, traditionell zur Unterstützung des Entgiftungsprozesses & der Ausleitung von Schadstoffen genutzt
7,99 €
100 Gramm (7,99 € / 100 Gramm)
Wakame Bio, Rohkost, Wildsammlung, 100 g
(4)
Wakame Bio, Rohkost, Wildsammlung, 100 g
Die milde Atlantikalge ist mit ihrer feinen Konsistenz eine ausgezeichnete Jodquelle und sehr reich an Kalzium und Phosphor
13,99 €
100 Gramm (13,99 € / 100 Gramm)
Kelp Pulver 250g, Rohkost, Wildsammlung
(18)
Kelp Pulver 250g, Rohkost, Wildsammlung
Diese Alge ist ein perfekter natürlicher Eisenlieferant und eine exzellente Jodquelle
14,99 €
250 Gramm (6,00 € / 100 Gramm)
Chlorella Presslinge aus Taiwan Rohkost
(7)
Chlorella Presslinge aus Taiwan Rohkost
Superfood mit dem Maximum an pflanzlichem Eiweiß und Chlorophyll in optimaler Bioverfügbarkeit, traditionell zur Entgiftung...
17,99 €
60 Gramm (29,98 € / 100 Gramm)
Unsere Kunden kauften
Bio Wildheidelbeer Pulver - ROH23-17 - Regenbogenkreis.de
(92)
Wildheidelbeerpulver 150g Bio, Rohkost,...
Strahlend-violettes und einmalig fruchtiges Pulver von ganzen, handgepflückten Wildheidelbeeren aus Finnland in Rohkostqualität...
30,99 €
150 Gramm (20,66 € / 100 Gramm)
Spirulina Pulver aus Hawaii - ALG01-15 - Regenbogenkreis.de
(51)
Spirulina Pulver aus Hawaii Rohkost, 200 g
Spirulina Pulver aus Hawaii in Rohkostqualität, eine der besten Eiweißquellen für Veganer!
43,99 €
200 Gramm (22,00 € / 100 Gramm)
Gerstengras Pulver Bio
(135)
Gerstengras Pulver Bio
Das leuchtend-grüne Nährstoffwunder ist reich an Chlorophyll, Proteinen und Mineralien. Gerstengras sorgt für Lebenskraft,...
22,99 €
100 Gramm (22,99 € / 100 Gramm)
Dulse Flocken, Wildsammlung, Rohkost, 100 g
(39)
Dulse Flocken, Wildsammlung, Rohkost, 100 g
Die würzigen Dulse Flocken sind eine schmackhafte Ergänzung in der mediterranen Küche und bereichern Deine Mahlzeit mit...
19,99 €
100 Gramm (19,99 € / 100 Gramm)
Dulse Algen Bio, Rohkost, 50 g Image
Dulse Algen Bio, Rohkost, 50 g
11,99 €

inkl. MwSt, zzgl Versandkosten

Sofort lieferbar – in 1 bis 2 Werktagen bei Dir

23,98 € / 100 Gramm