Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Carob Pulver Bio, 200 g

Carob Pulver Bio, 200 g
Carob Pulver ist reich an Mineralstoffen und eine ideale und gesunde Alternative zu Kakao
3,99 €

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

2,00 € / 100 Gramm
Artikel ist verfügbar
  • Sofort lieferbar – in 1 bis 2 Werktagen bei Dir

    Regenbogenpunkte mit diesem Kauf sammeln

    Wir verschenken bei jedem Einkauf Regenbogenpunkte, die du bei einer nächsten Bestellung einlösen kannst. 1 Regenbogenpunkt = 5 Cent.
Wundervoller, reichhaltiger, intensiver Geschmack Süßlich-karamelliges, malziges und... mehr
  • Wundervoller, reichhaltiger, intensiver Geschmack
  • Süßlich-karamelliges, malziges und zugleich fein-herbes Aroma
  • Lecker als Heißgetränk in Pflanzenmilch sowie als Zutat für Rohkostkonfekt, Brotaufstriche und gesunde Süßigkeiten
  • Ideal als gesunde Alternative zu Kakao
  • Sehr bekömmlich, da ohne anregendes Theobromin
  • Für Lebensmittelallergiker geeignet, da gluten- und laktosefrei

 Feinstes Carob Pulver in Bioqualität

Carob (Ceratonia siliqua) ist das Mark der Früchte des Johannisbrotbaums. Das leckere Fruchtmark kann frisch verzehrt werden, oft wird es aber auch zu Saft und Sirup verarbeitet. Wenn Carob zu feinem Pulver vermahlen wird, ist es Kakaopulver sehr ähnlich, im Unterschied zu Kakao enthält Carob jedoch deutlich weniger Fett. Carob Pulver ist dafür besonders reich an gesunden Ballaststoffen, weist einen hohen Gehalt an den wichtigen Vitaminen A und B auf und enthält Mineralien wie Calcium und Eisen.

Die unlöslichen Ballaststoffe und sekundären Pflanzenstoffe in Carob sollen einen positiven Effekt auf den Blutzucker- und Cholesterinspiegel haben. Das Fruchtmarkpulver soll außerdem die Fettverbrennung ankurbeln, ihm wird deshalb eine gewichtsreduzierende Wirkung zugeschrieben. Carob eignet sich besonders für Lebensmittelallergiker, weil es kein Gluten und keine Laktose enthält. Außerdem ist das Pulver frei von Cholesterin und wirkt nicht aufputschend, da es im Gegensatz zu Kakao frei von anregendem Theobromin ist. 

Gerade für Vegetarier und Veganer ist das Pulver aus dem Johannisbrot-Fruchtmark ideal als Alternative zu Kakao. Es schmeckt ähnlich wie Kakao, allerdings nicht so sehr herb, sondern eher süßlich-karamellig bis -malzig. Carob Pulver kann genauso wie Kakaopulver in der Küche verwendet werden. Besonders lecker schmeckt es in Pflanzenmilchshakes, verleiht aber auch Brotaufstrichen, gesunden Süßigkeiten und Desserts einen besonderen Geschmack.

Tipp: Aufgrund seiner süßlichen Note können bei Verwendung von Carob Pulver andere Süßungsmittel reduziert werden.

Wissenswertes: Die ganzen Carob-Kerne, die in der Fruchtschote des Affenbrotbaums in einzelnen kleinen Kammern verpackt sind, haben bis heute Bedeutung als Gewichtsmaß für Gold und Edelsteine. Diese wurden schon im Altertum als Wiegegewichte verwendet, weil sie unabhängig von der Größe immer genau 0,18 g wiegen. Heute ist diese Gewichtseinheit weltweit als "Karat" bekannt. Der Name leitet sich nämlich vom lateinischen Namen des Johannisbrotbaums = Ceratonia ab.

Inhalt: 200 g

Zutaten: 100 % Carob Pulver aus kontrolliert biologischem Anbau.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Brennwert

1199 kJ / 287 kcal

Fett

0,5 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,13 g

Kohlenhydrate

44,5 g

davon Zucker

36,7 g

Eiweiß

4,4 g

Ballaststoffe

4,4 g

Salz

0,01 g

Broteinheiten

3,7 BE

Verzehrempfehlung: Wie Kakao zu verwenden. 1-2 Teelöffel in Pflanzenmilch, Pflanzenjoghurt, in Smoothies, Desserts oder übers Müsli geben und den süßen Geschmack erleben. 1 Teelöffel entspricht ca. 3 Gramm.

Lagerung: Kühl und trocken lagern

Herkunft: Italien

EU-Biosiegel

DE-ÖKO-007

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
FAQ
Wundervoller, reichhaltiger, intensiver Geschmack Süßlich-karamelliges, malziges und... mehr
  • Wundervoller, reichhaltiger, intensiver Geschmack
  • Süßlich-karamelliges, malziges und zugleich fein-herbes Aroma
  • Lecker als Heißgetränk in Pflanzenmilch sowie als Zutat für Rohkostkonfekt, Brotaufstriche und gesunde Süßigkeiten
  • Ideal als gesunde Alternative zu Kakao
  • Sehr bekömmlich, da ohne anregendes Theobromin
  • Für Lebensmittelallergiker geeignet, da gluten- und laktosefrei

Feinstes Carob Pulver in Bioqualität

Carob (Ceratonia siliqua) ist das Mark der Früchte des Johannisbrotbaums. Das leckere Fruchtmark kann frisch verzehrt werden, oft wird es aber auch zu Saft und Sirup verarbeitet. Wenn Carob zu feinem Pulver vermahlen wird, ist es Kakaopulver sehr ähnlich, im Unterschied zu Kakao enthält Carob jedoch deutlich weniger Fett. Carob Pulver ist dafür besonders reich an gesunden Ballaststoffen, weist einen hohen Gehalt an den wichtigen Vitaminen A und B auf und enthält Mineralien wie Calcium und Eisen.

Die unlöslichen Ballaststoffe und sekundären Pflanzenstoffe in Carob sollen einen positiven Effekt auf den Blutzucker- und Cholesterinspiegel haben. Das Fruchtmarkpulver soll außerdem die Fettverbrennung ankurbeln, ihm wird deshalb eine gewichtsreduzierende Wirkung zugeschrieben. Carob eignet sich besonders für Lebensmittelallergiker, weil es kein Gluten und keine Laktose enthält. Außerdem ist das Pulver frei von Cholesterin und wirkt nicht aufputschend, da es im Gegensatz zu Kakao frei von anregendem Theobromin ist. 

Gerade für Vegetarier und Veganer ist das Pulver aus dem Johannisbrot-Fruchtmark ideal als Alternative zu Kakao. Es schmeckt ähnlich wie Kakao, allerdings nicht so sehr herb, sondern eher süßlich-karamellig bis -malzig. Carob Pulver kann genauso wie Kakaopulver in der Küche verwendet werden. Besonders lecker schmeckt es in Pflanzenmilchshakes, verleiht aber auch Brotaufstrichen, gesunden Süßigkeiten und Desserts einen besonderen Geschmack.

Tipp: Aufgrund seiner süßlichen Note können bei Verwendung von Carob Pulver andere Süßungsmittel reduziert werden.

Wissenswertes: Die ganzen Carob-Kerne, die in der Fruchtschote des Affenbrotbaums in einzelnen kleinen Kammern verpackt sind, haben bis heute Bedeutung als Gewichtsmaß für Gold und Edelsteine. Diese wurden schon im Altertum als Wiegegewichte verwendet, weil sie unabhängig von der Größe immer genau 0,18 g wiegen. Heute ist diese Gewichtseinheit weltweit als "Karat" bekannt. Der Name leitet sich nämlich vom lateinischen Namen des Johannisbrotbaums = Ceratonia ab.

Inhalt: 200 g

Zutaten: 100 % Carob Pulver aus kontrolliert biologischem Anbau.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Brennwert

1199 kJ / 287 kcal

Fett

0,5 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,13 g

Kohlenhydrate

44,5 g

davon Zucker

36,7 g

Eiweiß

4,4 g

Ballaststoffe

4,4 g

Salz

0,01 g

Broteinheiten

3,7 BE

Verzehrempfehlung: Wie Kakao zu verwenden. 1-2 Teelöffel in Pflanzenmilch, Pflanzenjoghurt, in Smoothies, Desserts oder übers Müsli geben und den süßen Geschmack erleben. 1 Teelöffel entspricht ca. 3 Gramm.

Lagerung: Kühl und trocken lagern

Herkunft: Italien


DE-ÖKO-007

 

Sende uns eine Frage

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.
100 % Carob Pulver aus kontrolliert biologischem Anbau
Wie Kakao zu verwenden. 1-2 Teelöffel in Getreidemilch, Sojajoghurt, in Smoothies, Desserts oder übers Müsli geben und den süßen Geschmack erleben. 1 Teelöffel entspricht ca. 3 Gramm.
Über Matthias
Matthias Langwasser ist ein Mensch, der einen Unterschied macht.
Sehr schnelle und unproblematische Abwicklung und vor allem gute Produkte und...
Regenwaldschutz - mach mit!
764.786.200m²
Dank deiner Einkäufe konnten wir schon so viel Regenwald schützen!
Ökologische und nachhaltige Produkte
  • Bio Anbau (siehe Kennzeichnung)
  • Wildsammlung (siehe Kennzeichnung)
  • Rein pflanzliche Rohkostqualität
  • 100% natürlich
  • Energetisiert mit der Lebensblume
  • Regenwaldschutz
Werde jetzt Teil der Regenbogenkreis-Community
Carob Pulver Bio, 200 g Image
Carob Pulver Bio, 200 g
3,99 €

inkl. MwSt, zzgl Versandkosten

Sofort lieferbar – in 1 bis 2 Werktagen bei Dir

2,00 € / 100 Gramm