

- Bio Anbau (siehe Kennzeichnung)
- Wildsammlung (siehe Kennzeichnung)
- Rein pflanzliche Rohkostqualität
- 100% natürlich
- Energetisiert mit der Lebensblume
- Regenwaldschutz
-
Lieferzeit 5 Tage
Regenbogenpunkte mit diesem Kauf sammeln
Wir verschenken bei jedem Einkauf Regenbogenpunkte, die du bei einer nächsten Bestellung einlösen kannst. 1 Regenbogenpunkt = 5 Cent.
- Der Buchweizen hat durch die Keimung eine besondere Qualität
- Durch den Keimprozess erhöht sich der bestehende Nährstoffgehalt um ein Vielfaches
- Gekeimter Buchweizen ist vielseitig einsetzbar, zum Beispiel im Müsli, Smoothie oder Rohkostbrot
- Buchweizen hat einen sehr hohen Gehalt an essentiellen Mineralstoffen
- Er schmeckt wie Getreide – ist aber 100 % glutenfrei
Der gekeimte Buchweizen besticht durch seinen umwerfend nussigen Geschmack, ist knackig und lässt sich äußerst vielseitig in der rohköstlichen Küche verwenden. Er kann glutenhaltige Getreidesorten ersetzen, versorgt den Körper mit wichtigen Mineralstoffen, sättigt langanhaltend und fördert in herzhaften Broten oder Kräckern die Verdaulichkeit.
Buchweizen ist ein nährstoffreiches Lebensmittel und schmeckt wie Getreide - ist aber keines. Buchweizen hat nicht viel mit der Gattung des Weizens zu tun. Vielmehr ist er ein sogenanntes „Knöterichgewächs“, wie auch der Sauerampfer. Er enthält kein Gluten und ist damit auch für Menschen mit Zöliakie und Glutensensibilität geeignet. Buchweizen liefert neben hochwertigem pflanzlichen Eiweiß auch einige Nähstoffe, die bei der Regulierung des Cholesterinspiegels helfen können.
Warum dieser Buchweizen gekeimt ist? Das Keimen von Samen ist ein Qualitätsmerkmal. Samen würden nämlich gar nicht keimen, wenn sie nicht aus bester Erzeugung stammen würden. Die schonende Verarbeitung der Saaten inkludiert auch das Einweichen und Spülen beim Keimprozess, wodurch zusätzlich äußere Rückstände und Unsauberkeiten entfernt werden.
Der Buchweizen aus kontrolliert biologischem Anbau ist sowohl für Vegetarier, als auch für Veganer geeignet und kann ganz einfach in Deinen täglichen Ernährungsplan integriert werden. Du kannst ihn beispielweise in Müslis mischen oder in Smoothies, Shakes & Co. rühren. Der Buchweizen ist zum Rohverzehr geeignet und sollte nicht erhitzt werden, damit die wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben.
Inhalt: 250 g
Zutaten: 100 % gekeimter Buchweizen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Unsere Verzehrempfehlung: Den Buchweizen morgens in Müslis mischen, Smoothies damit aufwerten oder ihn für rohköstliches Brot als glutenfreien Getreideersatz verwenden.
DE-ÖKO-005
*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-005)


- Bio Anbau (siehe Kennzeichnung)
- Wildsammlung (siehe Kennzeichnung)
- Rein pflanzliche Rohkostqualität
- 100% natürlich
- Energetisiert mit der Lebensblume
- Regenwaldschutz


inkl. MwSt, zzgl Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage